その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここから2時間半のパラナヴァイーという街まで<br /> ここには日本で親友のブラジル人家族が住むので速攻でOK<br /><br />親友の会社にも寄りたかったので、15時発17時半着でも<br /><br />パラナヴァイーでの仕事は予想外に時間が掛かって<br /> 家に帰ったのは23時だったけど、充実してたな〜<br /><br />ルートは、ウムアラマ ⇒ クルゼイロ・ド・オエスチ ⇒ ノーヴァ・オリンピア<br /> ⇒ シダージ・ガウーシャ ⇒ ホンドン ⇒ パライーゾ・ド・ノルチ<br /> ⇒ タンボアラ ⇒ パラナヴァイー

嫁さんの兄が仕事で行くけど来るか?、と言うので

2015/10/05 - 2015/10/05

Mauricio

Mauricioさん

ここから2時間半のパラナヴァイーという街まで
 ここには日本で親友のブラジル人家族が住むので速攻でOK

親友の会社にも寄りたかったので、15時発17時半着でも

パラナヴァイーでの仕事は予想外に時間が掛かって
 家に帰ったのは23時だったけど、充実してたな〜

⇒ タンボアラ ⇒ パラナヴァイー

クルゼイロ・ド・オエスチからは畑の中の道を行く
     パラナ州の美しさが大好き

運転は嫁さんの兄のアミーゴで、スペインに6年住んでた人
     僕もマドリッドは詳しいのでマドリッド談義に
    イギリスにも2ヶ月居たとかで、1年住んでた僕と話が盛り上がる
     英語、スペイン語、ポルトガル語がペラペラで、中国語が少し

こんなヤツが居るからブラジル人って面白いんだな〜

標識は風や衝突で

食用油運搬車が赤信号無視か?

と思ったら、係員が行ってもいいよと言っていた

イヴァイ川橋

2・3年前の洪水で流されたが、未だに工事中

まだ何年か掛かるみたいだ

ブラジルでは1馬力が大活躍中!

親友の運送会社

妹さんが居るかな?、と思ったけど、到着が遅かったので
     ポルト・ヒーコに遊びに行っちゃったとお姉さんが
    大阪でマルシオのアミーゴなんだ〜、と言うと
     話には聞いてるわよー、と

嫁さんの兄の仕事が終わると20時を過ぎてた

ガソリンスタンドの軽食店で軽く食べて帰途に

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る