ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たち夫婦の夏季休暇は主に道内で車中泊をメインに旅行をしています!<br />道外だと暑いし(笑)、渋滞もすごいし、旅行代もグーン↑と上がるので、<br />北海道で過ごすのが好きなんです**(でもたまには海外旅行行ってみたいな〜♪)<br /><br /><br />京極で夕ご飯を済ませた後は、日帰り温泉へ^^<br />ニセコの道の駅で一泊し、今回第二の目的「キャニオニング」というアクティビティを楽しんできました♪<br />身体を使った後は、美味しいお昼ご飯とスイーツを食べ、最後にダチョウに会って此度の夏休みは終了です!!<br /><br /><br />HANAZONOリゾート HP → http://www.hanazononiseko.com/ja/green/canyoning/index.html<br /><br />京極編 → http://4travel.jp/travelogue/11061369<br /><br /><br /><br />☆日程☆<br />8/12(木)・・・夜中のうちに余市の道の駅へ。車内泊<br />8/13(金)・・・余市→積丹→余市→京極→ニセコ道の駅へ。車内泊<br />8/14(土)・・・ニセコでアクティビティ→帰宅<br /><br /><br /><br /><br />ではニセコ編START♪<br />

大人の夏休み☆海と山、自然の恵みを大満喫♪温泉にグルメにアクティビティと楽しみが盛りだくさんのニセコ編

2015/08/13 - 2015/08/14

ます子

ます子さん

京極で夕ご飯を済ませた後は、日帰り温泉へ^^

☆日程☆
8/12(木)・・・夜中のうちに余市の道の駅へ。車内泊
8/14(土)・・・ニセコでアクティビティ→帰宅

ではニセコ編START♪

車内から夕陽が沈むのを見ながら、ニセコへ向かいます。

道中、どこの日帰り温泉にするか悩みまくる。

ニセコにはたっくさんの日帰り温泉があるのでどこに行こうか選ぶのも楽しいです^^

結局一度目に行ったところは、夏休みで混雑しているため宿泊者限定になっていてNG。

それならば・・・と、適当に走って探してみることに。(笑)

おお!発見!

今回の日帰り温泉は「湯心亭」に決定★

湯心亭HP → http://www.niseko-annupurionsen.com/

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 宿・ホテル

あぁヽ(;´Д`)ノまた写真ボケてますが、ホテル前はきちんと整備されていて、お花もきれいに植えられています♪

こうゆう施設はとっても好感もてます^^★

ロビーもきれいでおしゃれ!!

湯心亭は、ニセコ南麗から湧き出す源泉に一切手を加えていない源泉掛け流しだそうです^^

日帰り温泉は夜24時までやっているので、ゆっくり入れるのも魅力的です☆

脱衣所もきれい★

さっそく温泉へ入りましょう♪
    ご飯時間の方が多いので、空いています!

は〜さっぱり♪

露天風呂が広くて、泉質も良かったです^^
    他に誰もいなかったので露天風呂に長らく入っていました♪

後で気づきましたが、どうやら休憩室に無料のマッサージチェアがあったらしい!
    偶然見つけた温泉なので、全然知らなかった〜↓

やっぱり事前に下調べしないとだめですね〜><
    リベンジしたいな(笑)

お風呂あがった後は、本日車内泊をするニセコの道の駅へ★

ニセコビュープラザ ⇒ http://www.hokkaido-michinoeki.jp/data/40/each.htm

8月14日
    おはようございます。

昨日は、なんとか駐車スペースを見つけ車内泊をすることが出来ました^^

道の駅 ニセコビュープラザ 道の駅

ん〜今日はとってもいいお天気!!

本日はキャニオニングをする予定なので、晴れてよかった^^★

後で気づきましたが、ニセコの至るところにこの牛さんのオブジェがいます^^

この牛さん、ニセコ内に約40体も居たらしいです。

★カウパレード・ニセコという期間限定(5月〜10月)のイベントで、
    アーティストの方々の手によって様々なデザインの牛さんが施されたようです♪

因みに・・・カウパレードは等身大の無地の牛(カウ)のオブジェ50頭がアーティストの手によってペイントされ、街頭に並ぶ。1998年にスイスで始まり、現在までに世界79都市で開催しているんですって!!

ひゃ〜ヽ(;´Д`)ノという事はもうこの牛さん見れないんだ↓↓

もっとカメラに抑えとくべきでした(´・ω・`)

ニセコの道の駅は様々なお花がきれいに植えられています。
    ここの道の駅好きだなぁ^^

では、集合場所に向かいます^^

今回のキャニオニングは、「ニセコHANAZONOリゾート」さんで予約しました★☆

キャニオニングが出来る会社は他にもあるので、時間や金額、条件などを比較して選ぶといいと思います♪

ニセコHANAZONOリゾート ⇒ http://www.hanazononiseko.com/ja/green/canyoning/

受付に行き、支払が終わった後案内された場所に行くとライフジャケットを渡されるのでそこでウェットスーツに着替えます。

水着を着てますが着替えるときは少し恥ずかしい///

装備が完成したらバスに乗り込み、今回キャニオニングを行う川へ向かいます☆
    道中1時間程度かかるので、お話を聞いたり、自己紹介をします!!

今回は夏季休暇中なので満員♪半数の方は道外だったかな?
    中学生から50代の方まで参加していましたよ〜☆

ニセコHANAZONOリゾート テーマパーク

実は私は2回目の参加です^^

3年前に友人とキャニオンニングに行ってから是非夫にも体験させてあげたい!と思っていて、今年ようやく実現☆

今回は写真データの購入をしなかったので前回のものになりますが、写真のように川の流れに身を委ねだから進んだり、渓流を滑ったり、滝壺にジャンプしたりとスリル満点^^♪♪

渓流を滑るのと滝壺ジャンプは緊張したけど、アドレナリンでまくりでとっても楽しい〜〜^^/

夫も喜んでくれて本当に良かった♪♪

キャニオニングは山の中で行うので、川から上がった後大量の虫がぶんぶんしていて「ひゃ〜」となりつつ、また1時間程度かけて「HANAZONO」さんに戻ります。(車内にも虫が入ってくるのよ><)

更衣室で着替えてそのままお食事へ向かいます^^

身体いっぱい動かしたのでおなか空いたよ〜

外に出ると、ここにもカウパレードの牛さん発見!このデザインも面白いな〜^^

あれ?雲行きが怪しいぞ。

って!!!大量の雨が降ってきたー!!!

• どしゃぶりの雨の中、本日のランチ場所<br />「BCC WHITE ROCK」へ到着です!!<br /><br />実は、朝目の前を通り発見したお店で、<br />外にある緑のイスに惹かれ(イスフェチなんです♪)ここに決めました。<br /><br />ホワイトロックというニセコで有名なパン屋さんの息子さんが経営されているカフェだそうです!^^<br /><br />キャニオニングをすると決めてから絶対昼は洋食(ピザ)を食べると決めていたのでちょうどよかった♪<br /><br />

どしゃぶりの雨の中、本日のランチ場所
    「BCC WHITE ROCK」へ到着です!!

実は、朝目の前を通り発見したお店で、

運よく一席空いていてすぐに入る事が出来ました^^

店内もおしゃれ!
    この雰囲気私好みです〜!イスも見た目に反して座りやすかった☆

キッチンもまた素敵♪

お客様は私たち以外は外国の方ばかりで英語が飛び交っています。

反対側には調味料だったり、パスタ、ジュース、ジャムもあったかな?
    海外製品がズラリ。

思わず、買いたくなります(笑)

まずは飲み物をもらい、瓶に入っているガムシロを投入。

この入れものまでおしゃれ^^

メインがやってきました〜^^

アスパラと豚肉パテのバケット!!
    これが「んま〜〜い^^!!」

ピザも注文!

アクティビティ後に食べるピザは超絶美味しい〜!^^
    あまりピザは得意の方ではないけど、このピザはペロリと食べれました♪♪

またこのお店行きたいな^^ニセコに行く機会があったらリピ決定です。

帰り際、美人の(おそらく)奥様にお土産まで頂きました!!
    ありがとうございますっ

お腹が膨れた後は、ニセコでとっても有名な牧場にやってきました
    駐車場に入るにも一苦労です;

ニセコミルク工房 高橋牧場 グルメ・レストラン

まずは建物に入らず、外をうろうろ。

敷地ひろーいヽ(´∀`*)ノ

ニセコミルク工房 高橋牧場 グルメ・レストラン

ひまわりも発見^^
    今はちょうどひまわりが満開の時期!!!

って…んん??

ひまわり倒れ掛かっています。。。

雨のせいかな?

元気な子もいましたよー♪

青い空だったらもっとすごくきれいなんだけどな^^

それでは中に入りましょー

建物中にはたくさんの人!
    みんな何に並んでいるのかしら?

これ今年のだー!
    よく分からないけれどすごいですね!!

賞状や写真も飾られています♪

一番右の賞状にご当地ヨーグルトグランプリ「ニセコのむヨ〜グルト」金賞と書かれている!!

それは飲んでみなきゃ★

という事で、こちらでのみヨーグルトを頼みます^^

これが金賞を取ったのむヨーグルトです♪

これまたおいしー!すぐ飲み干しちゃった。

最後は、ダチョウ牧場にやってきました!

ニセコから千歳方面に帰る途中にあります♪

すごく広い草原にダチョウが放し飼いされています。

ダチョウ牧場 動物園・水族館

ひゃ〜大きい!!

でもつぶらな瞳が可愛いかも!?

えさ箱が置いてあるので、お金を支払ってえさをあげることもできます♪

私はおっかないので見てるだけ@@;

あのクチバシでつつかれないかドキドキ

えさを持っていると人気者になれます♪

これにて此度の夏休みは終わりです^^1泊2日と短い旅だったけどとっても濃厚な2日間を過ごせました★

はぁ〜楽しかったv(。・ω・。)

次は「緑の風リゾート」の旅行記となります♪

ANA FESTA 新千歳空港 (千歳ロビー店) お土産屋・直売所・特産品