グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく毎日、雄大な自然に圧倒されたツアーでした。J○Bさん、ありがとう。<br /><br /><br />1日目 新千歳ー成田ーロサンゼルスーラスベガス<br /><br />2日目 ザイオン国立公園  ブライスキャニオン国立公園<br /><br />3日目 キャピトルリーフ国立公園(下車)デッドホース・ポイント <br />    アーチーズ国立公園<br /><br />4日目 アーチーズ国立公園 モニュメントバレー<br /><br />5日目 アンテロープキャニオン グランドキャニオン国立公園<br /><br />6日目 グランドキャニオン国立公園 ルート66  ラスベガスへ<br /> <br />7日目 ラスベガスーシアトルー成田<br /><br />8日目 (日付変更線)成田ー新千歳<br />

ゴールデンウィーク・グランドサークルツアー 前篇

4日目 アーチーズ国立公園 モニュメントバレー

5日目 アンテロープキャニオン グランドキャニオン国立公園

7日目 ラスベガスーシアトルー成田

8日目 (日付変更線)成田ー新千歳

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

マッカラン国際空港。

直行便がないラスベガスは遠いと思ったけど、
    意外とたいへんじゃなかったです。

遠くに見える山も乾燥している。

空港から街まで近いです。

ラスベガスって私には、なんか巨大な張りぼてという感じがしました。

日本のツアーでよく利用されている、今日のお宿。
    巨大ですね。

部屋は広くて快適でした。

夕食は、近くのコンビニで買ってきたパンで済ませちゃいました。

毎日お世話になったバスも、広くて楽ちん。

2日目。

最初の観光。
    ザイオン国立公園

リスくん、あらわる。

とても気持ちのいいところ。
    もっと、ゆっくりしたかった。

ランチ。お味はそこそこ。

ブライスキャニオン国立公園

絶景です。写真で見ても、この雄大さはわからないと思う。

中に降りてみると、またおもしろい。

今日のお宿。
    たくさん同じ建物があります。

部屋の中はこんな感じ。落ち着けました。

併設のショップ。お土産屋や食料品なんでもあります。

夕食。ブッフェでした。

ホテルの前には、いい感じの池が。

2日目終了。

3日目

キャピトルルーフ国立公園。

小っちゃくてわかるかな?

真ん中にハミングバードなんですが。

この写真じゃわかりにくいけど、こんな謎のレリーフがあります。

デッドホースポイント。

アーチーズ国立公園に着きました。

約1時間の山登り。

巨大アーチにたどり着きました。

途中で登山道を間違えて、ちょっとやばかったけど。

夕食は中華でした。

もちろん、もっと色々たくさん出てきました。

本日のお宿。

ホテルは、アーチーズ国立公園のすぐ近く。

エントランス付近。

4日目。

朝食は、食堂から運んで部屋で食べました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る