アクロポリス遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番行ってみたかったのはメテオラの天空の修道院。あの不思議な絶景をこの目で見たい・確かめたいと思った。昔は絶壁への上り下りは人も物も滑車を使っていたというが、今は観光客も行くのにどうなっているのか・・と前から気になっていた(笑)。メテオラ以外にもギリシャには世界遺産がたくさん。いざ、ギリシャへ!

ギリシャ旅行その1 アテネ・ アクロポリス

2013/01/02 - 2013/01/08

みーみ

みーみさん

ツアー(添乗員同行あり)

カタール航空でドーハ経由でアテネへ。

夜遅くの出発ですが、離陸後しばらくして夕食(夜食?)が出ます。

和食を選択。

おいしく頂きました〜。

ニ食目。

朝食になります。

ドーハ/アテネ間での朝食

今日、二回目の朝食です。

カタール航空の機内食はけっこういいですよ!

アテネ到着後、まず、アクロポリスへ。

思ったより高くてびっくり!

入場ゲート。

ここからはけっこう急な坂・階段をのぼります。

ここを上れば丘の上。

パルテノン神殿が見える!

パルテノン神殿。

思った以上に大きいです。

修復工事中でした。

ギリシャ国旗の立っているところは展望台。

オリンピックスタジアムやゼウス神殿が見える。

写真では小さく写っていますが、有名な、天井を支える女子像。

レプリカです。

横から見るとよくわかるが、高さの違うところにひとつの建物を建てている。

劇場跡

こちらは野外音楽堂として現役で使われている。

そのために補修しているのがわかる。

アテネの観光はとりあえずここまで。

これから一路、バスでカランバカへ向かいます。

かなりの長旅になります。

ホテル到着。

外は真っ暗。

ホテル内には 一月だけど、まだ、クリスマスの飾りが。

こちらもクリスマス仕様

• ホテルの外に出てみると岩がライトアップされてボ〜ッと暗闇に<br /><br />浮かび上がったいた。<br /><br />写真もボ〜ッとしてしまった・・・。

ホテルの外に出てみると岩がライトアップされてボ〜ッと暗闇に

浮かび上がったいた。

写真もボ〜ッとしてしまった・・・。

朝、明るくなってみるとこんな感じ。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る