2015/09/16 - 2015/09/28
アレックスさん
- アレックスさんTOP
11時10分発のニューヨーク行きJAL006便に乗る前に時間が結構あったのでJAL以外のラウンジも覗いてみました。シルバーウィークも近いせいか通常使っている3階のファーツトクラスラウンジが混んでいるために4階のファーストクラスラウンジに入りました。こちらは、がらがらです。
ラウンジ内で食事を済ませ少し休憩したあとメリカンエアラインと のラウンジに行ってみました。食事の内容、トイレなどは、JALラウンジの方が充実していると感じました
3階ファーストクラスラウンジの入り口には、”混んでいるので4階のファーストクラスラウンジへの案内がありました
エスカレーターで4Fへ
飲み物
お酒類
3Fのファーストクラスラウンジより全体的に明るい感じです
がらがら 貸し切り状態
洗面所もいつもながらきれい!
広い個室で当然ウォシュレット
4F ファーストクラスラウンジ内見取り図
靴磨きサービス入り口
下のサクララウンジとファーストクラスラウンジは、けっこう混んでいましたが、皆さんここには上がってこないのか食事をして出てくるまでこんな感じでした。
PCスペースご自由に
飛行機の確認 ニューヨーク便はオンタイムです
続いて アメリカン航空ノラウンジヘ
場所は、サテライトゲートへ向かう中央ショッピング街の左にある 下に降りるエスカレータに乗って行きます -
あまりこっちに来る人はいないのか エスカレーターはこのような感じ
ワンワールドラウンジ受付
アメリカンエアーライン アドミラルズクラブの表示
中は結構広くて明るいです
食事はサンドイッチ フルーツ お菓子など
まるごとフルーツ
お酒
広いラウンジの通路には 東海道五十三次のえが飾られていました
窓は大きく大変明るいラウンジです
サテライトの搭乗口に向かう通路が窓の外に見えます
混んでいる時間帯があるのかわかりませんが空いていました
アメリカンエアーラインのラウンジの向かい側には、デルタ航空などのスカイチームのラウンジ受付がありました
成田空港のワンワールドのラウンジには、日本航空、アメリカン航空、キャセイパシフック航空、カンタス航空があるそうですがカンタスのラウンジはサテライトにあると言う事なので今回はパス。
キャセイパシフィックのラウンジへ
場所は、サテライトに向かう手前にあるエレベーターに乗り4階に上がります -
キャセイパシフィックラウンジに向かうエレベーターの中から:右前に免税店が見えます
キャセイパシフィックラウンジ受付
お酒
お酒2
軽食
デザート
こちらもがらがら
貸し切り状態 JAL、アメリカンのラウンジよりは広くありません
トイレは、広くてきれいですがウォシュレットはありません
エミレーツ航空のラウンジが隣にありました
食事内容、洗面所はJALラウンジが一番良いかと思いました。
椅子、テーブル類などの造りは、アメリカンラウンジが良いと思います -
30分前には搭乗口へ到着
アレックスさんの関連旅行記