シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年は記念すべき滝沢歌舞伎シンガポール公演が開催。<br />キタミツオタの妹、母、私の母娘3人が、滝沢歌舞伎を観劇するため、<br />現地3泊でシンガポールに行ってきました。<br />基本的に滝沢歌舞伎三昧のため、大した観光はしてないですが、ついでにSQ変身写真もやってみました。<br />帰りはタッキー効果にあやかって!?、Cインボラキタ――(゚∀゚)――!!<br />あっという間の滞在でしたが、こんな機会でもないとシンガポールにわざわざ3泊もしないから、タッキーに感謝。

滝沢歌舞伎でSingapore☆

2015/08/20 - 2015/08/23

Reginaさん

2015年は記念すべき滝沢歌舞伎シンガポール公演が開催。
現地3泊でシンガポールに行ってきました。

母娘3人、各自仕事を終えて羽田に集合。ANAラウンジでテキトーに夕食を済ます。

ANA深夜便でシンガポールへ。

朝食。といっても夜中だし、おいしそうなものがないし。

チャンギ空港からはタクシーでマリーナベイサンズへ。
    早朝にも関わらずフロントには人がいっぱい。案の定早すぎてチェックインできず。

ノーメイクのまま滝沢歌舞伎を観に行けないよねって事で、ホテルのスポーツジム内にあるシャワーを借りることに。
    屋上プールのひとつ下の階にあり、室内は水着に着替える人でごったがえしていた。

ちょっと屋上プール見てみようか〜と行ってみたら、あまりの人込みの多さに唖然。
    シラケるんですけど〜。
    朝8時すぎでこんな感じ。あちこちで飛び交うチャイニーズ。ここは一体どこだ?

気を取り直して、滝沢歌舞伎までランチを食べに出かけるぞ!!

チャイナタウンへ。マリーナベイサンズからは地下鉄一本で便利。

まずはマックスウェルフードセンターへ。ここに来たら天天海南鶏飯食べなきゃ。

チキンライスいただきます〜!
    母「タイのカオマンガイのが好きだわ。」
    妹「たしかに。」
    私「チリソースうまっ。」

• 次はPeople&#39;s Park Complexをフラフラ。<br />時間もあるしマッサージでもする〜?<br />エスカレーター前にあるマッサージ屋のおばちゃんが若干まけてくれるっていうので、足・肩マッサージ45分をオーダー。<br />3人とも爆睡。

次はPeople's Park Complexをフラフラ。
    時間もあるしマッサージでもする〜?
    3人とも爆睡。

寝起きに味香園へ。

マンゴーストロベリーかき氷をみんなでシェア。

そろそろ時間になったので、地下鉄でマリーナベイサンズに戻り、
    Mastercard theatresへ。

わくわく、楽しみ〜。

滝様、サイコー!!!
    キタミツ、色気ダダ漏れー!!!
    河合ちゃん、馬ー!!!

母娘、歓喜。

昼公演後はホテルにチェックインして部屋で休憩。

部屋からの眺め。遠くにマーライオンが見える。

本日2回目の滝沢歌舞伎へ出陣!!

滝様!!!キタミツー!!!馬〜!!!
    スノーマン、すげー!!!

母娘 歓喜その2

夜公演終了後、気づいたらほとんどのお店が閉店しており、ディナー難民になってしまった私達。
    Rasapura(フードコート)はやっていたけど、気が進まず。
    今日は疲れたので、コンビニで夜食を調達することに。

帰り際に屋上プールを視察。まだまだ人がいっぱいでげんなり。
    これで22時半過ぎってどうなの?(営業時間は23時まで。)
    プール入ろうと思ってたけど、もうどうでもいいや。
    疲れたのでおやすみなさい〜。

二日目は観劇予定はなく、街をプラプラして変身写真を撮る予定。

まずはマリーナベイサンズをチェックアウトし、
    本日から2泊するフェアモントシンガポールへタクシーで移動。

フェアモントシンガポール
    ホテルの部屋

バスルーム

バスルーム

ホテルに荷物をおいたら、オーチャードに移動しお店をプラプラ。

ランチはIONのフードオペラへ。

フライドホッケンミーや

ラクサなどを食す。

ランチの後は、The Makeover IncでSQ変身写真を撮影。
    場所はオーチャードロード沿いのコンコルドホテル内にあります。

基本料金SGD120(シングルショット2枚、写真データなし、送料込み)
    集合写真やデータが必要な場合については別途料金が必要。

その後は地下鉄でBugisに行き、アラブストリートをプラプラ。

夜はチリクラブを食べにウェブ予約しといたRED HOUSEへ。
    クラークキーにあって、周辺の雰囲気もおしゃれでいい感じ。
    マリーナベイサンズがアジア人だらけなのに対し、クラークキーは西洋人が多いね。

バンブーシェル

スコットランドクラブ
    チリクラブは食べるのが大変。

• 炒飯<br />チリソースをかけるとうまい。

炒飯
    チリソースをかけるとうまい。

帰りは川沿いの夜景を見ながらホテルに戻る。

3日目
    今日も滝沢歌舞伎昼夜公演を見るため、マリーナベイサンズへ。
    フェアモントシンガポールから徒歩で。

昼はマリーナベイサンズ内の鼎泰豊へ。
    アジア飯が合わない母がここがいいと。
    大好きなチキンスープ

青菜炒め
    なんの菜っ葉か失念したが、空芯菜ではなかった。

小籠包

• 炒飯<br />パラパラ、うましー。

炒飯
    パラパラ、うましー。

滝沢歌舞伎昼公演

滝様!!!キタミツー!!!馬〜!!!

何度見ても飽きまへんなー。

夜公演まで時間があるので、ガーデンズバイザベイをプラプラ。
    暑いー。

さーてそろそろ戻りますか。

滝沢歌舞伎夜公演
    これで見納めじゃー。

滝様!!!キタミツー!!!馬〜!!!

母娘歓喜のスタオベ。
    滝沢歌舞伎お疲れ様でした。

そして夜もここ。
    鼎泰豊2連発。シアターの真下にあるので楽なのだ。

酸辣湯

えび麺

またしても炒飯が好き。

夜景を見ながらホテルに戻ります。
    タッキー、キタミツ、バイバーイ!

翌朝早朝便で成田に帰るため、AM3時半にチェックアウトし、タクシーでチャンギへ。
    シルバークリスラウンジ、普通にTWGの紅茶があった。流石ですねー。

帰りは、まさかのインボラ来た〜!!
    というわけでみんなでCクラス。わーい、STAGGEREDじゃー。

母「これ、タッキーの御利益じゃない?」

実際にはANAのおかげだけど、滝沢歌舞伎で日本人が大移動したからだよね?
    滝様、感謝!!

アミューズは、
    ・ゴーダチーズとアプリコット
    ・ナッツとドライいちじく

うーむ、インボラの分際で文句は言えないが、味はエコノミーと大して変わらないぞ。

食後のコーヒー。

さて、せっかくのフルフラットなので少し寝るんじゃ。

全然お腹はすいてないけど、貧乏人根性で
    ラストオーダーぎりぎりで一風堂ラーメンをオーダー。
    うん、お味はインスタントですね。

昼過ぎに成田に到着。お疲れ〜。
    タッキー、シンガポール公演本当にお疲れさまでした。

Reginaさんの関連旅行記

Reginaさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 216円/日~

シンガポールの料金プランを見る