慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月に9月のSWの暦の並びが気になっていた自分。<br />暦通りの休みで5連休というこの上ない旅行に最適な日数だと思ってました。<br />8月の盆休みはバンコク行きが確定していたこともあり、<br />さすがに2か月連続の旅行は・・・・・。<br /><br />「9月の沖縄は泳げるし、また行ってみたい!島に行きたい!」<br />という衝動が起きてしまい、2月にはチケット他手配し始めてしまいました。<br /><br />行先は慶良間ブルーの海が美しいと言われる渡嘉敷島に決定!<br />目的はシュノーケリングで魚たちを観察すること、<br />のんびり釣りをすること、<br />ビーチでビールを飲み、島時間を味わうことでした。<br /><br />ただ、今回は1つ目と2つ目の目的は達成できず<br />皆様の参考にはならない旅行となってしまいました。<br /><br />旅程です。<br /><br />1日目 成田11:10発⇒那覇14:10着(GK305)<br /><br />    那覇泊<br /><br />2日目 泊港10:00発⇒渡嘉敷港11:10着(フェリーとかしき)<br /><br />    阿波連ビーチ&村散策<br /><br />3日目 ビーチでまったりビール&シュノーケリング?<br /><br />4日目 ビーチでまったりビール&釣り?<br /><br />   渡嘉敷港16:00発⇒泊港17:10着(フェリーとかしき)<br /><br />   那覇市内で居酒屋で1人飲み<br /><br />5日目 対馬記念館&買い物<br /><br />   那覇14:50発⇒成田17:25着(GK304)<br /><br /><br />※エアチケット:往復¥24,260(ジェットスター・往復非常口席指定)<br /><br />    フェリー:往復¥3,160(フェリーとかしき)<br />    <br />    宿泊代:那覇2泊¥7,800・渡嘉敷2泊¥11,000

慶良間ブルーを確かめに 3日目~渡嘉敷島・阿波連ビーチ

2015/09/19 - 2015/09/23

赤巴士

赤巴士さん

今年の1月に9月のSWの暦の並びが気になっていた自分。
8月の盆休みはバンコク行きが確定していたこともあり、
さすがに2か月連続の旅行は・・・・・。

「9月の沖縄は泳げるし、また行ってみたい!島に行きたい!」

行先は慶良間ブルーの海が美しいと言われる渡嘉敷島に決定!
目的はシュノーケリングで魚たちを観察すること、
のんびり釣りをすること、
ビーチでビールを飲み、島時間を味わうことでした。

ただ、今回は1つ目と2つ目の目的は達成できず
皆様の参考にはならない旅行となってしまいました。

旅程です。

1日目 成田11:10発⇒那覇14:10着(GK305)

那覇泊

阿波連ビーチ&村散策

3日目 ビーチでまったりビール&シュノーケリング?

4日目 ビーチでまったりビール&釣り?

渡嘉敷港16:00発⇒泊港17:10着(フェリーとかしき)

那覇市内で居酒屋で1人飲み

5日目 対馬記念館&買い物

那覇14:50発⇒成田17:25着(GK304)

フェリー:往復¥3,160(フェリーとかしき)

宿泊代:那覇2泊¥7,800・渡嘉敷2泊¥11,000

高速・路線バス 私鉄 徒歩 ジェットスター

3日目の朝

この日の天気予報は雨のち晴れでした。

しかし、雨どころか雲一つありません!

阿波連ビーチです。

自称 晴れ男ですから。

朝のビーチはほとんど人がいなく

まったりします。

朝食後

再度ビーチに行くと

なんじゃこりゃ?

半端ない海の綺麗さ

思わず絶句!

パラソルのみ千円で借りて

この景色を見ながら

まったりします。

10時を過ぎると

日帰りの海水浴の人達で多少賑わいます。

やっぱ

ビーチにはこれです!

透明度は

Very clear!

因みに水中写真です。

なんだ?この水の色!

とりあえず

プーカ・プーカ

このスタイル

昨年のサムイでも

やってましたな!

再度水中写真

ほんと透明度が高いです!

つまみにこれ!

今年のGWに難波のだるまさんに行きましたな。

ハイ次っ

またまたこれっ!

沖縄=オリオンです。

次から次へと飲んでしまいます。

午後のシュノーケリングは???

昼飯は宿の下の新垣商店さんで買ったカツ丼

これで確か¥300位でした。

カツの下には野菜が敷かれています。

この辺は東京のカツ丼とは違います。

この景色を見ながら

今日はビール飲めるだけで

至福の幸せです!

チョイと出来上がっています。

なので本日のシュノーケリングは中止!

溺れちゃまずいですからね。(笑)

少し休憩して

ブルーシールアイスを食べます。

SWなのにさほど混んでいません!

この後5時くらいまでビールを飲んで

まったりしてました。

宿に戻り、夕飯です。

焼き肉、鮪刺身、野菜炒め、味噌汁

これで十分です!

商店のレジ横に本日夜8:30より

エイサーが開催されるというので

ビーチそばの広場に行きました。

お兄さん、緊張してる?

エイサー、始まりました。

かっこいい!

太鼓の音色良いですね。

沖縄チックで最高すっ!

三線もいけてます。

この後、アンコールもあり盛り上がりました。

そして宿に戻り、早々に寝てしまいました。