和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
加賀屋は行ってみたいお宿だったり、おもてなしNO1○○年連続だったり…<br /><br />この旅行も「どうせ行くなら…」と選んだものの…<br /><br /><br /><br />今時?!感が半端なく感じられるお宿で、ある意味懐かしいお宿です…<br /><br />

2015北陸旅行(和倉温泉)~加賀屋は昭和バブリーのテーマパーク~

2015/09/28 - 2015/09/30

きしゆめ

きしゆめさん

この旅行も「どうせ行くなら…」と選んだものの…

1.0
レンタカー 新幹線

和倉温泉内にどど‐‐‐‐ンと存在感が圧倒的!

加賀屋の玄関

向かいに駐車場がありますが、到着時はココへ車を回してOK!
    お出迎えは恥ずかしくなるくらいでした(^_^;)
    チェックイン時間だったのでかなりの方がお出迎え

大きいカートを案内係の方が持って、すべての荷物をお部屋まで運んでくれます
    チェックアウト時も荷物を運んでくれ、預けていた鍵を渡して車を回してくれます

この点が一番おもてなしを感じたかな?

七尾湾内一望のお部屋は爽快です♪
    (ただ、旅館自体は古いので清潔感はありますが、色々古いです)

部屋の風呂も絶景!

うるさい落ち着かない大浴場だったので、部屋の風呂の方がよっぽど落ち着いたかも…

アメニティーは充実しています

部屋の真下は海面です

オバちゃん二人でっかいお尻を向けて覗き込んでいます

落っこちやしないかと冷や冷やします(゚д゚)!

ちょこっとお散歩してきます

すぐ近くの辻口シェフの店“ル ミュゼドゥ アッシュ”でお土産とケーキを購入

夕方だったのでケーキは品数少なく、やはり朝ドラのまれちゃん効果か多くの人で賑わっていました

職場土産にした焼き菓子の『雪吊り』は自産の食材を使っていて風味よく評判でした

私はカフェモカ系のケーキ

他にガトー系、スフレ系のケーキをそれぞれ…

ケーキを選ぶとき、残り1個のフルーツの乗ったケーキを
    隣にいたスイーツ男子に先を越された悔しい思い出は
    一生忘れません…(-"-)(大人げなくてスミマセン(^^ゞ)

部屋へ戻ってくるとこの夕景

もう少し早く戻れば夕日が見られたみたい

母と伯母に「惜しい〜今さっきまで綺麗な夕日見れたよ〜」って…残念(>_<)

ここではお部屋食です

ひざ掛けやお箸置き、箸袋、コースターが季節のお花かな?お揃いです

晩餐START!!

お品書き持って帰るの忘れたので、記憶があいまい…
    【前菜】
    ウニと烏賊の塩辛
    いがぐり(芋とくずそうめん)
    松風
    手前の包みは珍味のからすみの卵巣?だったかな?大変高価らしいです

後は忘れちゃった(^_^;)

【先付】

ウニ
    トロ
    カンパチ
    甘エビ
    白身は何だったかな…

【デザート】
    パンナコッタと桃のコンポート

館内を巡ってみます

ここはエレベーターホール

吹き抜けになっていてこれは加賀友禅が何十メートルと最屋上まで続いています

ここはナイトクラブ

上がバーで
    下はクラブ

ここもやはり吹き抜けで友禅がさがってます

フロントの吹き抜け

ここもクラブ

何ともバブリー感が半端ないです

土産屋が連なっているゾーンへ…

食後の時間ともありいろんな国から来た宿泊客でごった返してました

玄関のアプローチを見て分かりましたが、
    外国観光客(アジア系)の集客に力を入れているようです

至る所に水をあしらった設えになってます

宵にまた一度お風呂に行きましたがやはり人が多かった(^_^;)
    明日の朝風呂はお外に入りに行こっと♪

翌朝の朝食です

チョコット一品ずつ…ってゴハンが進んじゃうんです

朝食後に和倉温泉をちょっぴり散策しました

和倉温泉街で七福神めぐりできるようになっているようです

公園内にもオブジェ

飲泉可です

源泉を供給している施設

ここもJTBの『旅の過ごし方BOOK』で無料券があったので通常¥400ですが
    無料で入浴させてもらいました

内湯と露天、広い洗い場もあり旅館内の浴場よりもゆったり過ごせました

ちなみに和倉温泉は強めの塩化泉で結構ピリピリ感あるので顔をじゃぶじゃぶすると目に染みるのでお気を付けくださいm(__)m

チェックアウトで記念写真

お部屋担当の中居さんに撮ってもらいました

この中居さん、天然キャラなのか…
    こっちはツッコミどころ満載なのに本人はいたって真面目
    帰り際はお互い飼っているニャンコちゃんの話で意気投合
    母と伯母も帰りの車の中で中居さんの話で盛り上がっていました('◇')ゞ

この北陸旅行最終日…
    金沢観光へ向かいます…

• たらよろさん 2015/10/18 18:14:23
    本当にテーマパークですね
    こんにちは、きしゆめ様
    先日はフォローさせていただきありがとうございました。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

ところで、噂に違わぬ豪華な加賀屋!
    確かにお部屋からの風景は絶景ですね〜
    もちろん、いろいろ、お部屋のお風呂も古さを感じますが、
    それはそれなんでしょうね。
    バブリーなテーマパーク感満載で、
    旅館内で思いっきり現実逃避できそう。

それにさすがのお食事!
    器も美しいから、そういう意味でもお値打ちなんでしょうね〜

和倉のル ミュゼドゥ アッシュは、風景が大好きです。
    あの海にせり出した感じは最高ですね。
    思い出したら、私もまた行きたくなっちゃった。

また遊びに来ますね。
    今後ともよろしくです。

たらよろ

きしゆめ

きしゆめさん からの返信 2015/10/20 21:37:41
    RE: 本当にテーマパークですね
    たらよろ様

メッセージありがとうございます

こちらこそこれからもよろしくお願いいたしますm(__)m

加賀屋のロビーも満潮時には海面すれすれで
    「海に浸かってる〜( ゚Д゚)」と勘違いするほどの景色でした
    でも、七尾湾は台風の時ですら波しぶきをかぶることはほとんどないそうですよ
    荷物を運んでくださった方が教えてくれました

旅行ってキリがありませんよね…

同じところも季節を変えて行ってみたくなったり、
    道すがら素敵な旅館(ホテル)を見つけては調べて泊まってみたくなったり…
    何より、4トラの皆様の旅行記で「行きたい病」に感染しまくってます( *´艸`)

これからも良い旅を。。。

きしゆめ☆

きしゆめさんのトラベラーページ