シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土砂降りの雨、ヒールで歩きすぎて痛い足。<br />よしっ!とりあえずビーサンを買おう!!<br /><br />と、ギフトショップでビーサンを購入し、タクシーで夕食をとる予定のレストランに早めに行く事にしました。<br /><br />写真は雨が降る前・・・

弾丸?女子旅 ビンタン島&シンガポール4まとめ

2015/09/26 - 2015/10/29

まるこ

まるこさん

土砂降りの雨、ヒールで歩きすぎて痛い足。
よしっ!とりあえずビーサンを買おう!!

写真は雨が降る前・・・

雨のマーライオン。
    雨が強すぎて反対側の広場に回り込めません。
    雷もゴロゴロいってる。

でも、でも、いいの。

だって・・・

マーライオン公園 広場・公園

マーライオン見ながらご飯食べられるお店、予約してあるから〜♪♪

まぁ、もちろん天気が良かったら尚、最高なんですけど・・・

ここはPalm Beachというレストラン。
    日本からグルヤクというサイトを使って、テラス席をリクエスト予約しておいたのです。

便利な世の中になりました。

グルヤク http://guruyaku.jp

レストランに行く前に、ちゃんと靴に履き替えてGO

マーライオン公園 広場・公園

予約よりもちょっと早い時間だったけど、名前を告げて入店。

ラストだし、シンガポールスリングで乾杯!!
    おつまみは、生牡蠣にしました♪
    小ぶりだけど美味しいオイスターは、レモンとタバスコでさっぱりと。

ぶれぶれの自撮り写真の奥にマーライオン(笑)
    見えますか?

そして、来ました!
    今夜のメインディッシュ、チリクラブ〜?

これを食べに来たのよ。

素手でつかんで、ベタベタになりながら蟹を貪る私達。
    しばし無言。

一緒に頼んだ揚げパンが、チリソースに合う!

レストランテラスからの景色。
    後ろにちらりとマリーナベイサンズが見えるでしょうか?

実は、18:30〜20:30でリザーブしていたレストラン。
    20時から始まるマリーナベイサンズの光のショーを、対岸からのんびりとお酒飲みながら見るという素敵な計画を立てていたのですが・・・
    雷雨が酷くて一向に始まらず。
    20:15になってもうんともすんとも言わないので諦めました。

結果、無駄に半分濡れながら食事をしただけという(笑)

レストランを出て、一応ライトアップされたマーライオンもパチリ。

雨に濡れたタイルで、意図せず「逆さマーライオン」が撮れました。

前回のバリに続き、2度目のシンガポール立ち寄り。
    やはり、シンガポールは大都会。
    ビーチからシティへのギャップに今回もちょっとノックダウン気味。

雨ひどいし、傘は買いたくないし、早々に空港に戻ってきました。

雨さえ降らなければ、もう少し買い物とかしたかったけど・・・
    なにせ雷鳴とどろく、土砂降りなもんで断念。

シンガポールでのboardingTimeは出発の1時間前とかなり早め。
    おちおち買い物もゆっくり出来ないわ〜。

とバタバタしつつ搭乗ゲートへ。

帰りは成田行きのSQ638便です。
    最新の機材で、驚くほどモニターが大きく使いやすい。
    寝心地も良かった気がします。

マンゴーソースを使ったり、パニーニの様な夜食を頂きながらビールを飲んだらおやすみなさい。

朝食はコンチネンタルブレックファーストと和食から選べました。

朝7:30 成田に到着〜。
    朝着なので、帰国した日も1日ゆっくりと出来ます。

のんびりとスタバ片手に電車で帰路へつきました。

こちらは、お皿を買ったミュージアムショップにて買った、同じく有田焼のマグネット。
    可愛い。でも高い。

お土産事情ですが、ビンタン島は特に買うものありません!
    買う場所もわざわざ行かなければ特になし。

シンガポールはお買い物天国だとは思いますが、時間がなくて買えませんでした。

そんな訳で、今回の会社でのばらまきお土産は、海外お土産通販サイトで事前購入してしまいました。

マーライオンクッキーと、インドネシアのコーヒー飴。

ショッピングの楽しみは無くなっちゃうけど、かさばる事もなく、お土産を考える時間も取らなくて良いのでとっても気楽でした。

●今回の旅程 ※時刻は全て現地時間

11:30 シンガポール着

23:55 シンガポール発SQ638便で成田へ
    (火)
    8:00 成田空港着

2日間の有給で丸3日間遊び、体も疲れないプラン。
    我ながら、これは良い!と思いました。

それと、今回は航空券がSQからのオンライン購入だったので、往路は羽田、復路は成田のオープンジョーに出来たのが千葉県民の私には、尚良かったのかも。

●今回の旅費
    東京?シンガポール 往復航空券
    約53000円(燃油、諸税混み)

シンガポール発ビンタン島ツアー
    (ホテル、朝食、往復フェリー代金、ルーム&フェリーアップグレード費用混み)
    約33000円

ビンタン島ニルワナリゾートで使用した代金
    (プールバー、ディナー2回、ランチ1回、アクティビティー含む)
    27000円(お酒飲みすぎ)

日本発のツアーよりも3万円位安く手配出来たので超ガッツポーズ。
    ※ツアーは満席で、料金アップすれば取れますよと言われた。

???
    ビンタン島はとってものんびり出来て素敵な所。
    2日間の有給なら簡単に取れそうだし、なんなら火曜日に羽田着にして、出社も出来るはず。
    また同じ様な日程でビンタン島リピートしたいなぁと思いました。
    ???