ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年なら、お盆時期は空いてる電車で通勤できる喜びを感じる1週間を過ごしているはずなのですが、今年は特別。<br />とあるイベントを見るために高い航空券を買い、思い切って真夏の西海岸に出かけてきました!<br />ラスベガスとサンフランシスコ、両都市とも、ちょうど10年ぶり!<br />ラスベガスはずいぶん変わってるんだろうな。<br />灼熱の砂漠と、深い霧の町は今回どんな印象を残してくれるでしょう?

お盆Week 真夏の西海岸 2

2015/08/11 - 2015/08/17

Etoile

Etoileさん

ラスベガスはずいぶん変わってるんだろうな。

2.0
タクシー
ユナイテッド航空

からっと晴れた乾いた砂漠の朝です。
    滞在中の気温は40度〜42度。
    湿気はないということですが、これだけ暑いと湿気があるのかないのかもわからない。

パリスのカジノから出て左手を見たところ。
    10年前にはなかったホテルがたくさん。

ベラッジオの右側にはシーザーズパレスも見えます。

工事中のクレーンがあちこちに。
    まだまだ新しい建物ができるんですね〜。

パリスのエレベーターホールから眺めた景色。

パリスホテル客室フロアのエレベーターホール

エクスペディアで予約した際、毎朝食付きでした。チェックイン時にチケットを渡され説明では、毎朝一人9ドルまで使用可能ということ。トリプル予約でもう一部屋取れるほどの追加料金を払ったにもかかわらず、ついている朝食は2人分のみ。
    しかも利用できるレストランはパリス内ではなく、隣のバリーズ内指定の2店舗だけ。
    その一つがこの「Nosh」。
    カウンターで、チケットを見せるとIDが必要とのこと。
    フロントでそんなこと言われなかったよ(怒!)
    パスポートのコピーを持っていたので、それを見せたら大丈夫だったけどさ…。
    オーダーして、できたら自分で取りに行くセルフサービス式。
    クロワッサンにハムとチーズを挟んでトーストしたものとコーヒーのセットが制限内の9ドルで食べられますが、3人なので他にもオーダーしたら18ドルをオーバー。
    でも、追加料金を請求されなかったので、あら?サービス?と思っていたらチェックアウト時にちゃんとチャージされてるし〜。
    追加料金払ってまで、こんな大して美味しくもないファーストフード的な店で食べるくらいなら、他にもチョイスがたくさんあるのに…と後悔。
    毎朝すごい行列で待ち時間30分ほど、席も空き待ちでさんざん…。

パリスホテルのカジノフロア
    アレクサンドル3世橋もある!

空を突き破ってエッフェル塔の足が。

今日はプレミアムアウトレット・ノースへお買い物へ行きましょう。
    3人だからバスよりもタクシーで。
    チップ込みのタクシー代は15ドルくらいだったかな?

砂漠の街のアウトレットモールは、とても歩いていられないほどの暑さ。
    買い物に熱中してたのと、暑さで朦朧としてたので写真が全くありません。
    この日の気温41度。
    あれこれ歩き回れる気温ではないので、狙いをつけたお店だけ4店舗ほどまわりました。
    限られた時間の中でゲットしたものの数々。

ベッラブラッドリーのバッグは70%オフで27ドル、トリーバーチのトートは税込で450ドルくらい。
    ロクシタンのボディローション5本セットは26ドル。
    1ドル136円換算だったので、お得感はあんまりないのかな?

買い物から帰って、ちょっと休憩。
    今日のディナーはウィンのバフェ、この猛暑の中チャレンジですが、街並みを見ながら歩いて行きましょう。
    途中いろんなホテルに入って冷房に当たりながら…。
    フラミンゴホテル。

通りの向こうに見えるのはトレビの泉

開業当時に泊まったベネチアン。
    当時はホテルの棟はこんなにたくさんなかったな。

屋内にも屋外にもゴンドラ乗り場があります。

パラッツォホテル
    綺麗〜〜!高級感あふれる雰囲気。

休憩しながら歩くこと約50分。
    やっとブロンズに輝くウィンが見えてきた!

こんな歩道を歩いて

ウィンの入り口にはこんな滝があります。

入口から続くショッピングアーケード

ピカピカに光るポパイ。
    ちゃんとホウレンソウの缶詰を持ってます。
    この柵のそばにはいつも警備員のような人が立ってました。

きれいな壺。
    でも周りに柵はない〜。

お花で作られたメリーゴーランド

本当は「SWステーキハウス」に行きたかったのですが、アトリウムの工事とかで閉店中でした。
    SWステーキハウス前のアトリウムの天井。
    オリエンタルなシャンデリアが素敵。

綺麗な緑とお花のアーチ

お花で作られたバルーン

ウィンホテルの名物「ザ・バフェ」
    あまりの広さにびっくり。
    種類も品数も豊富です。

この巻き寿司はいまひとつ…。

お刺身の盛り合わせ

思いつくままに盛ったので、あまり美しくないですね。

ドリンクはウェイターさんが聞きに来てくれます。
    フレッシュオレンジジュースがとても美味しくて2回お替りをしました。
    とても感じの良いウェイターさんで、チップを多めに置いてきました。

ソーセージいろいろ

ピザいろいろ

プチケーキとクッキー

ブリュレとクリームパフ

ジェラートもいろいろ

バフェの入り口は、こんな感じ

このオリエンタルな雰囲気、いいですよね〜。

お散歩しながらホテルまで再び徒歩で帰ります。
    パイレーツショーで有名なT.Iホテル。
    海賊船のライトアップ。

ウィンとパラッツォ

最初にラスベガスに来たときに留まったMGMグランド。
    当時はこのライオンさんは居ませんでした。
    大きなライオンが口を開けたところがカジノの入り口になってて、ってそんな感じだったかな?

金色のライオンって、すっごく縁起が良さそうですよね!

外にも金色のライオン

NYNYホテルの摩天楼と自由の女神

エクスカリバーホテル

NYNYのブルックリン橋

遠くにパリスのエッフェル塔が。

ストリップにはドナルドダックもいて

マンダリンオリエンタルもできました

帰りに暑さを避けて通ったショッピングモール。
    どこだっけ?

やっと帰ってきました。
    凱旋門もライトアップ
    エッフェル塔には登れるけど、凱旋門には登れないみたい。

周りはカジノで騒がしいのに、見上げると映画「ムーラン・ルージュ」みたいな世界。

昨日戦って負けたフロントデスク

パリスのビュッフェ「ル・ビレッジ」

二日目は良く歩いてくたくた。
    お部屋はストリップ側ではないので、ラスベガスの割にはまあまあ静かです。

Etoileさんの関連旅行記

Etoileさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る