ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただただゆっくりするためにだけハワイに行ってきました。<br />40数カ国旅しましたが、ハワイは初めて。<br />ビーチに行きたかったら東南アジアを選ぶし、積極的に行きたいと思わせるものがなかったんですよね、ハワイには。<br />でも、一生行かないままなのはいやだから(^_^;)<br />今回、旅してみることにしました。<br /><br />ビーチリゾートで疲れたくなかったので、ほとんどの時間はホテルのプールサイドでまったりしてました。

ハワイ5日間の旅 1日目

2015/09/25 - 2015/09/29

Mileagegirl

Mileagegirlさん

ただただゆっくりするためにだけハワイに行ってきました。
40数カ国旅しましたが、ハワイは初めて。
でも、一生行かないままなのはいやだから(^_^;)
今回、旅してみることにしました。

JL80便の機内食。
    照り焼きチキンサンド。
    意外と美味しかった!

ホテルにチェックインするまで、ワイキキをぶらぶら。
    いいお天気に恵まれました。

ワイキキビーチへ!

いかにもハワイ!という青空に癒やされました。
    いい天気でしたが、気温も高すぎると言うこともなく、快適^^

午後3時、チェックインタイムになったので、宿泊ホテルのシェラトン・プリンセス・カイウラニに向かいました。

ここはホテルのプール。
    結構こぢんまりしていました。

宿泊した部屋です。
    新しいホテルではないけど、快適に過ごせました。

ホテルの向かいにあったABCストアで、サーモンのポキとスパム結びを購入したので、軽くランチにしました。
    でも、これだけで、支払いは10ドルを超えましたからね、ハワイの物価は高い(T_T)

この後、スパの予約を入れていました。
    80分で100ドルくらいのコースだったかな。
    気持ちよかったけど、金曜日の夜はヒルトンホテルで花火が見られたんですね。
    そっちに参加すればよかったな(T_T)

夜のホテルのプール。
    雰囲気あります。

部屋からの夜景。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る