郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 魔法の点滴は今日の3本目で終了にします<br />前回から、副作用の出方が遅くなった様で<br />想定できずにいます…<br /><br />話しは変わって朗報かな?<br />栄養士・調理師へのクレームが届いたのか<br />30日に希望者に『お試しお粥』が試供されました。<br /> ☆食器も代わって本格的なお粥さん<br />  紀州梅干し・塩・<br /><br />食後にアンケート提出ですが、長年の入院生活で初めて<br />食事に関して、喜びの答えを書きました。<br /><br />今迄は、実名で何度も食の改善要求をしていましたが(笑)<br />副作用で食欲が落ちるのが、<br />少しでも分かっていただければ嬉しいですね〜!

別荘生活(旅行番外編)  9月-5日目 (10月突入)

2015/10/01 - 2015/10/01

蔦之丞さん

魔法の点滴は今日の3本目で終了にします
前回から、副作用の出方が遅くなった様で
想定できずにいます…

話しは変わって朗報かな?
栄養士・調理師へのクレームが届いたのか
30日に希望者に『お試しお粥』が試供されました。
 ☆食器も代わって本格的なお粥さん
  紀州梅干し・塩・

食後にアンケート提出ですが、長年の入院生活で初めて
食事に関して、喜びの答えを書きました。

今迄は、実名で何度も食の改善要求をしていましたが(笑)
副作用で食欲が落ちるのが、
少しでも分かっていただければ嬉しいですね〜!

30日、朝&昼
    パン食

これが『お試しお粥』です
    食欲が無くなっているので
    食器が瀬戸物で匂いも無く
    量・味・共に大変満足致しました。

10/1日
    今朝は冷え込みましたが
    05:50朝陽が綺麗でした

今夜から低気圧の影響で暴風と雨になるようです

今朝のパン食
    Bifour

Afterでホットサンドに

• puyomushiさん 2015/10/09 17:42:06
    改善されてよかったですね
    蔦之丞さん、こんばんは。

その後。お加減いかがでしょうか?

私事ですが、急性の病気にり患し、9月の下旬より2週間別荘生活を送り、昨日帰宅したところです。
    急性でしたので、病院を選ぶことができず、夜中に診てもらった近所の都立病院に入院しましたが、とてもひどいお食事でした。

とくに、あのプラスチックの器を温めたときの匂い(機内食でもすることありますよね(+o+))がとにかくNGなのと、うま味が全くないお食事で閉口しました。

療養の基本となるお食事が改善されて、本当によかったですね。

どうぞ、引き続き順調な別送生活が続きますように♪

puyo

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2015/10/09 19:30:17
    RE: 改善されてよかったですね
    puyomushi様
     こんばんは!
    急性の病では、何の心構えも無く
    さぞや戸惑いがあった事でしょう…
    退院されたとの事ですが
    この季節、昼夜の寒暖差が激しくなるし
    身体が寒さに慣れていないから充分お気を付け下さい。
    別荘では何が楽しみって、食事の時間ですが
    薄味等は良いんです
    食材の美味さが分かりますから
    ただ、うちのは献立が何年も変わらないんです
    調理法も←呆
    10日分の予定が3枚繰り返し
    運ばれるワゴンの音が聞こえると
    餌が運ばれて来たとしか思えません
    特に、癌患者が90%の別荘ですから
    抗癌剤の副作用で食欲ばない患者ばかりに
    器も変わらず
    多分、これからも変わらないでしょう
    実名で何度も改善要求(看護師からは同意)していましたが
    諦めました

寒くなり、乾燥して来ますから
    これからもご自愛の上お過ごしください
  • まむーとさん 2015/10/01 14:02:44
    よかったですね!
    蔦之丞さん、こんにちは!

長年の願いが叶いよかったですね!
    よろこびがとても伝わって来て、わたしも嬉しく思いました。

まむーと

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2015/10/01 15:05:19
    RE: よかったですね!
    まむーと様
     こんにちは!
    口コミ・コメントありがとうございます
    希望者のみのお試しでしたが
    諦めて頼まない人が多かったです
    少しでも改善される事を望みます。

蔦之丞さんのトラベラーページ