バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のシルバーウィークは、5日間!<br />会社を休まずに何処かいけるということでバリ島へ<br />はじめは、二人の予定が、仲間が増えて5人に。<br />ウブド2泊あと1泊は、ビーチで。。。<br />何処にするかいろいろ悩んで、クタに決定!<br />3日間チャーターしたので、移動手段を考えずに好きなところを見ることができ楽だった。人数が多かったので、チャーター負担が少なかった!<br />ウルン・ダヌ・ブラタン寺院も行きたかったのだが、行程がハードになるので諦めた。<br /><br />★1日目 ソウル&深夜バリ島着<br />★2日目 寺院他チャーター観光<br /> 3日目 チャーターで観光&移動<br /> 4日目 チャーター観光<br /> 5日目 帰国<br /><br />

2015年バリ島&ちょっことソウル①

2015/09/19 - 2015/09/23

kobacova3

kobacova3さん

今年のシルバーウィークは、5日間!
会社を休まずに何処かいけるということでバリ島へ
はじめは、二人の予定が、仲間が増えて5人に。
ウブド2泊あと1泊は、ビーチで。。。
何処にするかいろいろ悩んで、クタに決定!

★1日目 ソウル&深夜バリ島着
★2日目 寺院他チャーター観光
 3日目 チャーターで観光&移動
 4日目 チャーター観光
 5日目 帰国

インチョン空港到着

飛行機から荷物を出していた。

JCBカードと当日の搭乗券を持参するとAREXのチケットがもらえる。ということで
    もちろんカード持って行きました。

9月30日までのキャンペーンだったけど、調べたら 来年の9月末までに延長されてた。

インチョン空港からソウル駅まで
    最初で最後の ノンストップ直通電車 (自腹なら普通列車だ)

座席指定です。

• 車内

車内

荷物置き場もあり。トイレも1箇所あり。

ソウル駅前

旧ソウル駅舎

イベント中だったので、入ってみた。

駅舎なので、切符をきってもらう

スタッフは、皆 制服とシューズで学校のよう

小学生か?
    見学しながら、いろいろチェックしていた。
    親と一緒に見て回る子がいたので〜〜宿題か?

南大門

お店の前にはこんなオブジェ

貞洞第一教会

ソウル市立美術館

トルダムキル

ずらりとパラソルの下は、お店。

かるめ焼きを作って売ってた。

市庁前の ソウル広場は、いつもイベント開催中!

軍のイベント?

出番を待つ隊員

久しぶりのプゴクッ

長〜いソフト!

明洞聖堂

記念撮影中

結婚式の

バリ島 深夜 到着!

二日目〜

毎日 チャナンのお供え

バイクの上にもチャナン

一日 カーチャーター
    5,000円+190,000RP (5人)

バトゥアン寺院

お布施20,000(5人で)

仲間でアシタバのバックを買いたいとの事で、
    製造元へ

編んで干してるところ

その後 燻す

ロータリー(交差点)

公衆電話

この馬車は、観光客向けじゃなくて地元用?
    座席が綺麗じゃなかった

スマラプラ王宮跡  12,000RP

車窓から

鳥かご屋?

キンタマーニ高原 で、ランチ

通行料 30,000RP 車両乗り入れ 1台 5,000RP

この辺りはみかんの産地。
    道端にはみかん販売

自転車販売?
    山積みの雑貨

グヌンカウィスパトゥ寺院前にいた鳥(名前忘れた)

グヌンカウィスバトゥ寺院 15,000RP

水が澄んでいて綺麗だった

ここでも聖水を浴びることが出来る

ティルタウンプル寺院 15,000RP

世界遺産の碑を作成中

観光客も沐浴してた。

左側の聖水から順番に移動しながら 全部の聖水を浴びるらしい

子供たちには、プール代わりか。。。

数日後にお祭りがあるようで、
    ボランティアでお供えとか色々なものを作っていた。

ティルタウンプル寺院の駐車場にいた。ジャコウネコ。
    バリは、ジャコウネコのコーヒーも有名

とにかく おとなしく動かない

テガラランのライステラスを眺めながらティータイム

洗濯物を干してる?

渋滞中

• 車窓

車窓

チャーター観光後 ウブドをちょっと散策

部屋 ダブルベッド3台

夕食は、ホテル近くのカフェ・ワヤン&ベカリーで。

美味しかった

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る