デナリ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラスカ鉄道に乗って、窓からの景色を見たくて<br /><br />デナリ国立公園で野生の動物と黄葉の景色とデナリ山を見たくて<br /><br />個人旅行しました。<br /><br />残念なことにデナリでの宿 Crow&#39;s Nest Cabinの宿泊費の請求がダブルで来て、<br /><br />すぐに宿と楽天に連絡しましたが、銀行口座から引き落とされました。<br /><br />消費者センターに連絡し、楽天との間に入ってもらったら、請求の根拠が<br /><br />確認できないからと、半年もかかって、戻ってきました。<br /><br />最初の時点で、私の口座から引き落とさずに、請求の根拠が確認できるまで、保留にしてほしかった。<br /><br />非力な私に出来ることは、二度と楽天カードを使わないことくらいです(-_-;)

アラスカのデナリ国立公園♪

2015/08/30 - 2015/09/01

Yo-chan

Yo-chanさん

アラスカ鉄道に乗って、窓からの景色を見たくて

デナリ国立公園で野生の動物と黄葉の景色とデナリ山を見たくて

個人旅行しました。

残念なことにデナリでの宿 Crow's Nest Cabinの宿泊費の請求がダブルで来て、

確認できないからと、半年もかかって、戻ってきました。

観光バス

アラスカ鉄道のアンカレッジ駅

スーツケースを預ける人は出発の1時間前に到着するようにします

アラスカ鉄道です

事前に日本でインターネットで予約しました

アンカレッジからデナリが157ドル

アンカレッジ駅前のオブジェ

朝8時15分 時間通りに出発

途中の景色はほとんど大自然

天気に恵まれデナリ山が見えました

8月31日から元 マッキンリー山はデナリ山と名前を変えると

アラスカに来ていたオバマ大統領が発表

1897年、この山は、当時のアメリカ合衆国大統領ウィリアム・マッキンリーにちなみマッキンリー山と命名された。

この大統領は一度もここを訪れていなかったとか(-_-;)

「デナリ」とは、先住民デナッイア族の言語であるデナッイア語で「偉大なもの」を意味する。

タルキートナとハリケーンの間に住んでいる人たちのための列車があり、この地域には道路が無く、住民はこの列車に食料やその他の物資の供給を頼っている。

アメリカにおいてフラッグ・ストップが行われている数少ない鉄道であり、白い旗を振ることで線路沿いのどこからでもハリケーン・ターンというこの列車乗車することができる。

デナリ山登山者はここから目指します。

アメリカ最高峰 デナリ山 6190m

1903年にアラスカ・セントラル鉄道がスワードから鉄道を建設

1909年に倒産し、アラスカ・ノーザン鉄道が購入

1914年に倒産し、合衆国政府が購入

1917年にフェアバンクスに鉄道を持つタナナバレー鉄道が倒産し、政府が購入

1985年アラスカ州政府が連峰政府から買収し今に至る

1867年にロシアより720万ドルで購入したアラスカ

当時は「巨大な冷蔵庫」と非難されていたが、その後

金や石油が発見され、現在では高く評価されている

スワードからフェアバンクスまで470マイル(750km)を走る鉄道

アンカレッジからデナリまで7時間半

デナリからフェアバンクスまで4時間

アラスカ州は

アメリカ最大の面積の州

アメリカ最小の人口密度の州

デナリ駅からは事前に頼んでおいた宿の車で10分ほどで到着

Denali Crow's Nest Cabins 223.66ドル×2泊

フロントから部屋までは外を1分ほど歩きます

• 寝室

寝室

バスルーム

夜は雪が降りましたが、花も咲いていました

東京まで3486マイルの標識

サラダ

Kantishna Wilderness Trails

日本で事前にインターネットで予約しました 175ドル

満席でした

朝のうちは雪でしたが、昼から晴れたので、熊や羊を見ることができました

でもコンデジでは写せません

雪のため一番奥のKantishnaまで行かれなかったので、代わりに

犬ゾリの犬の訓練所を見学しました

夕食はOverlook Restaurant

ホタテのサラダ

美味しかった

ハンバーガー

ポテトチップスが美味しかった

デザート

火を付けてフランベになりました

本日はTundra Wilderness Tour

日本で事前にインターネットで予約  130.75ドル

満席でした

同じところを走っても、天気が違うと、全然違って見えました

デナリは2回はバスツアーに参加することをおすすめします

黄葉が美しい

このツアーは開始時間が事前に予約した時間から4時間も遅く変わっていた

16時の鉄道に乗る予定だから間に合わない(-_-;)

宿の人が前日に確認してくれて、間に合うツアーへの変更を交渉してくれて事なきを得た

危なかった(;´・ω・)

デナリ国立公園は9月中旬から初夏まで寒さと雪のため閉鎖されます

短い夏に野生の動物たちがエサを求めて現れます

グリーズリーベアです

昨日の雪が積もりました

奥がデナリ山

アメリカ最高峰

私が滞在中に名前がマッキンリーからデナリに変わりました

発見された時の大統領の名前がマッキンリー

でもマッキンリー氏は一度も訪れたことがないとか

デナリは現地の言葉で「偉大なもの」「高きもの」という意味

ふさわしいです

天気に恵まれ、毎日デナリ山を見ることができました

グリーズリーベアがいます

私のコンデジでは写りません

Dall Sheep

険しい崖の上で生息しています

Dall Sheep

敵から身を守るためですね

仲が良いですね

グリーズリーベアがいます

アラスカ鉄道 デナリ駅

このような実がたくさんなっていました

動物たちのエサになるのですね

バスツアーで提供されたスナック

タナナ川を横断する橋

黄葉がきれい

この電車に乗りました

車内の売店でサラダやサンドイッチを買って食べました

支払いはクレジットカードだけです

天気に恵まれ、途中の窓からの景色を楽しめました♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る