ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!<br />今回は、らーやんたち + 友人  久しぶりの3人旅なんです。<br /><br />ラスベガス5日目 その3<br />最後の晩餐は、「アリア」で

3ベガ 5・3 最後の晩餐

2014/09/20 - 2014/09/27

らーやん

らーやんさん

昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!

ラスベガス5日目 その3
最後の晩餐は、「アリア」で

徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

2014年 9月 24日

超高級ショッピングモール「クリスタルズ」を通り抜け (笑)

クリスタルズ ショッピングセンター

「アリア」に向いますよん。
    こちらは、有名な彫刻家の作品らしいの。
    ホテルのあちらこちらにアート作品が飾られているらしいよん。

アリア リゾート&カジノ ホテル

「ジュリアン・セラーノ」カリスマシェフの手がけるスペイン料理のお店
    最後の晩餐は、このお店でタパスでも・・・ では、なくて;

大きな窓から明るい日差しが差し込むフロントに

ロビーには、秋らしい落ち葉のディスプレイが

「ベラッジオ」にある 甘い香りのチョコレートの滝に吸い寄せられるお店
    「ジャン・フィリップ・パティスリー」が、ここ「アリア」にもあるんです。
    こちらの旅行記参照 http://4travel.jp/travelogue/10898919
    でもね。 最後の晩餐ですもの魅力的ですが ココのお店でもないよん。

アリアパティスリー スイーツ

目的のお店は、やっぱり外せない お気に入りのバフェでした。
    前回の旅行記 http://4travel.jp/travelogue/10902218
    もちろん ランチの終わりごろの時間帯を狙ってやって来たよん(笑)
    ひとり $23.99なり ディナーになると$10以上高くなるからねん。

ザ ビュッフェ ビュッフェ

朝、お菓子をつまんだけなので… お腹ペッコペコよん。
    さぁ 食べるぞーーー

ピザも美味しそうだけど… 1ピースがデカイのよねん;

サンドイッチは、ランチのメニュー
    ディナーの時間になるとメニューが少しづつ変わってくるの。

カニと… ザリガニ;

お寿司もロール系だったのが ディナーになると握りも出てくるん♪

スパイシーそうな ここら辺の料理も気になるわぁ

クスクスもあるん。 中東系の料理も美味しいんだよねん。

そして、こんなチョイスになりましたよん。
    久しぶりのファラフェルを(アラブのひよこ豆のコロッケ)よろこんで持って来たのに…
    時間が経ちすぎてるのか? 残念 カチンコチンなの;

それと、野菜ももりもり食べるよん。
    酢漬けの唐辛子… 辛いのわかってるけれど… ついつい持ってきちゃうの(笑)

もちろん 相方は、肉を攻めてましたよん。
    大きな肉の塊をカットしてもらおう!

チキンとウインナーもおいしそうねん。

とろけるようなプライムリブ これは、食べておかなきゃねん。

ディナータイムになると、肉の種類も増えるよん。

イタリアンに中華 それと… ウインナー! 気になるのでちょっとだけ切ってもらったよん。
    大好きエビ蒸し餃子は、SLSのバフェの方がおいしかったにゃ
    参考までに、こちらの旅行記 http://4travel.jp/travelogue/11028158

さあ、お待ちかねの。食後のデザートタイム♪
    キャロットケーキに ウーピーパイ ひとくちパイと、ココナッツをぎゅっと固めたもの?
    あと、シュガーフリーのケーキもあるんだけど… これは;なんだかイマイチですにゃ;

コチラは、友人のチョイス  チーズケーキも美味しそうねん。ひと口 ちょうだい
    そして、相方はというと… デザートまでたどり着けずに 戦線離脱しました;

やっぱ女子は甘いものは別腹だよね〜 (笑)
    奥にストックのケーキもたくさん並んでるし どんどん食べよっ

パンプディングに コブラー バナナフォスターのホット系も食べるん。
    ちょこっとチョコ系のケーキも食べちゃおう(笑) にゃはは♪

ふぅ〜 食べた食べた =3
    こっちのエントラスにもメタルな竜巻のような芸術作品が?!

外のロータリーの真ん中には、七色に輝く噴水があるの。

いろんな色にライトアップされて、意外とキレイなのよねん。

と?! 目の前を変わった車が横切っていきましたわわわ

それと、ホテルの壁面には、水がまるで滝のように流れていてるの。

天井のガラスのアーケードといい 涼しげですにゃ〜

水辺で羽根を休める鳥さんの… イスなの。 座れるのコレ!

それでは、ストリップ大通りに出ましょうか?
    アリアって… 通りから少し奥まった場所にあるのよねん;

前回泊まった「モンテカルロ」 http://4travel.jp/travelogue/10879664
    工事も終わったようで、ガラリと雰囲気が変わりましたにゃ〜

パーク MGM ラスベガス ホテル

前の広場では、これからライブ演奏が行われるみたいだよん。

では、ブルックリン橋を渡って、ニューヨークに行きますか(笑)

さあさあ、今度はNYNYでおかしなものを見てみよう!
    つづく http://4travel.jp/travelogue/11069903

ニューヨーク ニューヨーク 劇場・ホール・ショー