郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前日、27日の中秋の名月に続いて<br />昨夜28日はスーパームーンを観賞できました<br /><br />今日はまだ、副作用の吐き気等は無し、<br />倦怠感も出ていませんが<br /><br />※早めの魔法の点滴を今日から3日間=『アクチッド:500mg<br />                   デカドロン:3.3mg<br />                   プリンテラン:10mg<br />                   ステロイド:配合』<br />            を投与しましす。<br /><br />前夜から「マグミッド」(便を柔らかくする投薬)を使用しているので<br />便通の難産もなく、楽に過ごしています<br />ただ、食欲が落ちてきているので<br />昼からは半分しか、食べられなくなってます。

別荘生活(旅行番外編)  9月-3日目 (魔法の点滴)

2015/09/29 - 2015/09/29

蔦之丞さん

前日、27日の中秋の名月に続いて
昨夜28日はスーパームーンを観賞できました

今日はまだ、副作用の吐き気等は無し、
倦怠感も出ていませんが

デカドロン:3.3mg
                   プリンテラン:10mg
                   ステロイド:配合』
            を投与しましす。

便通の難産もなく、楽に過ごしています
ただ、食欲が落ちてきているので
昼からは半分しか、食べられなくなってます。

18:05にスーパームーンが
    見えましたが

2.3分で

雲の中に…

18:23に

再びハッキリと見えました。

スマホでアップは
    これが限界かな?

魔法の点滴

『アクチッド:500mg
     デカドロン:3.3mg
     プリンテラン:10mg
     ステロイド:配合』

病窓から見える
    手前の水平は東北新幹
    その奥に、黄金色に実っている田んぼ
    遠くの山々は『阿武隈山系』です
    こちらから、朝陽が昇ります。

• Honeyさん 2015/09/30 08:46:05
    スーパームーン
    蔦之丞さん

おはようございます^^

すっかり朝晩は肌寒くなりましたね。
    別荘生活お疲れ様でございます。

こちら(群馬)ではスーパームーンは雲がかかって見えませんでした。
    雲の後ろの明かりは感じる事は出来ましたが。。

来年の11月にまた見えるそうなので、それまでのおあずけとなりました。

食べやすい物、少しずつでも召し上がってくださいね♪

Honey

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2015/09/30 09:04:51
    RE: スーパームーン
    Honey様
     おはようございます!
    おかげ様で最高の環境から
    中秋の名月、
    続けてスーパームーンが見られました

毎年、別荘入りと名月の日が合わず
    何年か振りの名月を愛でました。
    土曜日に外泊で秋刀魚が大きいのが出ているのを楽しみにしています
    お刺身を作って食べたいです。

蔦之丞さんのトラベラーページ