バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークに旅行に行きたい!<br /><br />JTBさんにお願い なんとか行けることに<br /><br />ホテルは、憧れの アヤナリゾート&スパのヴィラ 最高でした。<br /><br />つぎもヴィラがいいな パパ よろしくね!!!<br /><br />9/20    10:30  セントレア(SQ671便)<br /><br />        シンガポール乗継<br /><br />    20:50  デンパサール着<br />        専用車でホテル<br /><br /> /21            ホテルステイ<br /><br />        アクアトニックプール<br />        <br />        バリニーズマッサージ<br />  <br />        JTBフェスティバルinバリ<br />        <br />        グランド ハイアットホテルにて<br /><br />        レゴンダンス&ケチャックダンスを楽しむ<br /><br /> /22ホテルステイ<br /><br />        パターゴルフ<br /><br />        お買い物に出掛ける<br /><br />        ロックバー<br /><br />        ダヴァでディナー<br /><br /> /23            ホテルステイ<br /><br />                 スミニャクへ行く<br /><br />        タナロット寺院 見学<br /><br />    20:05   デンパサール(SQ949便)<br /><br />        シンガポール乗継<br /><br /> <br /> /24     9:05    セントレア着      <br /><br />

初バリ島!

2015/09/20 - 2015/09/24

maruko

marukoさん

シルバーウィークに旅行に行きたい!

JTBさんにお願い なんとか行けることに

つぎもヴィラがいいな パパ よろしくね!!!

9/20 10:30 セントレア(SQ671便)

シンガポール乗継

ダヴァでディナー

/23 ホテルステイ

スミニャクへ行く

タナロット寺院 見学

20:05 デンパサール(SQ949便)

シンガポール乗継

/24 9:05 セントレア着

2.5
1.0
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

さすがのシルバーウィーク 横並びの指定券取れませんでした。

こんな事があるなんて 次の教訓にします。

いつもの龍を横目に 安全祈願です。

中部国際空港セントレア 空港

やはり 入場規制です。

皆さん 出掛けられるんですね。

でも 時間がズレれば  オープン

無事 入れました。

スターアライアンスラウンジ セントレア 空港ラウンジ

中は、意外と空いてました。

今回は、お高い旅行でしたので

JTBさんのラウジンも入場しました。

ガラガラでした。

旅行雑誌がいっぱい これは、

良いですね。

BEERの銘柄 アサヒです。

どこのラウンジも銘柄がかぶらない様に

してあるんですね。

食事は、どこも同じもので

珍しいものは、ありません。

おにぎりの出し方が・・・

なくなったら補充って

なんか人件費の無駄です。

いつものターミナル側では、なく

反対側でした。

久しぶりのシンガポールエアーです。

趣があります。

身長172?のパパも

シートピッチはまあまあかなっていってました。

シンガポールエアーと言えば

シンガポールスリリング!

もちろん お願いしました。

とっても 甘かったです。

機内食は、各自違う物を

こちらは、インターナショナルセレクションです。

エビのチリソース パクチョイの炒め煮

チャーハンでした。おいしゅうございました。

こちらは、和食です。

お蕎麦 チキンカツカレー

野菜と薄焼き卵です。

お蕎麦が以外と美味しかったです。

やはり 今回も これが一番美味しかったです。

エアーでの楽しみは、エンタメです。

バリへの予習で主演 堤真一さんの

「神様は バリにいる」を見ました。

とあと 「ビリギャル」とっても感動です。

あと一本 見てたらもう到着でした。

ターミナル3に到着です。

乗継でターミナル2へ

日本語表記があり わかりやすいです。

スカイトレインに乗り移動

わかっていましたが、さすがに初めてだったので・・・

やさしい方 タイ人が こっちだよ的な

動作をして下さいました。嬉しかったです。

二回乗り換え 到着です。

この案内機 優れモノです。

4トラで情報をゲットしてたので

早速 チャレンジしました。

空港内 至る所に お花が

綺麗な蘭がいっぱいです。

時間までプライオリティ パスのラウンジです。

3階にあります。

到着は、2階で 中央辺りにエスカレーターが

ありますので すぐにわかると思います。

ゆったりスペースです。

正面にテラスがあり

満開のひまわりが綺麗でした。

このエクレアが一番美味しかったです。

食事系もあり お腹一杯になるのは、

避けたいです。

まだ 次の機内食がありますので・・

機内食は、魚系とカレーです。

なかなかのボリュームです。

お残しです!

あまり 動いてもないのに 本日 4回目です。

さすがに 食べれません。

デンパサールの空港内です。

お馴染みの所

おさえておかなければ・・

これを 見たら  キターと思いました。

石像 バリっぽいね!!

専用車で送迎です。

フロントでウェルカムジュース

甘いカシス風です。

アヤナ リゾート & バリ ホテル

ウェルカムフラワーバスに

感動 嬉しいな〜!!!

おきまりのショットです。

やってみたかったです。

失礼しました。

ヴィラの入口です。

エントランスです。

お外から見た ヴィラです。

プライベートプールです。

優雅です。

うれしいの一事です。

ガゼボ 野外のお昼寝スペースですかね!!

リビングルームです。

反対側に壁付きのテレビです。

ベットルームです。

天蓋付きです。

ベットルームを抜ける廊下に

クローゼットがあります。

バスルームと言っても

広いお部屋に バスタブーがある状態です。

バスの周りにアロマセット

一度だけ 使用しました。

あまり 香りが感じられませんでした。

屋外のシャワーブースです。

水圧が弱かったそうです。

ハブラシセットもあり

毎日 補充して頂きました。

アメニティです。

シャンプーの指の通りがよく

つるつるになりよかったです。

2面ありで 便利です。

ウェルカムフルーツです。

いつも お腹一杯で食べれませんでした。

朝食会場 ダヴァです。

オーダーバイキングです。

ダヴァ 地元の料理

とっても広いスーペースで

ゆっくり頂けます。

貴賓室と言った感じでした。

美味しそうなパンです。

2個が限界です。

エッグベネディクトを選択。

間違いないです。

上に乗ってるチーズが

ボリュームがあり 中のマッシュポテトも

同じくボリューミーです。

サラダです。

ラーメンまで頂き お腹パンパンです。

この麺のお味がなんとも美味しかったです。

フルーツの盛り合わせです。

一枚だけ焼いて頂きました。

アヤナのフロントから階段で下におります。

真っ直ぐ行くとオーシャンと思ったのですが

プールがありました。

どこから見ても最高です。

リゾートホテルっていいですね。

解放感 ばっちり ぜんぜん混んでないので

ゆったり過ごせます。

ここに来たかっです。

階段を下りてきて 見つけた時は、感動です。

皆さん 撮影していました。

パラソルを借りるのに時間がかかり

その間 プールで待っていたパパは、

UVも効かなく真っ黒です。

プールで疲れた身体を癒し

ホテルの特典  マッサージへとお邪魔しました。

JTBフェスティバルに重なり

送迎&食事がセットで参加できました。

お得感ありありです。

グランド ハイアット バリ ホテル

子豚ちゃんです。

一番 美味しかったかも

いろんなお味つけがあり

バラエティ豊富でした。

野菜が旅行に出かけると

不足するので いっぱい頂きました。

サティ 炭焼きです。

次から次へとなくなりました。

美味しいから人気ですね。

同じ敷地内にあるホテル

ここのロビーは、有名です。

写真が下手ですみません。

素敵さがわかりませんね!!

本当に素敵でした。

リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

2回目の朝食は、こちらのリンバジンバランホテルで

頂きました。

ビュッフェです。

ヤシの実がありました。

天然のココナッツ ウォーターです。

ホテルのパンは、ここで焼いているみたいです。

どこも  同じパンでした。

どのジュースも美味しく頂きました。

カフェラテも作って頂きました。

バリスタさんもいましたよ〜

ヌードルコーナーもあり

4種類の麺がありました。

充実してました。

いろいろあり 見ているだけで

お腹一杯です。

日本食もありました。

素敵なプールです。

カメラを向けて一枚

朝でしたので だれもいませんでした。

こんな プライベート空間も

素敵です。

プールバーです。

午前中は、パターゴルフをしました。

午後からは、タクシーをお願いしまして

はじめての外出です。

バリで有名な陶器屋さんの食器を買いに出かけました。

ジェンガラ ケラミック 専門店

16時までに戻り ロックバーへ

予約が入れてありますが

早くいった方がよいとの事

でも ケーブルカーに乗るのに 並びました。

ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー

とっても 感動の

ロック・バーです。

新しく出来た

DJブースです。

まわりにソファのカップルシートが

あります。

JTBの特典のワンドリンクと

ポテトチップスです。

いかにも外国の厚みのあるポテトって感じ

お腹が空いていたので

私が 一杯食べてしまいました。

パパは、ディナーがあるからと言って食べませんでした。

サンセットを見るための

場所取りですね。

本当に日差しが強く

この黒い傘がないと大変です。

座席が増設されたみたいで

たくさんあります。

でも 満席でした。

記念に残るサンセット

また 格別です。

仲良くなったスタッフさんと再会

ベストショットを撮って頂きました。

タイトルの写真も彼女のコーディネートです。

センスいいですね。

ホテルからの特典です。

お腹一杯のディナーコースでした。

満足です。

ダヴァ 地元の料理

昨晩と違って

朝のロックバーの雰囲気も最高でした。

8月から始まったサービスです。

ヴィラの方の特典です。

3回目の朝食です。

散歩をしながら

ヴィラへ

専属の24時間のバトラーがいますが、

色々 見ながら帰ります。

ほんとうに素敵なホテルです。

3泊では、足りない

もう少し ホテルライフを

エンジョイしたかったです。

利用できませんでしたが

朝食会場です。

9時半ぐらいですが

混んでました。

木琴です。

日本の楽器とは、

音色がちがいました。

ホテルの地図で見つけたクタビーチを

バトラーさんに案内していただきました。

長い階段を下りて

浜辺に到着です。

専用のビーチパラソルも用意してありました。

昼間のヴィラ専用フロントです。

周りは、池で水の中にいるようです。

チェックアウトをして

空港に行くまで

JTBの方に観光へ連れっていってもらいました。

バイクが多く

すごい交通渋滞です。

結局 1か所しか行けませんでした。

タナロット寺院です。

綺麗な海岸 サーフィンをする人を見かけました。

波が高く わたしは、怖かったです。

のまれそうで・・・

潮がひいていたので

皆さん 参拝に

私も行きたかったのですが時間がないので・・

タナロット寺院 寺院・教会

空港ラウンジ すぐに見つかります。

2階にあり 目につくように

ネームが見えました。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

ここには、写ってませんが

出来たてパスタのサービスがありました。

パスタ麺も茹でたてで美味しかったです。

窓側の座席から 綺麗な空が臨めました。

ラウンジで頂きましたので

あまり食欲がわかず

残してしまいました。

カレーのお味のお魚です。

美味しかったです。

お腹が一杯でも カレー味は、少し頂けます。

朝食の和食です。

なぜか お米には、期待してなかったのですが

めっちゃ美味しいんです。

日本米の様でした。

朝食の洋食です。

和食の感動には、至りません。

このパンフレットに一目惚れる

現実になり うれしいの一言です。

いつもながら  パパ ありがとうです。

最後まで 見て頂きまして ありがとうございました。