香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仔豚の丸焼き!こぶた!こぶた!どうしても仔豚を食べたい、妻もげ子と<br />マンゴークレープ食べたい!(女子か!)な、夫もげ夫の夫婦2人旅。<br /><br />は?夜景?なにそれおいしいの?<br />花よりダンゴ、いやいや夜景より仔豚!仔豚!<br /><br />あまりにもブヒブヒ言い続ける妻に、きっとスイーツ男子(スイーツおじさん)も、きっと閉口していたことでしょう・・・。<br />(遠い目・・・)<br /><br />そんな若干のすれ違いも否めない、夫婦3泊4日の2人旅。

香港3泊4日【3日目】

2015/09/17 - 2015/09/20

7473位(同エリア20584件中)

もげ子

もげ子さん

は?夜景?なにそれおいしいの?
花よりダンゴ、いやいや夜景より仔豚!仔豚!

(遠い目・・・)

そんな若干のすれ違いも否めない、夫婦3泊4日の2人旅。

朝。昨日のインスタントラーメンの朝食で、その後昼ご飯や夜ご飯が入らなかった教訓を受け、お粥。

うまし。

でも、今日は待ちに待った仔豚の日。
    仔豚のために胃袋の容量を確保するため完食はせず。

ううう。このお粥が超絶うまかっただけに、悔やまれる。

絶対もう一度香港行ったら完食してやるぜ!
    忘れないようにお店の写真撮っておいた

案の定お腹空いたので、スーパーで買ったマンゴーヨーグルト飲む。
    日本にも売っていればいいのにー。
    うまし

マックの求人。
    今の会社クビになったらここで働かせてもらお

香港競馬場行ったり

飲茶食べる食べる

ああ、夜に仔豚様がお待ちだというのに、またもや食べ過ぎてしまったよ

一瞬だけ散歩をして

もげ夫さんの行きたかったマンゴークレープのお店へ。
    しかしながら胃の容量はすでにMAXを越えている。。。

がんばれもげ夫!

しかしながら美味し過ぎて一瞬でぺろりんちょだったの不思議。

マンゴーごろりん!

街歩きの中で見かけたケーキ屋さん。
    マンゴー系のケーキが多いですね。

一度でいいからワンホール食べてみたい!

i love マンゴーーーー!
    冷めやらぬマンゴー愛。

さぁ間髪入れずに次は仔豚やでー。
    行くよー

着いた!龍記!
    ああ、ようやくあなたに会えるのね・・・

鼻息荒く「ハーフサイズください!」と言うも、店員さん困り顔。
    やだわわたしの英語が通じないかしら。
    メニュー指差して、「これください!」というも、更に店員さん困り顔。

奥の手の中国語を使うも、困り顔。
    しまいには店員さん3人集まってきた。

で、一番えらい人っぽいおばちゃんが早口の広東語で喋り倒すも聞き取れんので、わたし達も困り顔。

おばちゃんに厨房に引っ張られ、仔豚を指を刺される。
    どうやら、2人でハーフサイズなんて食べきれないYO、と言いたかったらしい。
    (写真左がハーフサイズ)

他のお客さんも失笑している・・・はずかしい!
    仕方なく、おばちゃんのオススメのままに1皿オーダー。
    ビール置いていないのが悔やまれる。

これも食いたい。
    自粛したけど。

ほい。待ちに待った仔豚さんとのご対面!

あなたに会いに香港に来たのよ。
    パリパリジューシーでうまーーーーーー!!!!!

ハーフサイズ、きっと食べれたよ

満足した後は、トラムに乗ってあてもなく徘徊してみる。
    2階建ての1番前の席を陣取り、香港の街並みをボーッと眺めるだけだが。

終点!おお、なんてロコロコしい。
    カメラの質が悪すぎて、なんかブレブレ。
    目を細めてなんとなく見てみてください。

とりあえず往復してセントラルに戻ってエスカレーター付近で喉を潤す。

人間観察しながらプハー。
    この日は土曜日だったので外人さんたくさんいた。

ほろ酔いのままホテルに帰って、再度飲み直し。
    ホテル近くのローストグースのお店でおつまみGET。
    ビールがすすむすすむ。
    グースもぺろりんちょ。まだ喰える。

食べて飲んだ1日でした。

今日の歩数:28441歩

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る