有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたいと思っていたツーリズムEXPOに今年は初参戦!<br />タイ旅行に行く前の情報収集。<br />色々なブースを回ってきました。<br /><br /><br />入場券はセブンイレブンで前売りを買ったのでたしか1300円。<br /><br /><br />この展示会では様々な粗品 グッズをたんまりともらえるしイベントも楽しいから1300円以上の価値あり♪<br />

2015年 ツーリズムEXPO

2015/09/27 - 2015/09/27

るいねこさん

タイ旅行に行く前の情報収集。
色々なブースを回ってきました。

1万円未満
JRローカル 徒歩

11/27 新宿からのりんかい線で国際展示場前まで。
    結構あっという間に到着。

10時オープンで真っ先にタイブースへ向かう。
    まだ人がまばらで、どんどん写真を撮ってくれた。
    粗品もたくさんもらえて大満足♪

11月にチェンマイのイーペンライナーインターナショナルに行くのだが、早く行きたくて仕方がない。

チャンスがあれば本当の灯籠流しもやってみたいな。

ぼっちだったので、片方の顔が空いています。

でも展示会場を効率よくめぐるには一人のほうが都合がいいのだ。

だまし絵。

これをやったらマカオに行きたくなった(≧◇≦)

色合いが綺麗なだまし絵。

スタンプラリーにてスタンプを押してもらうにはこの写真をとらねばいけないのだ。

シンガポールブースも盛況。

マリーナベイサンズの社員と部屋タイプについて話し込んだ。
    かなり行きたくなってきた(≧◇≦)

お正月とか記念日に上がる花火をサンズのプールに入りながら上から眺めたい。

ビジネスクラス体験。

前の人が座った汗のにおいとかがちょっと・・・

こまめにファブリーズとかしていただけるとありがたい。

ワンワールドスタンプラリー

それにしても自分の背の低さが際立ちすぎ(-_-;)

ジェットスター♪

オレンジが目立ってかわいいね。

福袋を買おうとしたが、結局ためらっている間に1000円福袋が完売してしまった。

ワインの試飲もいろんなところでやっていた。
    ちょっとへべれけ。

ワインの味はあまり詳しくないので、いいものなのか悪いものなのか判断付かない。

サイパンのブースで綺麗なお姉さん♪
    グアム サイパンブースは盛況でした。

配布していたエコバッグもかわいい。

日本ブースエリア。

とにかく、着ぐるみの多い事。
    中に入っている人、出ずっぱりで大変だろうな〜。

※この写真は着ぐるみじゃありません。

カザフスタンブース。

綺麗で落ち着く音色を奏でていたおじさん。

ず〜と聞き入っていかったな。

フィンエアー

ムーミンと一緒に写真撮りたかったが、
    ちょっと恥ずかしかったので、パネルだけ。

VELTRA/Alan1 ブース

オネエさんのダンスショー(黒鳥の湖スタッフ)
    下手な女より(私)よりも数段綺麗。

これじゃ間違って惚れちゃう男出ちゃうよね。

やってみて初めて男って気づくのかしら。

素晴らしいダンス♪

とにかく綺麗でダンスもめちゃうまい。
    今度黒鳥の湖行ってみよう。

そうこうしていたら、このブースの抽選でなんとグランドキャニオンの観光一日チケットが当たっちゃった♪

でも現地までの航空券や宿泊費は自分持ち。

でも一年に一度は自分のための旅行をしようと、今年誓った私にとっては、来年の場所がグランドキャニオンに決定か?!

私アジア圏が好きなんだけどなぁ・・・

うまいもの選手権 1杯500円均一どんぶり。

夕方4時ころに残っていたのは品種が少なかったが、いくら大好きな私はこれに即決♪

すっごくおいしかった〜。

もらった粗品の一部たち。
    カタログを入れたエコバックがたくさん配布されていたので、会社によってデザインが様々でかわいい。

来年もぜひ行きたいし、できれば2日かけて国内ブース 海外ブースをゆっくり見て回りたい。

• fuzzさん 2015/10/14 21:26:36
    ツーリズムエクスポ♪
    るいねこさん、こんばんは。

面白いエクスポに行かれましたね(*^▽^*)

るいねこさんの面白ろ写真満載です(^ω^)

だまし絵、ぼっち旅なのにすごいね!!

私、1人でも出来るかなあ〜?やるだろ〜なあ〜(笑)

ビジネスクラス体験・・・汗臭い(笑)

と、話がずれてしまいました。

フォローありがとうございます。

るいねこさん、おそらく面白い事好きな方なのでしょうね。

fuzz(*^▽^*)

るいねこ

るいねこさん からの返信 2015/10/14 23:16:04
    RE: ツーリズムエクスポ♪
    fuzzさん
    コメントありがとうございます!!

エキスポめっちゃ楽しんできました。
    基本、ぼっちが大好きなので軽快にいろんなブースを巡ってきました(^^)

毎回fuzzさんの旅行記楽しみにしていまして、
    今回のグアム旅行の巻も東北なまりがとってもじわじわときております。

足のけが、大丈夫ですか?
    ちょっと心配でしたが、元気に旅先を巡って楽しそうにしていたので本当に良かったです。

帰国便の時は大変でしたね。
    私まで旅行記読んでいて、心臓がバクバクしちゃいました。

あと、私もふなっしーとアニメ大好きです。

なんだか共通点がいろいろあって親近感です。

またこれからもよろしくお願いします\(^o^)/

> るいねこさん、こんばんは。
    > 面白いエクスポに行かれましたね(*^▽^*)
    > るいねこさんの面白ろ写真満載です(^ω^)
    > だまし絵、ぼっち旅なのにすごいね!!
    > 私、1人でも出来るかなあ〜?やるだろ〜なあ〜(笑)
    > ビジネスクラス体験・・・汗臭い(笑)
    > 私、東京に行くと毎回思う。台湾のようなプラスチックの座席なら座るのに
    > 抵抗ないんだけどな〜。夏の時期、なにやら電車の座席はションベン臭い。
    > 田舎の電車は東京ほど人が乗らないから、そこまで臭う事もないのですが・・・
    > と、話がずれてしまいました。
    > フォローありがとうございます。
    > るいねこさん、おそらく面白い事好きな方なのでしょうね。
    > 仲間が出来て嬉しいです。これからも、どーぞよろしくお願いいたします。
    > fuzz(*^▽^*)
  • むんさん 2015/10/13 22:12:22
    ツーリズムEXPO!
    るいねこさん、こんにちは!

ツーリズムEXPO!
    とっても楽しいイベントですね〜。
    マカオのだまし絵、すごいです!
    るいねこさんが、まさに写真の中の世界に入り込んだかのよう。
    インパクトありました〜。

それに、ラスベガス日帰りツアーご当選おめでとうございます!
    タイ旅行の次は、ラスベガスになられるかもですね〜。

そして、フォローありがとうございました!!
    こちらこそどうぞよろしくお願いします。

るいねこ

るいねこさん からの返信 2015/10/14 23:08:23
    RE: ツーリズムEXPO!
    むんさん
    ありがとうございます。
    11月にタイに行くのに嬉しくて♪
    一人でエキスポ行っちゃいました(^^)

海外旅行に行かなくてもエキスポで写真スポットたくさんあってとっても楽しかったです。
    オープンからクローズまで居座っちゃいました。

またこれからもよろしくお願いします\(^o^)/

> るいねこさん、こんにちは!
    > ツーリズムEXPO!
    > とっても楽しいイベントですね〜。
    > マカオのだまし絵、すごいです!
    > るいねこさんが、まさに写真の中の世界に入り込んだかのよう。
    > インパクトありました〜。
    > それに、ラスベガス日帰りツアーご当選おめでとうございます!
    > タイ旅行の次は、ラスベガスになられるかもですね〜。
    > そして、フォローありがとうございました!!
    > こちらこそどうぞよろしくお願いします。

るいねこさんのトラベラーページ