その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日のお楽しみはフェイラ(青空市場)<br /><br />日本人移民一世や二世の店が5軒出店してる<br /><br />うどんを楽しみで行ったけど、今日は雨だから無かった<br /><br />その代わり、赤飯と巻き寿司を買ったからいいか〜<br />

フェイラに行って欲しいものを手に入れて、帰りにエライものを見てしまった・・・

2015/09/27 - 2015/09/27

Mauricio

Mauricioさん

日曜日のお楽しみはフェイラ(青空市場)

日本人移民一世や二世の店が5軒出店してる

うどんを楽しみで行ったけど、今日は雨だから無かった

その代わり、赤飯と巻き寿司を買ったからいいか〜

沢山並んでるのが、ベリー
     1パック3へアイス、4パック10へアイス
      8パックだけのが、ピタンガ、1パック4へアイス
       ピタンガもベリーみたいな仄かな甘み

ゴイアバ(グアバ)、ヘポーリョ(キャベツ)

嫁さんと嫁さんの妹
     運転は嫁さんの兄が担当した

アグア・ジ・コッコ(ココナツ・ウォーター)
     1個4へアイス、並々と水が入ってた

クラシックカーショー開催中で行きたいと3人が言ったが
     車に関心が無いので、見なくて良いから帰れ!、と指示
      夜な夜な女子大生で溢れる○○クラブを通り過ぎ、帰途へ
       1人1000へアイスで会話だけ、それ以上は別途らしい

対向車がパッシングしまくるので警察が居るのかと思ってたら
     車が横転して燃えてました
      下り切ったところに川が流れてて事故多数地帯で有名で
       また同じところで事故か〜、と思った

同じ街の人だとパニックな若い連中

人の不幸を見に行くんじゃない!、と忠告するも
     嫁さんの妹だけが野次馬根性で見学に行った
      警察が来てたが、火勢が強く手が付けられない状況で

どんだけ野次馬が居てんねん!
     誰かの涙に喜ぶ馬鹿がこんなにも居るのか〜

橋上は危険と嫁さんが怒ってた
     他人の不幸に関心が無い嫁さんで良かったと思う

食肉を満載したトレーラーが徐行して行く

結局、坂の上でタイヤに異常を起こして数回転して仰向け炎上
     夫婦と後部座席の1歳の赤ちゃんが焼死したと
      スピードの出し過ぎが原因と、いつもの原因になった模様

ご冥福をお祈り致します

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る