千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は4歳になる孫と一緒に千葉県幕張のイオンモール3階にあるカンドゥに行ってきました。<br />色々な職業を体験できますがその一部を紹介致します。

疑似体験が出来ます。

2015/09/27 - 2015/09/27

ロンさん

色々な職業を体験できますがその一部を紹介致します。

まずは入り口入ってすぐはこんな感じです。

一番にたこ焼き屋さんを選びました。

一生懸命にたこ焼きを作っていました。

人気のアイスクリーム屋さんに挑戦です。

次にカフェのウエイトレスに挑戦しました。

4番目は宅急便にも挑戦してみました。

白衣がとても似合っていました。
    ここは歯科医の体験コーナーです。

最後はピザを作りました。

自分で作ったピザは美味しかったようです。
    約6分で焼き上がりました。
    薄く生地を伸ばす作業が4歳の孫には少し大変でした。
    色々な職業の疑似体験をして楽しそうでしたがかなり疲れたようで
    帰りの車の中ではほとんど眠っていました。
    他にもパイロット、おまわりさん、アナウンサー、ファッションモデル、
    等々ありました。

• 黒田(温泉)さん 2015/09/30 00:44:23
    ついに303アクセス!
    ロンさん

今晩は!
    頑張っていますね!

ロン

ロンさん からの返信 2015/10/01 21:02:09
    RE: ついに303アクセス!
    こんばんは
    いつも御覧いただきましてありがとうございます。
    まだ不慣れなこと 旅行になかなか行けないことなどで旅行記を
    アップできなくて残念です。
    近いうちにハイキングに出かける予定がありますので、3つ目を
    頑張ってみます。
    よろしくお願いします。

> ロンさん
    > 今晩は!
    > ロンさんの「4トラ」が、今夜(9/30 00:40)、ついに303アクセスですね!
    > 頑張っていますね!
  • 黒田(温泉)さん 2015/09/27 23:08:44
    素晴らしい体験が出来るのですね!
    ロン様

初めて知りました。
    情報、ありがとうございます。
    千葉にいる孫たちに教えてあげます!

ロン

ロンさん からの返信 2015/09/27 23:55:47
    RE: 素晴らしい体験が出来るのですね!
    はい。
    ぜひ教えてあげてください。
    豊洲のキッザニアはとても混んでいて大変そうです。
    幕張の方は、知らない人が多くて穴場だと秘かに思っています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

> ロン様
    > 幕張の「カンドゥ」では、小さなお子さんが、素晴らしい疑似体験ができるのですね!
    > 初めて知りました。
    > 情報、ありがとうございます。
    > 千葉にいる孫たちに教えてあげます!

ロンさんのトラベラーページ