シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールからはANAのすごーく早朝便で帰国です。5時50分発なのでホテルを3時半に出て・・・ちょっと眠いです。

NH シンガポール→成田 B777-300ER ビジネスクラス 搭乗記

2015/08/11 - 2015/08/12

JACLHRKI

JACLHRKIさん

B777-300ER型のビジネスクラスです。

ウェルカムドリンク。朝6時前からシャンパン・・・

通路側に座ったのですが機内はガラガラ・・・どうりで予約がすっと取れたわけです。

いつもの新ビジネスクラスシート

成田までは6時間半のフライトです。

見慣れた画面でとっても安心

早朝だったからか、駐機中に水が配られました。

メニューです。

早朝便だからか、と思いきやこちらの軽食メニューは深夜発便の離陸直後用のようです。この便では離陸してすぐに朝食メニューが提供され、この軽食メニューは着陸までのサービス用でした。

離陸してすぐにサービスされた朝食のメニュー、和洋のチョイスです。

シャンパン

白ワイン

赤ワイン 北米線でも提供されているモンテスアルファが載ってます

ノナルコールスパークリングもありました。

日本酒・・・機内で日本酒は怖くて手が出せない私・・・

焼酎も同じく・・・大いびきになってしまう危険性が・・・

その他の飲み物メニューです。

食後酒やソフトドリンクも豊富ですね、ANAは。

ANAのコーヒーがおいしい理由・・・。

2015年8月の機内誌

機材はB777-300ERです。欧米線でお世話になる機材がシンガポールにも飛んでいました。

安全ビデオです。

離陸しました!

トイレにはきれいなランの花が。

こんなにガラガラだったんですわ〜

離陸後朝食サービスが始まります。

朝焼けのなか高度を上げていきます。

冷たい日本茶と和食の朝食をいただきました。

鮭のおかゆです。すごくやさしい味付けでした。

こちらは前菜 海外発なので加工品を切って載せたみたいな感じでしたがおいしかったです。

水菓子(フルー)と香の物、お味噌汁

食後には欧米線同様コーヒーにチョコ・・・

マニラ近くを飛行して北上していきます。

途中でおなかがすいたのでおかきとバーコーナーにあったワインをプラカップ(セルフサービス)でもらいます。

こちらは着陸前の2食目。日本は夕方着なので、何かやはり食べたくなります。嫁は青さのリのうどんをチョイス

日本の領域にきました。

あと1時間ちょっと

この時間から私も少し食事をいただきました。まずはおつまみをトレーで何種類か持ってきてくれたので枝豆をいただき、

サンドウィッチをいただきました。

ツナがテンコ盛のかなりボリューミーなサンドイッチ。ツナとマヨネーズとタマネギのチョップだったかな。

まもなく着陸です。

超早朝発のシンガポール便はずっと前にデルタ航空で経験しましたがやはり朝が早いだけあって着陸前はほーっとしました。
    やはりANAのサービスは安心でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る