シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年お盆はシンガポールに特典旅行です。往路デルタのマイル特典+復路ANAのマイル特典+ホテルはインターコンチネンタルホテルグループのアンバサダー1泊無料特典をフルに活用です。久々に成田からのデルタに乗ります。

DL 成田→シンガポール B777-200 コンフォート+(旧エコノミーコンフォート) 搭乗記

2015/08/09 - 2015/08/11

JACLHRKI

JACLHRKIさん

成田第一ターミナルのデルタラウンジです。

夕方の時間 いろいろと軽食がありました。

サテとチキンまん

ビールサーバとソフトドリンクサーバー

スティックサラダと巻きずし

はい、では出発前の晩酌タイム・・・

なかなか広いラウンジです。

いろいろなシーティングが用意されています。

こちらもすいていますが快適に過ごせそう。

こういうバー形式のシートも。

こちらが軽食コーナー

いよいよ搭乗です。

乗り込んだのはエコノミーコンフォート シートピッチが広いだけですがこれがなかなか快適。今は名前がコンフォートプラスになっていますがシートは以前と変わりません。

こんなに広いです。クレジットカード特典でゴールドメダリオンなので無料でGET。

シートです。

足元は180センチ超えの僕でもこんな感じ。

USBも。

3席に2つ前の座席にPC電源。

毛布と枕 この毛布がフリース薄手ですが持って帰りたくなるくらい軽量で温かい。

機内誌 2015年8月

この飛行機でWifiが使えるらしい。

機材はB777−200です。

毛布のはしっこにデルタのロゴ

デルタはいろいろ飛行機持ってますね。

イヤフォン式のヘッドフォンとエコノミーにもアメニティーセットが配られます。

歯ブラシセットとアイマスク、耳栓が入ってます。

エンターテインメントはオンデマンドで日本語も選べます。

夕方の成田を離陸

6時間29分。。。って地図上に出てきます。

飛行情報が細かく日本語で表示されます。

ドリンクサービスが始まりました。

ナッツとプレッツエル、白ワインとスプライトをGET

こちらポークのチョイス

なんと「かつ丼」でした!

なかなかうまいです。でも「かつ丼」って言ってくれないので選ぶときに詳細を聞かないとだめですね

こちらチキンのチョイス

パスタとチキンのデミソースでした。

食後にエビアンがドカーンと配られ

結構南にきたところで

2回目のドリンクサービスとアイス

シンガポールまでのエコノミーなら十分なサービスです。
    デルタのアジア線でおなかすく人は自分でスナックを持ち込んだほうがいいですね。でも可もなく不可もなくなかなか快適なエコノミーのコンフォート+でした。

• ローラン・ペリエさん 2015/11/08 20:31:06
    なかなか良さそうですね
    私もカードでメダリオンをいただいていますが、デルタに一度も乗ったことが無くアジア路線の様子が詳しく分かって参考になりました。

JACLHRKI

JACLHRKIさん からの返信 2015/11/08 21:50:23
    Re: なかなか良さそうですね
    ローランさん

メッセージありがとうございました。デルタのゴールドメダリオンですがなかなか使う機会ないですよね。自分はガルーダなんかでメリット感じています。アジア路線は以前はインボラがありましたが最近は難しいようですね。楽しい旅を!

JACLHRKIさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る