2015/09/04 - 2015/09/08
NANANAOさん
- NANANAOさんTOP
4月に娘と行ったハワイ旅行が楽しすぎて、今度はグアムに行ってしまいました。
いつもは友人と行くグアムですが、娘との旅は遠慮なく好きなものを見て、好きなものを食べられます。
歩くのが大好きなのであっちうろうろ・・こっちうろうろ
楽しかったのは、初めての体験SUPヨガ!
広い海を一人占めした気分でした。
デルタ航空で行きます!
いつもはビジネスクラスなんだけど、今年からラウンジは使えなくなったし、B757は小さくて、リクライニングも座席幅も貧弱。しかもパーソナルモニターじゃない!ときてるので、エコノミーコンフォートにしました。 -
最近は成田より羽田の方が面白いなぁ・・
この小さい飛行機で行きます!
B767やエアバス330だったころは良かったのになぁ・・(~_~;) -
ほーら!こんなモニター。
エコノミーコンフォート一番前です。
勿論スマホの充電なんてできないし・・
結局のところ、初めに緊急のための映像が流れただけで、最後まで何も映らなかった。
イヤホンを配られたけど、音楽さえも聞けず・・ -
昼食と言うことだけど・・これ!
しょうがないね -
去年はラウンジを使えたんだけど
これは去年の写真 -
ビジネスクラスではこのごはんだったなぁ・・
これも去年の写真 -
そうこうしているうちに、グアムが見えてきた♪
今年も来たよ?!! -
空港に到着しました。
そうそう!この匂い・・好きだなぁ? -
外は青空!夜中に到着するよりいいね(^O^)
見えてきました!デュシタニグアム♪
出来上がる日をアウトリガーから毎年楽しみに待ってたよ♪ -
チェックインはレモングラスのお水を飲みながら・・
ホテルの中は、別の投稿を見てね(=^・・^=) -
ホテル内を散策した後は、PROA2号店
毎年お世話になっているおおさかさんにお願いしました。
今年から一人10ドルの送迎料がかかるということでしたが、タクシーを使ったらもっと高いので仕方ないですね。
基本は無料で、「その代わりにコンビニ大阪でお買い物をしてね」というルールがあるのに、しらばっくれる人が多くて、苦渋の決断だったそうです。
私達は毎回ちゃーんとお礼にお買い物をしますよ♪プロア (ハガニア店) 地元の料理
1号店より広くてゆったりできます。
ここに来る前にタルトを食べちゃったので、お皿は一つにしてシェア。
3種のバーベキューリブ
飲み物はおおさかさんからのプレゼントがあるので、料理だけで25ドルくらい。
二人でこの値段・・ -
朝は早かったのでアウトリガーのパームカフェでサンドイッチをぱくついてから・・オプションのSUPヨガに行きました。
アウトリガーからは渡り廊下があって便利だわ?。 -
もう一組の到着を待ってると・・来た来た♪
グループレッスンで申し込んだけど、二組しかいないからプライベートのようなもの。
手取り足取り教えてもらい・・いざ海へ! -
インストラクターのお姉さんの素晴らしいバランスに皆で拍手
助手の方がずっと写真を撮りまくってくれています。
50枚くらい写真があったけれど・・お見苦しいので(笑) -
ヨガが終るとパドルアップサーフィンで自由に・・
バランスが難しいけれど、一度コツを覚えてしまうとスイスイ行けます。
本当に楽しくて、絶対にリピートしたい!と思いました。
ベルトラさんで申し込んだけれど、タモンベイロブスター&グリルの主催だったような・・ -
お腹がペコペコになり、デュシタニの駐車場側から出た左手にあるハンバーガーのお店で・・チーズバーガー
チーズはブルーチーズにしました(#^.^#)
ボリュームたっぷりで食べきれない!
そして・・何故かキムチが付いているイートストリートグリル ステーキ・グリル
こっちはロコモコ
何しろ女子二人では別々に注文したら食べきれないのだわ
ソースがちょっと韓国風
ハワイで食べたロコモコとはちょっと違ってましたイートストリートグリル ステーキ・グリル
去年は無かったお店です。
外でも食べられるけど・・みんなに見られて気まずいかな -
午後はマイクロネシアモールへ
メイシーズとか歩き回って、チョロッとお土産を買った後は・・
大好きなペイレスへ!
ここは見るだけで楽しい♪ -
すいか!日本のスイカは美味しいけどね(笑)
半端なく大きなケーキ
キャロットケーキらしい
ジュースの山
しかも大きい!!
1リットル以上が殆ど -
にく・肉・ニク
夜はイートストリートグリルの隣りのビーチンシュリンプ
激混みで2時間待ち。
とりあえず予約して、荷物をホテルに置いて?ギャラリアを歩き回ってから入店
時間は有効に使わないとねビーチンシュリンプ (ザ プラザ店) 地元の料理
タイ風でもなく・・独自の味付けのシュリンプのスープ
ヌードルかパンを選べます!17ドル -
ココナッツシュリンプ
ココナッツの味が染み込んでます。
ポテトがてんこ盛りで必死に食べた(^O^) -
サラダも入れてしまったら・・またまた食べきれず
全部で50ドルしません。
満足して安いのでいいですね?。
これがアウトバックステーキやローンスター等々行ったら、一人70ドルくらいかかってしまうものね。 -
こんなにチョコレートばかり買っちゃって、私どうしたかったんだろう?(笑)
朝・・明るすぎて目を覚ました。
もう一つスクリーンがあったのに忘れてました。
でもきれいだわ♪ -
朝はエッグベネディクト。エッグスンシングスは並ばずに入れました。
プレミアムアウトレットに・・
ロスドレスフォーレスや新しくオープンしたフォーエバー21を物色した後は、コールドストーンヨーグルトバーで楽しい休憩 -
トッピングも迷う?♪
私達はこのくらいでお腹がいっぱいになったけれど・・隣の子供はてんこ盛りだった(笑)
そして、COSTULESSへ!
ここも大好きな場所。見るだけなんだけどテンションあがります -
コストコも真っ青なくらいの積み上げ方
ポテトチップの大きさが半端ない
こんな大きさ!
現地の人はこれを10袋とか買ってるのを見てびっくりする!というのが面白いのです。 -
鳥の丸焼きがぐるぐる回ってる
しかも大量に!!! -
ココでも肉・にく・ニク?
本当はマンダラスパにしたかったけれど、予約が取れず
ホリデーリゾート&スパのスパバリ -
あまり期待してなかったけれど、すごくゆったりとした2時間を過ごせました。
マッサージも超気持ちいい! -
アロマバス
バスの周りもきれい
いい匂いに包まれて・・まったり
スパの後はゆっくりお茶を飲みながら、お迎えを待ちます
サンキョーガーデン
お迎えの方が日本人で、グアムに来ることになったいきさつを話してくれました(笑)
狭いお庭だけど、貸切状態でゆっくりできました。 -
綺麗な花がいっぱい
歩いてると足元ではトカゲがわんさかいて、一瞬のうちに消えていく(笑)
見終わるとフルーツ盛り合わせのサービス
見たことの無いフルーツばかり
食べてみると・・どれもこれも面白い味でバナナがやたらホッとする -
ココナッツジュース
これは冷たくて美味しい? -
半端ない酸っぱさのフルーツ
若いココナッツを剥いて醤油とわさびで食べたら・・お刺身みたいで美味しい♪
すみませーん!ご飯ください!って言いたくなります。 -
綺麗なサンセットでした
プロア1号店
予約は取れなかったけれど、並んでいたら1時間で入れました。
名前を告げて、イパオ公園をフラフラしてたらすぐに時間が経ってしまう。
初日に食べたけどスペアリブのバーベキュー
レッドライスをケチャップごはんだと思ってはいけませんよ。
味は付いてないです。赤いだけ! -
こちらはシーフード
クリームコロッケみたいのはお腹がいっぱいで食べられなかった?。 -
帰るのか・・お迎えの車の中で切なさが・・
空港の中はロッテがいっぱい!
以前より安くなったし、サービスは良くなったけれど・・
なんせ1ドル130円 爆買いする気にならず、必要最小限の買い物でした。
80円だったころは後先考えずに使いまくったけど、お財布のひもはかたーく! -
帰りの機内食。
台風と共に帰国したので?揺れる揺れる!
なかなか機内食にありつけなっかた・・
こういうこともあるのね。 -
去年はこうだったのになぁ・・
デルタ航空・・もうないなぁ
マイルもずいぶんたまってるけど、機材がひどすぎるなぁ。
ミクロネシア便にもう少し力を入れてほしいです。
NANANAOさんの関連旅行記