シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親との海外旅行、第二弾です。<br /><br />☆ガーデンズバイザベイ⇒ショップスアットマリーナベイサンズ⇒クラークキー⇒ワンダーフル⇒ガーデンズラプソディ

母娘の女子旅.☆' ~シンガポール編~ vol.3

2015/09/19 - 2015/09/22

daisy

daisyさん

母親との海外旅行、第二弾です。

実質最終日の今日は都会の方へお出かけしますw

最寄りのMRT ブギス駅から出発。
    漢字だと武吉士。
    ぶきし??
    強そうです(笑)

ブギス駅

ダウンタウン線に乗ってベイフロント下車。

どーん!MBSを真下から見上げつつ
    向かったのは・・・

マリーナ ベイ サンズ ホテル

ガーデンズバイザベイです。
    この写真じゃわからないですよねw

園内かなり広いようでゆっくり見て回るのも・・・
    とは思えませんでした!
    なぜなら暑い!もう、本当に暑い!!
    駅からフラワードームやクラウドフォレストの方に歩いていける距離ではあるのですが、もう暑くて!(しつこい。)

そこで有り難いものを発見。シャトルサービス様(・▽・`)
    2ドルで往復できるそう。
    園内を1周するのはもう少し高かったけど、
    フラワードームあたりに行くだけの方はこちら、おすすめです。

後から撮ったシャトルのチケット。
    シャトルはこんな感じで窓がなく風が通って気持ちいです。
    かなりののんびり運転ですが、途中もチラ見できて良い感じでした^^

ガーデンズ バイ ザ ベイ シャトルサービス バス系

そして着いたのがこちら。フラワードーム♪
    あいにくクラウドフォレストの方は休館していたので
    こちらをゆっくり楽しむことに。

中に入ると涼し〜ぃ\(^o^)/
    今までの暑さが嘘のようです。

世界の植物が展示されているとのことで
    色々なエリアにわかれておりました。

フラワー ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

バオバブ的なころころしていて可愛い木とか

頭上にあるのは木でできた鷲?のような鳥w
    すごい精密なんです。
    他にも鹿とかドラゴンとかいろいろいました。

中央を上から撮りましたの図。
    季節柄?なのかな?
    菊系が多かったように思いました。

もう少し歩くと、南米ゾーン。
    サボテンかわゆい( *´艸`)

ドーム内を堪能した後は併設されているお土産屋さんなどを見て
    次の場所へ移動しま〜す

帰りもさっきのシャトルの半券があるので楽ちんです。

続いてショップスアットマリーナベイサンズへ。
    見えにくいですが川が流れています。

まんなかにはTWGのカフェ。
    このカフェは何店舗かありました。

お土産とかも色々買えるかなぁとおもっていたんですが
    予想以上にハイブランド系が多く、
    今回はそういう買い物の気分ではなかったので
    ほぼ素通りでした。 う〜ん、少し残念。

朝からほとんど食べていなかったので
    腹ペコ親子はブランドには目もくれず 地下にあるラサプーラ・マスターズというフードコートにまっしぐらですw

手前はわたしのチキンライス。昨日も食べたのにしつこいですw
    でも昨日のホーカーズより少しだけお上品です。少しだけ。
    ただ、骨のある部分だったのと、味付けはホーカーズに軍配。

奥の母親はなぜかステーキ。 もともと洋食好きなので、飢えていたそう(笑)

ちゃっかりデザートも^^
    ゴマ団子とエッグタルトです♪
    2人でシェアしました

ゴマ団子、1個と言ったつもりだったのに何故か2個いれられて
    お腹ぱんぱんですw

お腹いっぱいのあとはこの川沿いで休憩。
    ベガスのヴェネチアンでこの系統を見てしまっているので、
    少しチープに見えてしまうのはご愛嬌です
    そこがまたアジアの面白いところだったり^^

ぼ〜っと眺めていたら3隻が橋の下に集結!!
    あぶな〜い!!
    と思ったら上手に譲り合ってました。ふふ^^

時間になったので日本から予約してきた夜景ツアーへ!
    まずはチリクラブで腹ごしらえです。

(ランチからはちゃんと時間空いてますよ!w)

連れてきてもらったのはこちら。
    こういったツアー御用達のようで、他にもツアー団体さんがちらほら。

レッドハウス シーフード 小紅楼 (イーストコーストシーフードセンター店) シーフード

ツアー仲間の皆さんと円卓を囲みます。
    初対面なので、ちょっと微妙な空気w
    他にもチャーハンやエビのフリッター、野菜の炒めもの等
    たくさん出てきました。
    メインのチリクラブはよこのパンみたいなのを付けて食べると
    おいしい!
    味はエビチリのもう少し甘い感じでした。

食事の後は、バスに乗り込んでこちらへ。
    クラークキーです。
    良い感じに日も暮れてきたのでリバーサイドにあるお店は
    賑わっていました。
    友達とかと来たらこの辺りのバーで夜を過ごしてもよさそう^^

クラーク キー ナイトライフ

ここからマーライオンパークまで
    リバークルーズです
    わくわく(*‘∀‘)

リバークルーズのチケット売り場。

クルーズとは言いますが、屋形船ですねw
    これに乗りま〜す

出発ー!

船は後方が屋根なしになっているので、乗るなら後ろを攻めた方が
    写真とかも撮りやすいです。
    中央の屋根のある部分はテレビがついていて
    川の歴史などのビデオが流れているようだったので
    興味のある人は中央部分へ(^◇^)

ネオンがカラフルでとってもキレイ!

高層ビルの群れ
    圧巻です。

昨日少しだけ立ち寄ったフラートンホテルもばっちり
    ライトアップされています

遠くにマーさん発見!

徐々に近づいて〜

正面を激写!w

この角度はリバークルーズならではですね^^

視線をずらすとシンガポールフライヤーも見えま〜す

さらに後ろにはMBS!キレイ!
    船から降りたあとはワンダーフルを鑑賞しま〜す

マーさんの近くの階段で座って待ちましょう。
    特等席!

はじまった〜!

・・・けどあれ?
    確かにレーザービームは綺麗だけど・・・
    音が聞こえない・・・
    おそらく対岸の方ではガンガン鳴っている様子。。。
    でも向こう側言ったらレーザー見えないやん
    あれ?
    どっちが正解なのでしょうかw

ということで音が聞こえなくて少し残念感はありましたが
    綺麗だったので良しとしましょう(笑)

気を取り直して バスで次に向かったのは
    昼間にもきたガーデンズバイザベイ!

雰囲気がガラっと変わっています(^◇^)

ちょうどいいところに椅子を発見したので
    2人で並んでガーデンラプソディーが始まるのを待ちます

気温も涼しくなってきてとってもいい雰囲気です

はじまりました〜
    こちらは音楽もバッチリで(笑)
    それに合わせてネオンがカラフルに変化します♪

なんだか異世界にいるような不思議な雰囲気。

ショーの後は2人ともお待ちかねの場所へ向かいます。

ふふふふ( *´艸`)