清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み。<br />とにかく休みたい。でもどこかに行きたい。<br />疲れて遠くには行く気力もない。<br />おっと静岡はまあまあ近い。富士山も見えるかも<br />ということであまり行ったことのない静岡を選択。<br /><br /><br />日本平ホテルは富士山と駿河湾を望む絶景のホテル<br />しかし天気はまずまずながら、富士山は拝めず。<br />それでも楽しかった日本平ホテル<br />

静岡 何にもしない旅 日本平ホテル宿泊編

2015/08/11 - 2015/08/12

アーキテクテク

アーキテクテクさん

夏休み。
とにかく休みたい。でもどこかに行きたい。
疲れて遠くには行く気力もない。
おっと静岡はまあまあ近い。富士山も見えるかも
ということであまり行ったことのない静岡を選択。

日本平ホテルは富士山と駿河湾を望む絶景のホテル
しかし天気はまずまずながら、富士山は拝めず。
それでも楽しかった日本平ホテル

正面玄関側は西側になります
    ほとんどの部屋は富士山の見える東側にあります

まだ新しいホテルです

ロビーとレセプション。
    広くてゆったりしています

土を左官で塗り重ねた壁が個性的

このホテルの売りはやはりこの大開口

ラウンジが面しています
    朝食はこちらで食べました

土の壁は色のグラデーションがあります

お部屋に案内してもらいます。
    客室階のエレベーターロビーも素敵です

客室へ続く廊下。
    横に長い建物なので、部屋によっては少し歩きます

お部屋は富士と駿河湾を望む日本平ツイン
    もちろん指定しておかないと西側の部屋になっちゃいます。

駿河湾を真下に、また前庭の芝生の広場も広くて素敵です

この部屋はバルコニーがついています
    手すりがガラスで、バルコニーが部屋より少し下がっているので、
    景色を邪魔しません

縁台もあります。夕涼みに最適

バスルームのガラス窓の向こう側は採光吹井抜けのようで自然光が入ります

足が延ばせない大きさのバスタブですが、なぜか音の響きが良くリラックスできました。なんでだろう?

小腹が減ったので、最上階のUPPER LOUNGEに行きました

ここも富士山を望むバーラウンジ

しかし富士は姿を見せず

• 軽食<br />二つで3000円以下とホテルにしてはリーズナブル

軽食
    二つで3000円以下とホテルにしてはリーズナブル

スカイデッキ(無料)もあります

広い芝生の前庭。
    思い思いに散策したり撮影したりする人多数

庭に降りてみました
    気持ちいい

ガラスラウンジや客室バルコニー・スカイデッキが特徴的な外観

石のアート

• イチオシ

天気が良ければこのように富士山が

池もあります

和風なゾーンも
    朝食は和食を選ぶとこちらで取ることができるようです

富士山の写真を展示していたギャラリー

披露宴会場をのぞき見。豪華です

お土産ショップも充実

夜のホテル

夜のホテル

外から見たラウンジ
    明日の朝食はここで

入口廻りには竹がライトアップされています

清水市方向の夜景

富士山は見えなくてもきれいで広がりある景色が望めます

朝食はビュッフェスタイル

卵を焼いてくれます

最後まで富士山は拝めず
    でもよかった。
    広い、きれい、景色が良い
    お勧めです日本平ホテル