ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママ友3人での一泊弾丸旅行♪<br />とにかく食べよう!<br />深夜まで遊んで早朝から行動(^^)<br />一泊でもじゅうぶんに楽しめたソウル♪<br />

2回目☆韓国はママ友3人旅♪2日目

2013/02/15 - 2013/02/16

たらちゃん

たらちゃんさん

ママ友3人での一泊弾丸旅行♪
とにかく食べよう!
深夜まで遊んで早朝から行動(^^)
一泊でもじゅうぶんに楽しめたソウル♪

会計を済ませると入口付近で。。。

お店のおばちゃんがカクテキを仕込んでました
    こうして毎日作るそうです

午前中の明洞。
    夜の人出とはえらい違い!
    静かな明洞です

ロッテデパートに行ってお土産を買おう!
    私は干しだら、皇室のり、ウェスティンホテルのキムチ、カンジャンケジャンを購入

ケジャンは生ものだけど保冷バッグにグルグル巻きにして入れてくれます

ソウル5つ星のウェスティンホテルのキムチ凄く美味しかった♪

お友だちにもおすそ分けしましたが豚キムチ炒めにして食べたよと。
    そのままのおいしさを味わって欲しかったなぁ(>.<)

そのまま隣のロッテホテル前からタクシーで向かう先は…
    北村韓屋村…
    ホテルのベルボーイがタクシーの運転手に行き先伝え間違えたのか?
    どこ?ここ。

2日目♪

まずは朝ごはん

ホテルから数分の百済参鶏湯へ
    開店から間もないのか私たちで二組目♪

3人で2種類を注文
    シェアしていただくことに。
    昨日のソルロンタンと同様、
    最初はそのまま。
    次は塩を足して。
    最後にキムチ投入!
    韓国5食目。。。
    美味しかった♪

南山韓屋村のようです
    仕方ない。
    顔出しパネルで写真撮って楽しんで来ました

下調べもしていなかったし何が何やら。
    韓国っぽい建物は見れたので良し!としましょう♪

いいお天気〜♪
    北村…は次回リベンジということで。

タクシーで明洞へ
    韓国6食目を食べに行こう

サボイホテル二階のカフェへ

お目当てはこれ!

夕方になると人出も増えて来ました
    初韓国で食べた焼肉屋「景福宮」で韓国最後7食目を食べようと向かうと…
    夜の仕込みで一時閉店中(>.<)

Mさんと私はどうしてもユッケ&レバ刺が食べたい!
    ネットで調べたお店へ小走りで向かいます

なぜなら飛行機の時間が迫っているから。

焼肉は普通でしたけどユッケ&レバ刺は最高でした!
    大満足の完食!!

さーて。
    ホテルチェックアウト後預けたスーツケースを取りに戻りタクシーでソウル駅へ!

模範タクシー?少し高いけど運転手さんは日本語も上手。
    少し韓国語教えてもらってたのしい時間でした

無事に空港に向かう電車に乗り込み、なんとか間に合いそう!と思ったら金浦空港行きの電車でした。
    次の電車をドキドキしながら待ち今度こそ無事に仁川に到着!

通りでもらったマッサージ屋さんのチラシを見て安かったので。

ピンクのTシャツ短パンに着替えます
    45分で18000w
    当時のレートで1500円!
    パラフィンパックでかかとがツルツルになりました♪
    マッサージがかなり強めでアザのような痛みが数日残りました(>.<)

おしゃれな店内

フルーツワッフル♪
    ワッフルにコーヒー2つで18300w
    私は単品でいちごのスムージー♪

ワッフルはカリッと中はふわっふわで最高に美味しかった♪

駅と空港の間にスケートリンク。

出国前に借りたWi-Fiを返却

結構時間ギリギリなもんで写真もブレブレ。

余ったウォンでスムージー
    写真にはないけれどM さんはトマトのスムージー
    私はキウイ♪
    濃厚でフレッシュ(о´∀`о)

搭乗口へ。
    21時くらいの便なのですでに真っ暗。

飛行機が動き出しました
    ソウルの夜景きれいでした

帰りもコチュジャンもらって♪

帰ってきたよ〜♪
    写真は湘南あたり。

初タラップ!
    今どきー(笑)ってみんなで笑ったけどLCC の導入でこのあと何度も経験(^^)

バスで空港内へ

荷物も無事にピックアップ!
    あ〜帰るんだねぇ(>.<)

女子だけで行く旅行って楽しい!
    またお金を貯めてどこか行こうね(о´∀`о)

そのためにはもちろん健康でいなければいけませんね♪

帰りは日付も変わってしまったほど遅い時間だったけどYさんが自宅まで送ってくれました♪

買って帰ったキンパッ♪
    翌日の朝ごはんに。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る