2015/09/16 - 2015/09/26
Milkyさん
- MilkyさんTOP
ワイキキは忙しい・・・。
オモシロいけど、疲れる・・・(笑)
- カップル・夫婦(シニア)
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
翌日は毎年恒例のワイケレアウトレット。
今年はJTBのクーポンが1人2枚付いてて、アウトレットもあったんっスけど、帰りの時間が14時しかなかったので断念。(使えねぇー!)
オプショナルツアー申しみました。
お迎えが10時なんで海を見ながらお散歩しましただ。 -
今年もお世話になります。
工事も済んで、フードコートが出来てました。
お店の場所も微妙に変わってた。 -
写真には人が写ってないけど、人多いです。特に中国人。
マナー悪すぎ。 -
ケイトスペードには入場制限が…。
オススメはUGGブーツですかね。まぢ安いです。
毎年一足づつハイアットリージェンシーの1階のお店で買ってたけど、もう買えない。 -
このアウトレットって型落ちとかがあるのかと思ったら、まーったく同じモノがビーチウォークのショップにありました。
30ドルくらい違う。
普通のショップで買えないわ。
持ち切れない程の買い物をして(靴だけで9足^m^)16時のお迎えで帰りました。 -
ビーチウォークでいつも外人さんで溢れてるイメージの(あたしも外人やん)ヤードハウスに一度行ってみたかったので行ってみた。
ちょっと早めの時間帯やったので直ぐに案内してもらった。
んー。薄暗い…。 -
バーカウンターがあり、飲み物充実してます!
安心してください!日本語メニューもあります。
ビールの種類がすごく多いです。
これはビールのなんちゃら…忘れた。 -
オニオンタワー。これめっさ美味しいッス!
サクサクしてて、冷めても美味しい! -
ここでステーキ食べるつもりなかったけど、衝動的に注文。
340g。リブステーキ。
まま美味しかったッス。 -
一応サラダなんかも…。
ピザが美味しいとかって聞いてたから食べたかったけど、もうはいらなーい! -
食べ終わったら、すっかり夜。
キレイだわ。 -
ロイヤルハワイアンショッピングセンターで、無料のイベント。
ちょっと見たら飽きる(* v v) -
翌日はJTBのオリオリスニーカーで、ハレイワに行きましてん。
DFS10時発はバス2台の盛況ぶり。予約なしではムリですねぇー。 -
途中ドール・プランテーションに寄ります!
随分昔に行ったことあったけど、今流行りですかね?凄い人やわっ! -
アイスの中にパイナップルが入ってる。
前の金髪女子が注文してて、美味しいそうやしマネっこした。
ただのアイスクリームより、こっちの方が良かった。
で、美味しいーーー! -
パイナップルってこんな風に出来るんやね。
なんか変(笑) -
これは赤ちゃんかな?赤い…。
ファーマーズマーケットって…。大したもの売ってない。
さて、これからハレイワ目指しまーす!
ワクワクするほど素敵な景色♪ -
バスの一番前に座ってます(笑)
ハレイワタウンに入って来ました(≧∇≦)ノ
こんな感じのショップがたくさん!
マツモトシェイブアイス
場所が変わったって聞いてたけど、素朴な感じの所でちと安心。
マツモトさんがうろうろしてて、一緒に写真撮ってもらった(笑) -
軽〜い行列が出来てたけど、結構早いです。
先に注文してお金払って、隣で待つ!って感じ。
並んでる間に何を注文するかくらい決めとこね。前の人、自分の番になってから必死で考えてた。そんなんが行列できる原因なんよねぇ。ボケーっとしてたらアカンよー! -
お兄さんは手際イイですわ!
あっちゅーまに出来上がり! -
ここってまぢお安いですね。
今ワイキキはシェイブアイスブームやけど、結構いいお値段取られます。
ここは3種類のシロップ選べて2.75ドル。アイスクリームと小豆を入れて4ドル。安っ!
アイスクリームと小豆が入ってない!って文句言ったら、中に入ってた(笑)日本やったら上に載せるのよねぇ〜(・ε・*) -
なんかオサレ♪
90分間の自由行動があります。ブラブラしてたらあっちゅーまやったナ。
お店がたくさんあるけど、どこも似たり寄ったり。
アートのお店が結構たくさんあって、お店によって作者が違うから面白かった。
一番最初に見た作者の絵が気に入ってたけど、戻るのも面倒やし諦めてたら、ビーチウォークに同じ作者のモノを置いてるショップを発見♪♪♪
ゲット!致しましただ。 -
ガーリックシュリンプのお店がいくつかあったけど、ガッツリ食べてたら時間ないし。
食べなかった。 -
ワイキキに帰って来たら、ビーチウォークにファーマーズマーケットが出てた。
そうか!木曜日だ! -
規模ちっちぇー!
コナコーヒーバターが売ってたからゲット。
あと、パイナップルのジュース屋さんが出てて試飲させてくれる。
ゆずパイナップルのジュース買ったらこれがホンマにホンマにホーンマに美味しかった!
ただ、日本人らしきバイト店員がチョー感じわりぃ〜。もうちょっと愛想よくしたらイイのに。でも美味しかったし、また見つけたら飲みたい!感じ悪い店員でも飲みたい(笑) -
夕食は去年も行ったP.F.チャンズにまた行った。チキンレタスラップを食べに…。
去年は何気に入って、みんなレタスを注文してるけど何やろ?って思ってたけど、そんなにお腹が空いてなくって食べなかった。後で調べたら名物らしく…。
この1年、ずっと気になってた(笑) -
ジャジャーン!!!
これが名物のチキンレタスラップだす。
ひゃー、ホンマに美味しい〜!今年も来て良かった。
これで思い残すことはない(*^m^*) -
マグロ〜!
ジャパニーズメニューを頼むと、日本語と中国語と韓国語で書いてあってちょー読みにくい。 -
春巻き〜!
日本の春巻きの方が断然美味しいッス。 -
最後に焼きそば頼んだけど、これが又凄い量やったです。
完食したけどねー。笑
不味くはないけど、独特の味。
でも全体的に美味しかった。リピートありです。
クーポン出したら50ドルちょっとくらい。安い!!!店員さんも感じ良かった! -
テラス席もありまーす!
ちょっくら散策。
インターナショナルマーケットプレイスは今、こんな感じ。樹は残るみたいね。
インタマ、好きやったのにホンマに残念やわ。あのごちゃごちゃ感が良かったのになぁ。 -
もうすぐしたらサンセット。
人がわんさか湧いてくる。特に中国人。ホンマに周りは中国人だらけ。
で、やけにはしゃいでる! -
ほれ!イイ感じでそ?
う〜ん。イイ感じ。
キターーー!サンセット!
ビーチウォークも賑わってます。
あー。とうとう帰国の日になりまひた。
飛行機が15時51分発なので、午前中はオリオリウォーカーに乗りました。
乗っただけで降りてません!(笑)
くどいけど、こんな工事中のビルがたっくさん! -
これはハワイ州庁舎・・・やんね?
今流行の出雲大社。
みんな降りて行った・・・。 -
ダウンタウン。
なんかお洒落な感じで、今度ワイキキに来たらブラブラしたい。 -
また来るわっ!ワイキキ!!
ホノルル空港。デルタ航空のラウンジの場所が変わりました〜♪
手荷物検査終わってすぐ右。随分近くなった。
で、食べるモノが充実してきたーっ! -
飲み物コーナー。
アルコールはおねえさんに言っていちいち作ってもらいます。
めんどくせ(* v v) -
ポップコーンやクラッカーやクッキー。
コーンチャウダーなんかもありました。 -
デルタ航空277便。
帰りもマイタイ。名残惜しく・・・ね(笑) -
帰りも和食。鮭の醤油風味。んー。イマイチ。
降りる前にもう一度お食事。
カレー。
美味しそうやけど、お腹空いてないし(-"-;)
さすがのあたしも残した(笑) -
今年もハワイに行けて幸せでした。
歳と共に体力もなくなってきて、いつまでハワイでゴルフができるかわからへんですけど、また元気に行けることを信じて・・・。
ハワイ・・・愛してます。
最後まで読んでいただいてありがとうございました(* v v)
オアフ島(ハワイ) の旅行記