伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもや子供を預けて両親に白い目で見られながら某旅行社ツアーに参加してきました。<br /><br />シルバーウィークに行く!お伊勢参りときらっ都京都・名古屋2日間<br />1日目 伊勢神宮内宮;  おかげ横丁 ;名古屋泊<br />2日目 名古屋城; 梨木神社(萩の花の 名所); 嵐山散策<br />こんな感じ。<br /><br />グルメがよかった、もっと名古屋で遊びたかった・・・<br /><br />

2015.9月某旅行社ツアーお伊勢参りときらっ都京都・名古屋2日間 1日目

2015/09/22 - 2015/09/23

齊天大聖

齊天大聖さん

1日目 伊勢神宮内宮; おかげ横丁 ;名古屋泊
2日目 名古屋城; 梨木神社(萩の花の 名所); 嵐山散策
こんな感じ。

グルメがよかった、もっと名古屋で遊びたかった・・・

2.0
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝7時過ぎに屋島出発、この旅行食事は2日目の朝のみ
    自由でいいね、お昼は551のぶたまんです
    うまい!

で、2時くらいに伊勢神宮外宮に到着
    人多い

五十鈴川で手を清めます

お参りして

おかげ横町でグルメ堪能
    でもやっぱり人多い

まずは赤福本店

やっぱり人多いけど回転が速くすぐ座れました

定番の赤福を・・・嫁はあまり好きでないとのことですが、おいしい!
    一人前でもお茶2杯くれました

そしてふくすけで伊勢うどん。
    時間が遅いためかすぐにありつけました。
    伊勢うどん、讃岐うどん県から来ている齊天でもOKの柔らかでおいしく頂きました。
    ちなみに伊勢うどん系以外のうどんは讃岐の麺を使用しているそうな。

ふくすけで日本酒とおつまみの松前漬けをいただきました・・・松前漬け160円でいかが生っぽくておいしすぎ!お勧めです。

かんぱ〜い!

近くで紙芝居もはじまりました。

そして豚捨のコロッケ、ありです。

酒屋さんで試飲もできます。

そして焼うにと地ビール買い込んでバスに乗り込み・・・時間オーバーでお待たせしてしまいました、時間足りない・・・

ホテルは名鉄イン錦・・・場所が良いだけに狭っっ!!

晩はひつまぶしと決めていたのでしら河という名店に・・・ところが、営業時間調べて行ったのに早めに受付終了!!

仕方なく食べログで調べて備長ラシック店へ・・・地酒おいしい!

肝わさ・・・ウナギの肝の半生刺身、うまい!酒に合う!

肝焼き、これも絶品!

う巻き、これも◎!

ひつまぶしの食べ方

そして上ひつまぶし肝吸い変更+150円ご飯大盛り+100円。
    二人でこれで十分。
    この店高いけどおいしかったです。

テレビ塔でプロジェクションマッピングしていたが時間間に合わず・・・居酒屋で名古屋めし食べたかったけど嫁のおなかがいっぱいで却下・・・心残りのまま1日目終了・・・