バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から興味があったブルネイ・・・・<br /><br />ただなかなか行ける機会はあれど、航空券を予約する勇気が・・・・・<br /><br />そんな中、いよいよ退職の時期も近づいてきており収入は今後減っていく一方。<br /><br />いくなら今しかないということで行ってまいりました!!<br /><br />ただ直行便がないので・・・・<br /><br />台北・マニラ経由。<br /><br />さすがに飛行機6回も乗り降りするのはつかれましたが・・・・<br /><br />まだまだ体力があるなと実感した旅になりました!<br /><br />ブログをはじめてみました。<br /><br />よろしければお越しください。<br /><br />http://akarukugennki11.blogspot.jp/

念願のブルネイ訪問記②

2015/09/20 - 2015/09/24

たいわんいきたいわん

たいわんいきたいわんさん

以前から興味があったブルネイ・・・・

いくなら今しかないということで行ってまいりました!!

ただ直行便がないので・・・・

台北・マニラ経由。

さすがに飛行機6回も乗り降りするのはつかれましたが・・・・

まだまだ体力があるなと実感した旅になりました!

ブログをはじめてみました。

よろしければお越しください。

2.0
徒歩
ロイヤルブルネイ航空 チャイナエアライン
エクスペディア

4日目はマニラへ戻ります。

ブルネイ空港の内部です。

とても冷房が効いていて寒いです。

空港内は思いのほかお店がありました。

そういえばブルネイではBODY SHOPの店舗をよく見かけました。

ブルネイ女性に人気なのかな?

内部の様子その②

ロイヤルブルネイ航空のチェックイン開始時間は3時間前からです

カウンターですべての便の搭乗受付を行っている旨の記載がありますが・・・・

4時間前にいって断られてしまいました。

そういえばブルネイにはロイズのお店が多々ありました。

ブルネイでは人気なのかな??

ポテトチップスチョコレートはあるかな?笑

出国後

これからお世話になる飛行機です。

ロイヤルブルネイ航空はいろんな場所に就航していました。

意外だったのが、トランジットコーナーからくる人の数です。

こんな場所でトランジットする人がこんなにいるんだ!!

っていうぐらい人がいっぱいきました!

ブルネイ空港制限エリア内!

ゆっくりお昼寝をしましょう!

とっても落ち着いたエリアでした!

こんな模型もおいてありました。

お祈り部屋はさすがに立派でした。

ブルネイ航空の宣伝!

ぜひみなさんも一度ブルネイにいってみてください!

さて、機内に入りましょう!!

今回の便は満席でした!!

ちなみに行きの便は搭乗率30%ぐらいのガラガラでした!

機内食です。

あんまりおいしくなかった・・・・・

なぜかビーフもありました!

今宵の宿、マニラの空港!

ここの空港のベンチ・・・・・

なかなか人が減らずに苦労しましたが

なんとか3時間寝れました!

空港ラウンジで朝ごはん!

このあと、このラウンジは満席に近いくらい人がいっぱい来てました!

台北に帰ってきました!!

バスで松山空港へ!

ケチって安い方にしたら渋滞にはまってしまいました。

でもそのおかげでちょうどよい時間に到着!

安いのと高いの2種類あり

高い方は直行で松山へ

安い方はゆっくりと松山へ

安い方を選択。

松山空港に到着!

もうすぐ旅も終わりですか・・・・・

この飛行機で羽田へ。

CAさんみんな親切。

台湾人はかわいいな・・・・・

恒例のレートチェック!

もちろん、逆両替はしませんがね!笑

今回の旅のお気に入り写真を紹介!

これはワニです!

ガイドさんにワニという日本語を教えてあげました!笑

オールドモスクの夜の姿!!!

ブルネイでは歩行者はほとんどいません。

なので、このボタンを押さない限り・・・

歩行者用信号は永遠に赤のままなのです!

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 780円/日~

ブルネイの料金プランを見る