シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、恒例のロングホリデー2015の2回目になります。<br /><br />なぜ今回の目的地が決まったのか?<br />それはですが、数年前からクロアチアに行きたいといい続けてきたママ。<br />私は会社の2週間コンプライアンスリーブを使って旅行をしたいため、クロアチアのほかにどこかを入れなければいけません。<br />「シチリアは無理かしら」<br />なんてことはない、行きましょう行きましょう。<br /><br />チケットを探していると、イタリア→クロアチアがベストっぽい。<br />アリタリアのローマ直行か他国経由でシチリアか。<br /><br />中東も行ってみたいわ、とママ。<br />行きましょう行きましょう。<br /><br />と、こんな日程になったのでした。<br />

ママと恒例のロングホリデー2015年♪ ローマ経由でパレルモへ

2015/09/06 - 2015/09/07

ThePrincess

ThePrincessさん

さて、恒例のロングホリデー2015の2回目になります。

なぜ今回の目的地が決まったのか?
「シチリアは無理かしら」
なんてことはない、行きましょう行きましょう。

アリタリアのローマ直行か他国経由でシチリアか。

中東も行ってみたいわ、とママ。
行きましょう行きましょう。

と、こんな日程になったのでした。

朝8時30のアブダビ発ローマ行きに乗るため、皆さん早起きをしました。
    確か5時30分ごろ。

結構ぎりぎりに近かったのであわあわとチェックアウト&ホテルで呼んでもらっていたタクシーに乗り込みます。

これですが、ホテルタクシーは一般の4-5倍近くしました。余裕があるときは自分で捕まえた方が賢いです。

アリタリアなのでターミナル1です。
    出発時にホテルの方がドライバーに念を押してくれましたので一安心。

し、しかしですね。

運転手さんが私たちがエティハドでローマに行くとずっと思い込んで信じていたので、連れて行かれたのはターミナル3。
    何度Eチケットを見せてそこに書かれている「ターミナル1」を見せても頑固として
    「エティハドは3だ。信じたまえ」

それはそれはいらいらはらはら。

結局3に行っても1に行くように言われ、私だけでも早く着かなくちゃとくう構内を走りました。

し、しかし・・・・
    「ローマ行き?Closed」
    と宣告されてがーーーーん。

遅れた理由を言うと「ちょっと待って」と3人がかりで対応してくれました。
    本当はここでスーツケースをパレルモまで送れるかを確認するはずだったのですが、そんな余裕はありません。

結局ローマで一度出ることになりました。やれやれ

経由地ローマにて。時間つぶし中

国内線の為ショップ数もかなり少ないなか、美味しそうなバゲット発見。

暖めていただきました。

1時間程遅れましたが無事に出発。

いよいよ乗り込みます!パレルモへGO!

パレルモ空港に到着。荷物を受け取りに歩いているとずっと見たかったこの写真が登場。

今日はもうどこも行けませんが明日からの観光に備えて体力温存。
    因みにタクシードライバーはきちんと迎えに来ていました 笑

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る