オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月19日~9月23日のシルバーウイークを3泊5日でアメリカWDWですごしました。成田からANA便シカゴ経由にてオーランドへ <br />アニマルキングダムロッジ3泊 3デー無料ダイニングプラン付<br />オーランドでは気温30℃を超え、お天気には恵まれたもののちょっと良すぎました。<br />現地では、混雑時期ではないにも関わらず、混みこみ・・・でもTDLの混雑を考えると、アトラクションの待ち時間は長くても30分~45分程度。WDwではmファストパスを事前に1テーマに付き3か所事前にネットでとれるため、約出発前から予約!殆ど待つことなく乗れました。<br />ダイニングプラン付きのおかげで、食事の出費はほとんど無。チップが18%~20%かかりますが、テーブルサービス時とホテルのチップのみ。お金はお土産代のみで殆ど使うところがありませんでした。<br />

ANAで行くWDW3泊5日の夏休み アニマルキングダムロッジ泊 ①成田からホテル到着まで

2015/09/19 - 2015/09/23

レオ

レオさん

アニマルキングダムロッジ3泊 3デー無料ダイニングプラン付

高速・路線バス
ANA ユナイテッド航空
旅工房

出発は久しぶりの成田から
    ANAはもうすぐR2−D2ジェットが飛びますね
    楽しみです

お決まりの写真ですが

オーランドへはシカゴ経由で出発です
    約11時間のフライト 最近はアジア圏の中・短距離路線が多かったので長時間フライトに向けて対策ばっちりで搭乗します

NH1012便 ユナイテッド共同運航便です

ベジタリアンミールを選択したら、おつまみはベジタリアン・ハラルミール用でした
    塩味でさっぱり

飲み物サービスでは、これまでワインはボトル提供でしたが、いつからなのかプラカップでの提供となっていました 経費削減ですね ちょっと残念

ベジタリアンミール 一番最後に提供されました
    しっかりした味付けでお味もばっちりとのことです

こちらは、クリーミーシーフードドリアです メインは力入ってますが、他ももう少し頑張ってほしいですね

ベジタリアンミール

ポーチドエッグベネデイクト風ホワイトビーンズのトマト煮添え
    レベル高いメニューですね お味もGOOD

シカゴ オヘア空港へ向けて お天気も良くてシカゴ郊外がよく見えます

ミシガン湖に面しているシカゴ 広くて海みたいです

ようやくシカゴ オヘア空港へ到着

空港内のトイレ 外国にしてはとてもきれいで清潔 ただ、床から40Cmくらいはあいてますのでちょっと落ち着かない
    ボタンを先に押すのか、終わってから後の人の為に押すのか・・・悩みましたが、結果終わってから押しました

アメリカ入国します 長蛇の列でここを通過する為に1時間ほど かなり質問されていましたが、私の番のときには家族と一緒に通過 指紋カメラがあるから時間かかるのは仕方ないですね シルバーウイークのせいか日本人が多いです 普段はどうなんでしょうか?

入国審査通過後は、荷物のピックアップです いったん荷物を回収し、この後、すぐにまた預けます

ここで預けますが、なんだか適当・・・心配ですが 無事にオーランドに付くことを願って

荷物を預けたあとは、流れに沿って行きますが、エスカレーターに乗ります ANAはターミナル5に到着しますから国内線はターミナル1へモノレールにのって移動します

ここからモノレールに乗ります 3・2・1の順番に停車していきます

最高のお天気でアメリカの国旗と州の旗がきれいに見えますね

アメリカの国旗って近くで初めて見たのですが、星の刺繍とパッチワークみたいに出来ていてとても素敵です 日本の国旗はとてもシンプルですが印刷なんですよね どこの国旗も印刷と思っていました

3時間半の乗換時間がありますから、シカゴでゆっくりしたいと思いますが、まずは時間チェックを

ちょっと見ずらいですが、ケーキが美味しそうで思わず写真とりましたが、見えませんね

青リンゴにチョコをコーテイングしたリンゴチョコ・・・・美味しそうでひきつけられましたが、買うのはどうかな?とりあえず見るだけで・・・

数年前にくらべると、ずいぶんヘルシーな飲み物になってるような?でもだいだい色のファンタオレンジ飲みたくなっちゃいました

お菓子は、グミかナッツかポテトチップスか・・・・お菓子はちょっとさみしい・・・ひと袋で約4ドルから5ドル?空港価格でしょうか

約2時間でオーランド空港へ到着です

空港内には早々にミッキーが

23時頃到着 ホテルまではツアー送迎で行きます 約20分ほどで到着します

到着早々にダイニングプランのマグカップをもらって喉の渇きをうるおします プランがないと約15ドル程 滞在中は何度も飲み物を補充・・・お得です

ピザは約10ドルくらい お味はまあまあって感じで

1Fにあるフードコートは1時まで空いてます ついでにミッキー型のお菓子を購入 約4ドル 食べたら甘くて甘くてびっくり  いろんなところで売られているのでよっぽど人気なのかと思いましたが、日本人のお口にはちょっと?

飲み放題です スプライトのダイエットやアサイ−・ダイエットコーラくらいが飲みやすいですかね?あとはお決まりの炭酸飲料

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る