石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回3泊4日でお世話になったのは…<br /><br />『Club Med Kabira Beach』

沖縄 石垣島4日間 ②

2015/09/19 - 2015/09/22

miti

mitiさん

今回3泊4日でお世話になったのは…

『Club Med Kabira Beach』

ANAグループ

南ぬ島石垣空港からホテルまではおよそ40分

クラブメッド カビラビーチに到着です。

私たちはクラブメッドの利用は3回目

1回目はニューカレドニア
    2回目はオーストラリアのリンデマン島
    そして今回石垣島の3回目

シーサーがお出迎え

屋根の上にもいます

レセプションの場所でスタッフ G・O ジーオー

(ジェントル・オーガナイザーの略)

が出迎えてくれます

お水とサンピン茶が出ます

氷が入っていると良かったなぁ〜

ちょっとした説明を聞きGOに部屋まで案内してもらいます

私たちは外人GOでしたw

説明は勿論英語…(汗)

なんとなくの理解力のため再度日本人GOに聞き直しました^_^;

クラブメッドのMapです

レセプションを抜けるとこの景色(*^。^*)

プールの奥はブティック

夜はこんな感じになりま〜す

良い雰囲気(^。^)

昼間のメインバー

光が入りとても明るいです

オールインクルーシブだから殆どの飲み物は料金がかかりません

ドリンクメニューが置いてあり無料と有料それぞれ分けて書かれています

夜になるとこんな感じで凄く賑わいます

私たちの部屋はH342号室

A〜Lまでの棟に分かれています

どの棟も3階建てだったと思います

部屋に入ると右側にお水とコップ類、湯沸し器、冷蔵庫があります

1人一本のペットボトルが用意されています

空になっても捨てては駄目ですよ!!

その空になったボトルにメインバーにある給水器で水を汲みます

その隣はこんな感じ。

一番上には毛布?となぜかファブリーズw

金庫は4ケタの暗証番号を設定

クラブメッドはお財布いらずで過ごします

そのため、ショッピングカードを作るんですけどね。

私たち無くしちゃったんです トホホ…

再発行料が1000円かかちゃいました(泣)

レセプションできっと出てきますよ。と言われましたが…結局出て来ず

みなさん!気を付けましょう。

ホテルでは珍しい浴衣がありました

ドライヤーもハイパワーのもので助かりました

有難いことにトイレとバスはセパレート

ただ…手を洗うには結局隣に移動しなきゃならなかったですけどw

バスタブに浸かって疲れもとれます

シャンプー・リンス・ボディーシャンプー類あります

必要なものはひと通り揃っていたと思います。

除湿機 かなり活躍です

結構な水が溜まります

何回も水捨てました

それだけ湿気が多いってことですね

ベッドまわりはシンプルな感じ

コンセントも5個はあったので充電には全く困りませんでした

さすが3階だから見晴らしがとっても良い!!

あーー早く海に入りたい(#^.^#)