熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィーク最終日、熱海温泉のかんぽの宿熱海に日帰り温泉で行ってきました。<br /><br />いつも利用している温泉が祭日休みの為に、ネットで近場の温泉を探していた所、熱海温泉にかんぽの宿を発見。<br />かんぽの宿熱海は本館と別館が有り、別館では日帰り温泉も可能との事で早速行ってきました。<br /><br />熱函道路を通って行く事にして、途中では薄らと富士山の姿も見る事が出来ました。<br />ついでに姫之沢公園にも立ち寄り、久し振りに公園を散策した後、かんぽの宿を目指しました。<br /><br />連休最終日という事も有り、それほどの渋滞も無くかんぽの宿に着く事が出来ました。<br /><br />宿では早速温泉に浸かる事となりましたが、温泉でも空いていてゆったりと楽しむ事が出来て、充分に癒されました。<br /><br />帰り道、ジオパークの構成遺産でもある錦ヶ浦にも立ち寄って写真に収める事が出来ました。

熱海温泉、かんぽの宿に行ってきました。

2015/09/23 - 2015/09/23

gashou

gashouさん

自家用車

熱函道路からの富士山です。

姫之沢公園。

姫之沢公園の庭園。

小川も流れていました。

かんぽの宿、熱海本館。

かんぽの宿、熱海別館。

こちらで日帰り温泉を楽しみました。

かんぽの宿からの眺望で、熱海の街並みです。

ジオパークの構成遺産、錦ヶ浦です。

錦ヶ浦の庭園。

ホテルニュー赤尾。

遠くに初島も見えていました。

• 桜子さん 2015/10/20 00:11:40
    初めまして♪
    gashouさん、こんにちは!

来年ポルトガルかイタリアの旅行を計画中でして、
    参考になるブログを探していたら、
    gashouさんの旅行記にたどり着きました。

熱海のかんぽの日帰り温泉に行かれたんですね!
    私はアメリカ在住ですが、9月23日は熱海にいました〜♪
    私もgashouさんと同じく伊豆出身なんです。

城が崎、富士山、柿田川、すべて馴染み深い場所ばかり。
    (ちなみに私もダイビングたまにやります!)
    なかでも美しい富士山の写真〜感動しました!

これからもときどき富士山の写真を眺めにこちらに
    お邪魔させていただきます。
    (フォローさせてくださいませ♪)
    よろしくお願いいたします。

桜子より

p.s.
    熱海の日帰り温泉なら、「KKR熱海」のランチ付き日帰り温泉2000円オススメです。晴れた日にぜひ!相模湾一望の露天風呂です。
    泉質が抜群なのは「ホテルあいおら」です。こちらはかなり熱いお湯ですがお肌がスベスベになりますよ〜。

gashou

gashouさん からの返信 2015/10/24 12:59:25
    RE: 初めまして♪
    桜子さん

こんにちは、お初です。

今はアメリカ在住ですか?!
    素敵ですね。

フォローして頂き、ありがとうございました。
    これからも宜しくです。

因みに来年の2月にカンクンにダイビングと観光に行く予定でおります。

gashouさんのトラベラーページ