2015/08/11 - 2015/08/20
giwaさん
カンボジアとタイの旅に大韓航空で行ったのですが、いつの間にか大韓航空を40回搭乗していたようで、そうしたら、不意のメールが……。何とマイレージのサービスが、1ランク上のモーニングカームクラスにグレードアップ。優先搭乗やラウンジの利用、手荷物の優先ピックアップなど、大きな得点を頂きました。予期せる知らせに全くのサプライズ、とてもいい旅になりました。
- 鉄道 船 徒歩 飛行機
- 利用旅行会社
- JTB
まず船でセントレアに向かいます。
その前に、ラウンジで小休憩
今回は、大韓航空が旅を作ってくれます。
免税店
本格的にラウンジへ。
結構広いラウンジ
大韓航空の上着の色が好きなんです。
再度、ビールで!!メクチュジュセヨ!!
市内へのアクセスとして、KTXに初めて乗車。
KTX専用のホームがあります。
大韓航空を利用すると割引もありますよ。
車内です。乗車しているのは観光客ちゅゆ審で、比較的すいていました。
宿泊するホテルです。鍾路3路にあるセファというホテル(ホステル)です。狭い宿ですか、値段と立地がいいので大好きなホテルの一つです。
やっと夕食です。プルタヌンコプチャンと言うホルモンの店に行きました。
ソジュとホルモンは相性抜群です。
生レバーとセンマイのサービスも無料。
まだ小腹が空いていたので、トッポッキを食べに行きました。
これで、1人前です。
コンビニのウユ(牛乳)です。
翌日は南大門へ。
南大門では、タチウオを頂きました。右の赤いのが実はタチウオの煮つけです。実は、南大門名物なんですよ。
ソウルは1拍で後にし、いよいよ、カンボジアに向かいます。
空港のラウンジへ
思いかけず、大韓航空からメールが来て、大韓航空搭乗40回に伴う、マイレージのグレードアップです。「モーニング・カーム」というクラスに変更されました。
「モーニング・カーム」クラスの掲示板。
後日届いたカードですが、①優先搭乗②ラウンジの利用③機内荷物の優先ピックアップなど
少し条件はあえるものの、大変ありがたい得点があります。 -
グリーンのタグが優先ピックアップの印で感激です。そんなこんなで、予期せぬグレードアップに感謝し、今後も、大いに利用したいと思います。ご覧いただきありがとうございました。