成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18切符をあと2回消化しないといけないので、悩んだ末成田へ行く事にする。<br /><br />成田空港は旅行の関係で行った事があるけど、途中の成田は32年ぶり、記憶にないので。<br /><br />ここで読んで勉強させてもらったので準備もばっちり!

18切符消化の旅 一人旅成田

2015/08/31 - 2015/08/31

comame

comameさん

ここで読んで勉強させてもらったので準備もばっちり!

JRローカル

出発はJR逗子駅から

改札を入ってすぐ目の前が成田線成田空港行きです。

ここで、失敗 寒いし。

トイレの近い車両に乗ればよかった。

そうすれば飲んで行けた。

途中で見えたスカイツリー

天気が悪いので雲に隠れてる。

到着成田!

32年前は電車できていません。
    なので始めての成田駅

今までも素通りで成田空港へ

出てすぐ 京成への案内

でてすぐの景色

ちょっと左へ

近道って書いてある所を左へまがってはいけません。

こっちがわをまっすぐ行きます。

近道と書いてあるドナッツ屋をまがるとこんな道で楽しくありません。

結局途中で少し右へ戻らないと本来の参道へ戻れないのです。

メインどおりに結局戻りました。

コンビニが途中にあって、まろやかエールを飲みました。

ここもお酒屋さんですね・・

とりあえず 成田山のほうへ行ってみます。

道は1本なので迷いません。

有名な鰻やさん、一人では待てないので

お店の外で焼いています。

次こそはここで!

行けども・・・もうすぐ成田山着くのかな?

疲れたので戻ります。

月曜定休のお店まで行ってもどりました。

無難なここ、噂もいい感じです。

こんな感じ

玄関入って右側がテーブル。

正面上がると座敷なので、

座敷に座れない私は一人だし迷わずテーブルへ

ここなら冷と決めてました。

その前にまろやかエール飲んでるしね。

かなりの量で酔いました。

いよ、おまちかね!

やわらかくて国産ですね。
    量は少ないです。

行きに 帰りに食べようとも思ってたソフトクリーム食べた。
    おいしかったよ

成田駅 着いたよ

千葉で友人とお茶してまた成田線で逗子まで帰ります。