銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京での休日、三日目は二つの銀座でショッピング(*^-^*)<br />一つ目は日本で一番賑わう(今は外人客で溢れています)銀座、そして二つ目は都民が買い物で集う東急池上線の戸越銀座です!!<br />今日は二つの銀座で二つの楽しみがあります。<br />先ず一つ目はライオンビアホールでビアランチです(^O^)<br />そしてショッピングはスワロフスキーです。<br />ミランダ・カーさんがイメージキャラクターになり益々ファンになりました。<br />銀座にしばらく居て二つ目は都営線で五反田まで行き、東急池上線に乗り<br />三つ目の戸越銀座です。<br />大阪の天神橋筋商店街はアーケードのある商店街で日本一ですがここの商店街は日本一長い屋根の無い商店街です。<br />沢山のお店がある1.3kmを楽しく見て廻りそして買い物しました。<br />戸越銀座のマスコット・戸越銀次郎君も沢山、出会いました。o(^-^)o<br />美味しいコロッケと焼き小籠包も沢山、お土産に買って帰りました。<br />今日も良く歩きました。食べました。飲みました。(^▽^笑)

2015年9月・シルバーウィーク3日目の東京観光・二つの銀座(*^-^*)

2015/09/21 - 2015/09/21

SAKURA

SAKURAさん

今日は二つの銀座で二つの楽しみがあります。
先ず一つ目はライオンビアホールでビアランチです(^O^)
そしてショッピングはスワロフスキーです。
三つ目の戸越銀座です。
今日も良く歩きました。食べました。飲みました。(^▽^笑)

JALグループ 私鉄 徒歩

都営浅草線東銀座駅から銀座に向かう地下通路
    石で作られた干支が中央に並んでいます
    目指すはLIONビアホール

都営浅草線東銀座駅から銀座に向かう地下通路
    石で作られた干支が中央に並んでいます

銀座四丁目交差点

交差点三越前は以前、自動車の展示がされていたビルディングですが
    現在工事中です
    昔からの変化を写真で見れます

• 交差点をパノラマ写真で取ってみました

交差点をパノラマ写真で取ってみました

最初に訪れたのは「銀座LION」・札幌ビアーホールです。
    入口の上野看板

最初に訪れたのは「銀座LION」・札幌ビアーホールです。
    入口の上野看板

定番メニューが美味しくひきつけます

ショーケースにも沢山のメニューが並んでいます

ビールも沢山の種類があります
    ブーツグラスは2階のみです

二階のランチメニューですが
    本日は1階のビアーホールで食事します

出来た当初の写真そして81周年

ビールメニュー

• ビアホールの店内の様子<br />店員さんの対応がとてもいいんです

店員さんの対応がとてもいいんです

• まずは<br />夫々違うビールをオーダーしました<br />エーデルピルス<br />サッポロビール<br />エビスビール

まずは
    夫々違うビールをオーダーしました
    エーデルピルス
    サッポロビール
    エビスビール

美味しくて一気に飲んでいます

料理も順番に早く出てきます
    とりうえず枝豆

枝豆に2粒・3粒・4粒がありました
    4粒は中々無いですが二つもありました

ザワークラウト

二杯目です

美味しいですね

清酒も一種類ありました

生・貯蔵酒「白鶴」です

食べ終わるところで撮りました

出たときはこの様な感じでした

ヒストリーです

• LIONの店舗入口

LIONの店舗入口

銀座の町並み

ZARAでスカート他購入

Tax-freeの文字が多くの店舗に掲げていました
    外国人旅行者がとても多いです

スワロフスキーの前にて

ミランダ・カーさんの店頭ディスプレイが
    店内へとひきつけます

久しぶりに訪れて店員さんといろんなことをお話しました
    インバゥンド需要に対する展示のあり方等
    かなり二階は展示を変更したようです
    購入記念で撮影させてもらいました

変わらないお店の入口がゴージャスです

• 変わらないお店の入口がゴージャスです<br />必ず店員さんが外まで購入品を持ちお見送りしていただけます

変わらないお店の入口がゴージャスです
    必ず店員さんが外まで購入品を持ちお見送りしていただけます

SAKURAです

都営浅草線で五反田へ移動します
    東急池上線へ乗り返します

東急池上線・五反田の駅は4階にあります

東急池上線の車両

この店舗は「KFC」です
    街並みに合わせたお店づくりです

この店舗は「KFC」です
    街並みに合わせたお店づくりです

• 可愛い猫の販売店さんがありました<br />許可を得て写真を撮らして貰いました<br />また飼いたくなってしまいました<br />可愛いですね

可愛い猫の販売店さんがありました
    許可を得て写真を撮らして貰いました
    また飼いたくなってしまいました
    可愛いですね

可愛い猫の販売店さんがありました
    許可を得て写真を撮らして貰いました
    また飼いたくなってしまいました
    可愛いですね
    つれて帰ってと目で訴えてきます
    家族の一員に欲しいです

もちろん欲しいのを見つけてゲットしました

• 瀬尾商店さん<br />とっても楽しくなる商品を取り扱っています<br />もちろん欲しいのを見つけてゲットしました

もちろん欲しいのを見つけてゲットしました

• 戸越銀座のマスコットキャラクター「戸越銀次郎」通称「銀ちゃん」<br />商店街で多く見かけます<br />好きな食べ物はコロッケ<br />特技はお買い物<br />

ごとうかまぼこ店

この様な看板もあります

お勧めの焼き小籠包

お勧めの焼き小籠包

いべりこ豚の缶詰他今まで見たことの無い商品を購入
    天狗商品、はじめてみました

戸越銀座は第2京浜道路が途中にあり
    途切れているようですが繋がっています

出発点から右方面へと折り返します

地元の放送関係のテナント

表彰されていました

東京お土産で沢山購入しました
    もう一枚表彰状がありました

東京お土産で沢山購入しました

スターウォーズ大好きなカフェもありました

約一時間半の戸越銀座をショッピングして廻りました

勝手帰った「焼き小籠包」
    肉汁がたっぷりでした
    超美味しい

かたばみ精肉店さんのポテトコロッケとメンチカツ
    これもまた美味しい

後藤かまぼこ店さんの「おでんコロッケ」
    これはまた美味しい