富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本栖湖リゾート<br />富士山の裾野 天空のチューリップ祭り(遊園地ぐりんぱ) <br />箱根山のホテル

富士芝桜・箱根つつじ

2014/05/20 - 2014/05/20

けいちゃん

けいちゃんさん

本栖湖リゾート
富士山の裾野 天空のチューリップ祭り(遊園地ぐりんぱ)
箱根山のホテル

自家用車

最近すっかり母親には甘えてばかりなのでたまにはドライブに連れて行こうと計画
    結局 高速代、入場料を払ってもらい、全然親孝行にはならなかったのだけど…

平日なので 通勤ラッシュ前の6時に実家を出発。
    途中 談合坂SAでトイレ休憩をしたけど、8時半には本栖湖リゾートに到着

入口のところにあったパンフレットがとてもきれいだったのでちょっと寄り道
    富士山の裾野 天空のチューリップ祭り(遊園地ぐりんぱ)

ここは小さな遊園地だった。保育園の遠足バスが数台停まっていた。
    お花を見るのが目的なので入場料のみで…
    55才からシニア料金、1100円が700円になるという。
    まだ 55才ではないけど、母がチケットを買うので私もシニアに仲間入り
    受付のおねえちゃん 文句言わなかったのは…私は55才以上に見えるということ?

ランチは前に旅番組で出ていたお店「福満園」

最後に行ったのは箱根山のホテル
    ここのつつじは前から行きたかったのよね。