ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食は梨泰院にできたというソウル初出店の日本のフレンチイタリアンで。<br />日本でも行ったことがなかったので、早速行ってみました。<br />そして翌日の朝食買いに明洞のいつものキンパ屋さんへ<br />と思ったらいつの間にか変わってました。<br />デザートはスンホ君キャラのpetitzel

秋のソウルで韓流めぐり2015④~ORENO・petitzel~

2015/09/20 - 2015/09/22

りいい

りいいさん

日本でも行ったことがなかったので、早速行ってみました。
そして翌日の朝食買いに明洞のいつものキンパ屋さんへ
と思ったらいつの間にか変わってました。
デザートはスンホ君キャラのpetitzel

梨泰院駅の2番出口から

20時前で並んでたので入れないかなと思ったけど
    4番目ですぐ入れました

時間で頼めるメニューが決まってます。
    頼みたかったフォアグラ&ステーキはすでになく
    20時からはオマールエビ他

仕方ないので他のメニューから

着席は予約のみ
    既に人でいっぱい。
    次から次へと料理が運ばれて行きます。
    ピザも人気。

牛肉のカルパッチョ

サラダには+3000wでお肉追加

厚切りサーモン

そしてオマールエビのグリル
    ソースがおいしかった。
    サラダのボリューム多くておなかいっぱい。
    アルコール込みで一人約3000円。
    次は予約して4時から来たい。

明洞に戻りキムガネに来たらお店変わってました。
    ナンマンキンパッ
    他のチェーン店のようです。

具は同じように多い
    でもキムガネのほうがもっとたっぷりだったような。
    2号店は残ってるのかな。

デザートにはスンホ君の

カスタードプリンと

翌朝もチーズプリン
    はちみつプリンもありました。
    パステルのなめらかプリンみたいでおいしい。
    ハモニマートよりオリーブヤングのほうが安かったです。

包装の裏は塗り絵ができるようになってるのかな?
    色々種類あってプリン以外もあるので次もまた買ってみよう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る