宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークにいく宮古島<br /><br />ゴルフ  シューノケル  スローダイビング  パラセーリングを楽しみ<br /><br />宮古の上布の小物を探し、琉球ガラスを買い求める。<br /><br />マンゴーパフェは何回たべても幸せ。あ、二回目はマンゴープリンだった。<br /><br />

海に癒される 宮古の風を感じる、「なんくるないさーっ」てついつい言っちゃう旅

2015/09/19 - 2015/09/21

2048位(同エリア4771件中)

ricoさん

シルバーウィークにいく宮古島

ゴルフ シューノケル スローダイビング パラセーリングを楽しみ

宮古の上布の小物を探し、琉球ガラスを買い求める。

高速・路線バス レンタカー JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

シギラベイカントリークラブ
    海を見て、スウィング。
    なかなかない経験です。

足の長い鳥発見。

町の中でもテルハボクという街路樹など宮古にしかない植物に出会う。

海が見えるコース。天気も味方。

お昼もおいしい

ブリーズベイマリーナ本館からの眺め

ずーっと眺めていたい景色

二日目、朝、9時ごろ、宮古島と伊良部島を結ぶ伊良部大橋

いざ、スローダイビング

エコガイドカフェさんのスタッフの説明は分かりやすく、変な緊張感なくリラックスしてできました。

最初はシューノケル、次にスローダイビング。

初スローダイビング。鼻でも呼吸でき、フルフェイスマスクを着装

まじかに見るクマノミ。
    6種類いるクマノミのうち4種類見られました。

まさに目の前に魚の群れ

クマノミ

どこまでもきれい

午後、前浜港から、船に乗り込み、パラセーリング。

あっという間に上空へ

二人で12000円 20分くらい上空にいたかな。

きれいな空

東洋一美しいという前浜ビーチ

ホントにきれい。

60メートル上空から、海亀も見える!

三日目、朝、 半潜水式水中観光船シースカイに。

ウミガメに出会う。

宿泊割引で1600円

魚の群れ

サトウキビ畑

収穫まで1年以上必要だそうです。

人、車、に出会わない。

あるのはサトウキビ畑、道、空、海

宮古でランチで検索すると上位登場のハンバーガー。美味。
    たしかダグズバーガー

マンゴープリン

すくばり農園
    ここを目指せど、なかなか店が見つからない。

ナビも地図も、まさかの電話で尋ねても今一つわかりにくい。
    でも、たどりつけてよかった。

何時間でも居座りたいけど、帰りの飛行機がね。

レンタカー屋さんの犬