グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来るぞ来るぞ!と言われているうちに、何故か新しい台風まで発生!<br /><br />しかも来る来る言いながら、いつまでもグアム南方でくすぶったまま動きが鈍いこの双子台風!<br /><br />このままでは明日の帰宅フライトがっ!!!<br /><br />という不安に駆られながらものんびりと過ごすグアムバカンス(笑)<br />

ノンビリと現実逃避の旅~今度こそ歩き回らずにノンビリするぞグアム②

2015/07/02 - 2015/07/05

食い倒れ

食い倒れさん

このままでは明日の帰宅フライトがっ!!!

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

朝起きて空を確認。
    雲は多目だけど晴れてるやないかーい!

台風警戒はどこ行った?と思いつつ下を見ると、、、

真下の建物の屋上にはどっぷりと水が溜まっていました。

屋根的にこれでいいのか???

どんどん天気は良くなり、既に台風は過ぎ去ったのだと勝手に決め付けながらロビーへ降り、台風情報が掲示されている仮設ホワイトボードを見ると、、、

まだ来てないんですね、台風。

どうやら南方にて二つとも止まったまま。

今日くるぞ!明日くるぞ!の狼少年的台風情報に翻弄され、JALはディレイ22時間だそうです。
    ディレイ22時間って、もはや欠航でもいいんじゃない?
    それより明日の俺の便はどーなん???

と不安を抱えつつも、お腹はしっかり空くし、天気も良好なので朝食はクラックドエッグへ。

なーんか、最近流行ってますね、ココ。

エッグベネディクトと、

ごはんと目玉焼きと肉プレート(また肉かよ!)、そしてスモークサーモン。

ビールは無いのでコーヒー。

朝から満腹です。

絶対肥える!間違い無く肥える!

少し身体を動かす必要あり&天気が良いうちに、ということでビーチへ。
    もちろん、ビールを持参で。(昨日Kマートで沢山買っておいた(笑))

犬も泳いでました♪

ホント、こんなに天気が良いのに台風とかホントなんですかね?

なんて余裕をこきながら水遊びしたり、砂浜で爆睡したりしていると、突然のスコール。

何度かスコールの度に屋根のあるところへ逃げていましたが、もう面倒くさいので後半はスコールが来ても遊びっぱなし、寝っぱなし。

しばらく海で遊び、また部屋で惰眠。

お腹が空いて起き、時計を見ると昼だったのでホテル一階のカリフォルニアピザへ。

いつもこのホテルに滞在しながら、今まで一度も行ったことがなく、外へ食べに出たとしてもいい加減スコールから逃げ惑うのが面倒になったので初挑戦。

お酒も沢山あります。よしよし。

まいどお馴染みのビール。

ビールを飲みながら、テレビを見たり、カウンター越しに店員と少し(少ししか会話力がない)だけ会話したりしながらお料理を待ちます。

やっぱりもっと突っ込んだ会話力、欲しいなー。現地の人と意思の疎通が出来るってのは、旅の楽しさ倍増ですよね。

キヌアのサラダ。
    あまり食べ慣れない食材です。プチプチして、稗というか、とんぶりというか、、、

タコス、文句なしに美味しい。

ピザ、なかなかの絶品でした。

こんなに美味しいなら、次回訪問時も是非食べるものリストに載せておきたいです。

満腹なのでまた寝ようと思ったら、現在ベッドメイク中とのことで、しばしロビーで寛ぐ。

無性に甘いものが食べたくなり、アイスを購入♪
    かなり溶けてました(笑)

部屋で休息し、今度は暇つぶしにマイクロネシアモール行こう、なんてことになりバスで移動。

途中、アウトリガーのあたりで空を見たら天気の良いこと良いこと。

何故マイクロネシアモールか?
    それは、「今回、なーんもしていない上、食事はカードで払っているので、ポケットのドルがちっとも減らなくて面白くないから」(持って帰って次回使えばいいじゃん、と言われればそれまでだが)。

元々食い物しないことを自分としては、当然ながら欲しい物も見つからず、ひととおりお店を冷やかしただけで終わってしまいました。

結婚式用ドレスは普段着兼用。
    うーん、、、???

コーヒーを飲み、

外へ出るとさっきの青空は何処へ!?

台風来たか?って感じです。

ホテルへ戻る頃には風も強くなり、何か怪しげな状況。

いよいよ台風が二個セットで北進を始めた模様。

夕飯時なので(何も無理に食べる必要もないのだが)、T.G.I FRIDAYSへ。

ここ、別にとりわけ美味しいわけじゃないんですよね。
    じゃあ何故行くの?
    それは、タバコを吸いながら酒をのみ、食事が出来る店だから!!!

相変わらずコロナからスタートです。

そうこうしているうちに、猛烈な雨が降り始めました。(そんな雨量を上手に写真に収められす)

あとは帰って寝るだけなので、雨なんて気にすること無く肉!

さらに、肉!!

そしてポテトに悶絶!!!(毎回ワンパターン)

食事を終え、部屋に戻り外を見ると、猛烈な雨が降り続いています。

明日の心配はさておき、ぐっすりと休み、早朝に起きてから外を見たら、今まさに台風中。

道路は冠水し、近隣の家は水浸し(床上クラス)になっています。

タブレットでユナイテッド航空の運行状況を見ると、現在ところディレイ無し。(JALは翌日までディレイっぱなし←機材の関係かな?)

となれば帰りの荷造りを完了させねばなりません。

荷造りし!蓋を閉め、鍵をかけ、ベルトを締めようとしたら、、、!

ベルトの金具部分(ABSだけど)崩壊!!!

前回グアムのスーツケース鍵ボヨヨン事件に続き、今度はベルト崩壊です。
    何で毎度毎度なんでしょう?

ま、本体のキーはちゃんと閉まっているので今回はまだ良い方ですが(泣)

ホテルを出ると暴風雨。

ネットでは定時運行って言ってるし、とにかく空港へ向かうしかありません(笑)

道路をジャバジャバいいながら走り、空港に到着。

出国手続き後は、サガンビスタラウンジへ。
    せっかく持ってるプライオリティ・パスはガンガン使わなきゃ損です。

何となくレトルトな風合いの朝食をここでいただきました。勿論ビールもね。

いよいよ搭乗。
    着席し、窓の外を見ると、地表には水が溜まっており、ガンガン台風になってます。

結局、今台風来てるってこと???

さぁ、飛べるのか?

それはそうと、搭乗券かざしたら「ピポーン!」って鳴ってエラーが出たと思ったら、着席バランスの関係で指定した席が移動になっていました。

お陰でエコノミープラスへ♪

さっきラウンジで朝食を摂ったにも関わらず、機内食もしっかりと食す(笑)

パンケーキのようなハンバーガー。

飛行機は猛烈な勢いで水しぶきをあげながら滑走し、あまり経験のない角度で、きいたこともないエンジン音で一気に雲を突き抜けました。

おかけで無事帰れそうです♪

*****

という訳で、

欠航、あるいは遅延になり、しぶしぶ(ホントは嬉しい)現地で立往生、

とかにはならず、無事帰ってこれました。

家に着いて計量したら、

プラス4kg((((;゜Д゜)))

• fuzzさん 2015/09/27 18:17:14
    あぁ、私も3.5キロ、息子は5キロ増量しました・・・
    食い倒れさん、こんにちは〜・・・

グアム旅行記楽しませて頂きました(*^▽^*)

食いましたねえ〜やっぱり。

我が家もそうですが、帰ってから体重計を見なくても

家族全員のシルエットが変わってました(笑)

彼岸に実家に帰ったら母に驚かれました〜・・・トホホ

今、減量中なのですが、盛岡に来たばかりでこれまたグルメ散策・・

今日は向中野の気になってたパン屋「PanoPano」と言う所で

大量にパンを買ってきました〜美味しいです〜(*^▽^*)

プロア、まだ行ったことがないです。

私も次回はタクシーで行こうと思います。

帰りの便、すんなりと帰国出来て良かったですね。

ハラハラするのも飽きる位、空港にいたことがありました。

fuzz

食い倒れ

食い倒れさん からの返信 2015/10/02 16:31:40
    RE: あぁ、私も3.5キロ、息子は5キロ増量しました・・・
    fuzzさん、こんにちは♪

いやぁ、今回は食べました・・・
    でもfuzzさん in グアムも食べまくってますね(笑)

いいんです。
    旅は世知辛い現実化から離れ、自己を解放すること♪

肥えるとか、そんな細かいことは気にしていられません。
    目で見て、鼻で感じて、「食べたい!」と思ったら、
    躊躇せず食べるのです。

と、

そんな気持ちで臨んでいたら、
    自己新を記録するほど太ってしまいました。
    (多分グアムだけのせいではありませんが)

そんなわけで、
    生まれて初めてジムに入会し、
    何があろうと意地でも週3回、
    ゼェゼェ言いながら有酸素運動したり、
    ヒーヒー言いながらウェイトトレーニングしたりしています。

今のところ入会して2か月半。
    現在-6kgです。むふふ。目標-15kg!

とりとめもなくなってしまいましたが、
    いつも読んでくださってありがとうございます♪

〜食い倒れ

食い倒れさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る