2015/09/20 - 2015/09/22
リブマックスリゾート軽井沢プレミアム
2泊3日
シルバーウィーク
レンタカー
シルバーウィークで混雑が予想されましたが、レンタカーを借りて新宿から5時間かけて軽井沢へ。まずは、旧軽井沢にある駐車場に停めて、旧軽井沢銀座界隈を歩きました。
チャーチストリートを抜けた先には、聖カウロパトリック教会が。木で作られた温もりのある教会でした。 -
ミカド珈琲のモカソフト。
旧軽井沢銀座では、軽井沢のお土産を買ったり、試食したり、食べ歩きをしてたらあっという間に時間が経っていました。 -
今回のお宿はリブマックスリゾート軽井沢プレミアム
スペインを思わせるようなつくりで、異国感溢れるホテルでした。 -
和洋室のお部屋で最大4名まで泊まれる広めのお部屋で、朝ご飯2食と夕食1食が付くプランでした。
夜とはまた違った雰囲気です。
2日目は、鬼押出し園→白糸の滝→アウトレット→軽井沢高原教会の流れでまわりました。
鬼押出し園まではハイウェイを使いました。運転するには気持ちの良い道です。鬼押出し園内には神社があります。火山岩を観察したら高山植物を見たりと普段あまり目にすることのない自然を楽しむことができます。 -
白糸の滝
マイナスイオンたっぷりです。たくさんの観光客で賑わいます。
近くには、とうもろこしや岩魚など食べることができるお店が並んでいます。
その後は、アウトレットに向かい、買い物を楽しみました。 -
軽井沢高原教会
ブレストンコートホテルの敷地内にある教会。ちょうど行ったときに挙式をしており、花嫁さんを見ることができました。夜のライトアップされた教会もいいですね。夜のお散歩にもってこいです。 -
3日目は、軽井沢タリヤセンに向かいました。真ん中には塩沢湖があり、ボートに乗り自然を楽しむことができます。紅葉の時期にも行きたいなーと思いました。
他にも、アスレチックやゴーカート、パターゴルフなどの施設や美術館もあり、半日は楽しめると思います。 -
鴨と鯉がぷかぷかしてました。
園内のレストラン湖畔にはテラス席もあり、外の空気を感じながら食事することができます。