美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行2日目。お天気も回復して観光日和♪レンタカーを借りているので、朝から美瑛の観光スポット巡りをして行きました。<br />・パッチワークの路<br />・セブンスターの木<br />・ケンとメリーの木<br />・ぜるぶの丘・亜斗夢の丘<br />・新栄の丘<br />・四季彩の丘<br />・青い池<br />・白ひげの滝(+白金観光センター)<br />...と上記箇所を巡って行きました。美瑛を一通り観光し終わった所で、雨がポツリポツリと降り始めました。少し早目に旭川市内に戻りました。

2015年9月 美瑛観光

2015/09/05 - 2015/09/05

morka

morkaさん

・パッチワークの路
・セブンスターの木
・ケンとメリーの木
・ぜるぶの丘・亜斗夢の丘
・新栄の丘
・四季彩の丘
・青い池
・白ひげの滝(+白金観光センター)

レンタカー JALグループ

パッチワークの路
    青空の広がるお天気〜♪晴れて良かった〜〜〜。
    まだ道路が空いていて、北の大地を走りぬけて行く感が気持ちいい〜。

田んぼの稲が綺麗な黄金色をしていて、綺麗〜。
    折角なので、車を停めて、外に出てみました。ひんやりとした空気だけど、すごく気持ちいい〜。
    北海道来たー♪

「セブンスターの木」
    駐車場に車を停めて、パチリ。写真を撮っていると、団体ツアーのバスが来たので、さっさと退散しました。

のどかな光景が広がっていました。

「ケンとメリーの木」
    遠くからでもすぐに分かりました。
    車の窓を開けて写真を撮る事が出来たけど、駐車スペースがあったので、近くまで写真を撮りに行きました。

「ぜるぶの丘・亜斗夢の丘」に到着。
    観光地の雰囲気のある場所でした。

ぜるぶの丘 自然・景勝地

ハートを持ったスヌーピー♪

こちらは、立ち姿のスヌーピー♪
    なぜここにスヌーピー!?
    沢山の人達がここで記念撮影をしていました。

駐車場側から見た風景。
    鮮やかな黄色と赤色のお花が綺麗に咲いています。

なだらかな坂道を登って行きました。
    道の両側に咲いているお花がカラフルでとても綺麗でした。

ぜるぶの丘 自然・景勝地

少し場所を変えて、パチリ。

• ぜるぶの丘 自然・景勝地

丘の上から。
    ここも撮影スポットになっていました。

ぜるぶの丘 自然・景勝地

斜面に沿ってずっとお花が咲いています。綺麗〜。

ぜるぶの丘 自然・景勝地

徒歩で見学出来るのはここまで。
    この先はバギーのみが通行出来るエリアになっていました。

ぜるぶの丘 自然・景勝地

タイヤが埋め込まれた道は、バギー専用道路です。

ぜるぶの丘 自然・景勝地

鮮やかなお花がとても綺麗です。

ぜるぶの丘 自然・景勝地

赤色のサルビアがいいアクセントになっています。

ぜるぶの丘 自然・景勝地

入口付近には、色々な種類のお花が植えてありました。

ぜるぶの丘 自然・景勝地

自販機で北海道限定のお茶、「北海道とうきび茶」を発見。
    こうばしくてコーンの甘みが感じられ、あと小豆も入っていました。

最後にもう一枚パチリ。

「新栄の丘」
    完全に咲き終わってしまったひまわりが畑に残っている位でした。
    撮影スポットになっている牧草ロールがあるだけの状態でした。

咲き終わってしまったひまわり畑
    @新栄の丘

牧草ロール
    @新栄の丘
    ずいぶんとしっかりした眉毛が描かれています

新栄の丘
    撮影スポットの牧草ロール君。

四季彩の丘に到着
    ここでは沢山の写真を撮ったので、別途、旅行記をupしています。

サルビアの赤が映えて、とても綺麗です。

「青い池」
    13時頃。駐車場に車を停めて、歩いて行きました。

池に到着すると、すぐに青色の池が広がっていました。白樺の木と池の色がすごく幻想的な雰囲気を出していました。

一方通行の道があり、写真を撮りながら、歩き進めました。帰りは、整備された砂利道を歩いて戻りました。

入口付近は結構木が生い茂っていました。

水没したカラマツ林が、より幻想的な雰囲気を醸し出していました。

綺麗な青色の池です〜

一番奥の方まで来た所で、一気に開けていました。

「白ひげの滝」(白金観光センター)
    まだ時間はあるので、白ひげの滝へ。白金観光センター前に車を停め、中に入って、展示写真などを見学。受付の人に、滝の場所を聞いて行ってみました。

滝に行く途中の手すりで、赤とんぼ発見!

蝶々が止まっている瞬間の写真が撮れました。

「白ひげの滝」に到着。
    橋の上から滝を見学するようになっていましたが、すごく迫力がありました。

少しズームにしてパチリ

橋の中央付近まで進んでいくと、また別の滝が見えました。

橋の反対側。
    川になって流れていく様子が見れました。
    この川が、先程行って来た「青い池」に流れ込んでいます。

なかなかカメラの焦点が合わず、やっと撮れた一枚です。

車に戻ると、雨がポツポツと降り始めました。
    美瑛を一通り観光が終わったタイミングで雨が降って来て良かったです。

少し早目に旭川市内に戻る事にしました。
    秋の美瑛観光、満喫出来ました〜♪