伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年シルバーウィーク、9月19日から2泊3日で<br />伊豆へ行って参りました!<br /><br />なかなか来ることのない東伊豆、ゆっくり愛犬と観光したいと思い<br />2泊3日で楽しみました。<br /><br />この旅行記は2泊目、伊豆高原にあるわんわんパラダイスホテル編です!<br /><br />帰りも土肥港から清水港まで駿河湾フェリー乗船で楽々でしたが、<br />東名高速が岡崎くらいまで大渋滞!!<br /><br />清水から2時間50分くらいのドライブ予定が5時間くらいかかりました(汗)

わんこと伊豆旅  伊豆高原わんパラ宿泊編

2015/09/21 - 2015/09/22

まさもえ

まさもえさん

2015年シルバーウィーク、9月19日から2泊3日で
伊豆へ行って参りました!

2泊3日で楽しみました。

東名高速が岡崎くらいまで大渋滞!!

自家用車

わんこと伊豆旅。
    後編は大室山を降りていく、リフトからスタート!
    降りる時の方が迫力ありますね〜

大室山 自然・景勝地

2日目昼食は午後2時になってしまいました。
    たまたま通りかかったお蕎麦屋さんが、テラス席わんこOK
    だったので、立ち寄りました♪

主人は、しらす丼とざるそば。
    しらすが新鮮!!
    お蕎麦が甘い!!
    名古屋人ビックリしました〜

私は、地のりおろし・温かいお蕎麦。
    こちらもさっぱりして美味しかったです!!

お蕎麦屋さんでわんこOKはとっても嬉しいです♪

午後3時過ぎ、伊豆高原わんわんパラダイスホテルさん
    に到着。
    2015年5月GWにわんパラ高山に行った時から
    狙っておりました(笑)

伊豆高原わんわんパラダイスコンドミニアム 宿・ホテル

楽しく過ごせましたが・・・ by まさもえさん

どこかの研修施設だったのでしょうか?
    迷路のようなつくりになっています。
    壁にたくさんわんこの絵が描かれているので、
    見て回るのも楽しいです。

愛犬ちゃまに似ている絵を探してしまいます。。。
    わんこと生活している皆さん、愛犬に似た絵を
    ついつい探してしまう事ってありませんか?

暗くなっちゃいましたが、ツィンルームはこんな感じです。
    残念ながらテラス(ベランダ)は掃除が行き届かず××

ドッグガーデンです♪
    ドッグランの写真を撮り忘れましたが、普通です。

工夫をこらして可愛くされています。
    できればホテルの建物全体を、コンクリートむき出し
    ではなく塗りなおして頂きたい。。。かも?

わんパラ伊豆高原ではわんこと温水プールを楽しめる事で
    有名ですね。
    今回私達は伊豆観光がメインの為、写真だけ。
    プールのむこうに海が見えてます!!

お食事はレストラン花鳥。
    高山の時も同じ名前でした。
    スタンダードプランでしたが、十分豪華〜!

写真中央、上のグラスには蜜柑酒です。
    干し柿やさつま芋で秋を感じます。

朝食は席が自由です。
    高山のわんパラもそうだったので、早めに
    スタンバイしました(笑)
    ビュッフェスタイルです!

ちゃまは夕食だけボイルささみをお願いしました。
    あっという間に完食!!
    自宅から持ってきたドライフードもペロリ。

わんパラさん、お世話になりました〜♪

さて伊豆テディベア・ミュージアムに
    やって参りました!
    朝9:30開館と書いてあったので9:20くらいに到着。
    既に待っているお客様が数名???
    さすがシルバーウィーク!!

伊豆テディベア ミュージアム 美術館・博物館

1階常設展示がハロウィーン仕様?!
    可愛い〜!!
    女子が大好物な世界です☆
    わんこは抱っこで入館できます。

2階は企画もの展示、となりのトトロ!!
    このトトロのぬいぐるみがかなり大きくて、
    見ごたえあります。お腹の上に乗ってみたい(笑)
    大きなネコバスもあり、朝から家族連れで賑わって
    ました!

お次はメルヘンの森美術館です。
    メルヘンな絵画やわんちゃん&ねこちゃんグッズが
    そろっていました〜。
    わんこは抱っこかリードを付けて、入館できます。

伊豆高原メルヘンの森美術館 美術館・博物館

こちらの別館には「ワンちゃん写真館」があります。
    わんこにドレスやタキシードを着せて、記念撮影が
    できるんです☆和装もありますよ!

愛犬ちゃまは男の子なので、プリンスに変身です!

蝶ネクタイや帽子を被せたら、困り顔に(汗)
    やりすぎたかな?

私は自分の携帯で撮影したので、衣装代のみ\540。
    プロの写真家の方の撮影でも、写真+衣装代\2,100です。
    お値打ちですよねー!!!

楽しかった東伊豆の旅、名古屋まで車で帰るので
    昼食を食べたら、さようならです。
    土肥港に向かう途中の海辺で、おにぎりを食べました。

午後2:40発の駿河湾フェリーに乗船。
    ありがとう、伊豆〜!!

この後東名高速が、大渋滞!!
    音羽蒲郡、岡崎辺りがノロノロでした。
    旅の終わりに渋滞。。。お疲れ様でした〜