2015/09/15 - 2015/09/16
ミッチャンさん
- ミッチャンさんTOP
今春の釣果をリベンジすべく、三重の鳥羽までチヌ釣りに行ってきました。前回は吹雪の中の釣行となり、釣果も振るわず、今回は季節も良くなって来たため、大いに期待してました。前日より三重県ふるさと旅行割を使い、老舗旅館戸田屋さんに格安に宿泊しての釣行となりました。食事はバイキングで地元の魚介類を楽しみ、お腹一杯に、お風呂は大浴場に温泉村という13種類のお風呂を楽しめ、大変充実していました。翌日の釣行を取りやめたい気持ちにもなりましたが、本来の趣旨貫徹のため朝四時に起きて、出発しました。午前中は天候も暑くもなく、気持ち良かったのですが、午後より、やはり雨が降って来て、早めの納竿となりました。釣果はゼロでは有りませんでしたが、本命はゲット出来ませんでした。ただ充実した旅になりました。
- 友人
- 自家用車
前日より、鳥羽の駅前の老舗旅館戸田家に宿泊です。
老舗らしいエントランスです。
夕食の場所です。
綺麗な食事場所です。
夕食、朝食ともバイキング形式で、一部の食材は目の前で焼いたり、切ったりしてくれ、出来立てホヤホヤで食べれます。
温泉村は13種類のお風呂が用意されており、貸切風呂も自由に入れました。
ヒノキ風呂です。春には窓から夜桜が楽しめそうです。
温泉村の森の中に、湯上りの休憩できる場所が用意されています。
湯上りには、腹ごなしにカラオケに、親父3人の濃厚な時間です。
朝5時いよいよ出船です。
雨の予報。なんとか晴れています!
波風がやさしいです!
波風がやさしいです!
ようやく海上筏に到着。さーぁ頑張るぞ!
雨が降ってきました。今日は降ったり、やんだりです!
ひたすら手返しし、団子を投入!
おっと当りが!これは....??
ありゃ?アイゴでした。
おっと、本命チヌか?
またまたアイゴ。今日は、このほかボラも来て、ファイトは楽しめましたが、本命は釣れず残念でした。