鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑くなって梅雨もあける頃になるとうずうずしてきます。シイラの季節がやってきました。河和港の明康丸へ電話すると今度の日曜日でも行きますかとなってキャスティング大好きな友人2人を誘って、朝5時出港<br />2時間ほど南へ走ったところで友人シイラ発見。しかし、通り過ぎていくだけ。シイラが付く浮遊物や潮目がありません。更に南へ1時間大王崎沖まで、ここ辺はカジキポイントと船長。しかし、水温低く潮目なし。後ろでトローリングのお客さんがヒット。しかし、バラシ。魚が居ますが、だっだ広い海原でどこへ投げていいものか?諦めて神島へ向けて帰ると途中ハンマーヘッドがルアーにじゃれます。沖のブイでサバとシオ(カンパチ幼魚)にジグで遊んでもらい。ボウズにはならなかったが、シイラ君は釣れませんでした、次回は汐が強く流れて濃い潮目できること期待してりべンジです

今年初のシイラキャスティング

2011/07/10 - 2011/07/10

kosuke

kosukeさん

沖で霧が出てきて幻想的な海原に
    しかしシイラはいません

探せど探せど目を皿のようにして探せど
    居りません
    寂しい道具と背中が