オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルマラソン当日です。<br />自撮り棒も連れも居ないので、オールスポーツさんが頼みの綱。<br /><br />寒い寒いホノルルマラソンでした。

一人のホノルルマラソン(4日目)

2014/12/11 - 2014/12/18

こはな

こはなさん

ホノルルマラソン当日です。
自撮り棒も連れも居ないので、オールスポーツさんが頼みの綱。

寒い寒いホノルルマラソンでした。

当日は、オールスポーツさんたよりの写真です。

この日はスタート1時間前からシトシト降り始めました。
    なので、日本から持ってきたカッパを着ています。

ツアー会社(JTB)で配ってくれたカッパもありましたが、厚手なうえにチビの私には丈が長い。。。

しかしツアー会社提供にカッパを着ていないと、スタート前の決起集会に参加しても係員に無視されまくり。。。
    カッパでJTBのワッペンも見えていないからなのだろうけど、あからさまでした。

JTBが配っていた衝撃を与えると光る腕輪(夜店で売っているようなの)は重宝しました。
    スタート前の仮設トイレは中真っ暗。
    でもこの輪のお陰で用を足す明りになりました。

ダウンタウン、降ったり止んだりで、カッパも脱いだり来たり(笑)

風も強く、帽子のつばが下がり前が見にくい^^;

ワイキキ通過中。
    まだまだ元気!

15.5キロらへん。
    ここから先のサンライズビューを楽しみにしていたのですが、厚い雲に阻まれ。。。

それより雨がひどい。。。

あれ?ランニングウォッチが反応していない。。。

ハイウェイ。

もう時計は降りしきる雨で反応なし( ;∀;)

ハイウェイ。

ひたすら走ります。

いいな〜復路を走る人の数が増えてきました。
    あっちに行きたい!

ハワイカイも終わり、復路のハイウェイも終わり、高級住宅街カハラ通過中。

そろそろお腹すきました。
    ポーチには、ジェルがある。
    どうしよう食べようか。。。でもあと3キロくらいだし、このまま行く?
    と自問自答してるうちにダイヤモンドヘッド登り。

ここら辺まで、雨が降ったり止んだりでカッパも一緒にホノルルマラソン参加中!
    ランパンのポケットに押し込められたり、写真のようにウエストポーチにくくられたり(笑)

ダイヤモンドヘッド手前。

雨も上がり陽がさし路面も乾いてきました。

が!シューズはぐっしょりです。

ゴール手前。

実は空腹で血糖値が下がりふらふら。。。
    ダイヤモンド手前でやっぱり何か口にしておけば良かった。。。

オールスポーツさんの前でのカラ元気。

ゴール手前でガス欠。

200メートル手前で足が止まってしまいました。
    最後の直線を走り切れないなんて。。。悔しい。。。

でも、最後は力を振り絞って笑顔でゴール。

今年も色々と課題があるホノルルマラソンが終わりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る