多賀城・塩釜・利府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の家内&娘たちは嵐の大ファン。<br /><br />「シルバーウィークは空けといてね〜」と言われていたんですが、宮城スタジアムで開催される「ARASHI BLAST in MIYAGI」に家族みんなで行こうとのお誘いが。<br /><br />いつもは私抜きの女性陣のみでの参加だったんですが、アクセスに難ありの宮城スタジアムが会場とのことで、ドライバー役として抜擢いただいたようです。(笑)

家族みんなで嵐コンサート in 宮城スタジアム

2015/09/20 - 2015/09/20

むんさん

我が家の家内&娘たちは嵐の大ファン。

2.0
自家用車

宮城県利府町にあるグランディ・21(宮城県総合運動公園)。

コンサート会場は、公園内にある“ひとめぼれスタジアム宮城(宮城スタジアム)”。

一昨年のキリンチャレンジカップ 日本代表VS.ウルグアイ戦で訪れて以来の訪問。

昨年ハワイで開催された“Arashi Blast”。
    大震災からの復興支援を目的に、今回、宮城スタジアムでシルバーウィークの4日間に開催されます。(最近知ったんですが(笑))

大の嵐ファンの我が家の家内&娘たち。
    この日をすご〜く楽しみにしてました。

この日のコンサートの開演時間は、夕方16:30。

なのに家内&娘たちが設定した我が家の出発時間は朝9時・・・。そんなに早く出かける必要ないのでは〜と疑問符つきながらの出発。

11時頃には会場到着。
    でも、もう駐車場がだいぶうまっているのでビックリ。

(駐車場への進入口は正面ゲートのみでした。)

開演まで5時間以上。
    まだまだ時間があるのに急ぎ足で会場へ??。

会場案内図。

シャトルバス乗り場は2ヶ所。
    シャトルバスの台数は6日間(うちグッズ販売2日)で延べ2500台だそうな。
    ビックリする数ですね。それでもシャトルバスのチケットは完売のよう。

セキスイハイムスーパーアリーナ前で記念撮影。

“大野智とこどもたちの未来絵画展”に向かうのかと思いきや、目的はグッズ販売コーナー。

その長蛇の列の最後尾に・・・。

「パパはどっかで時間つぶしてていいよ〜」と言われても、男一人でいる場所もなく、一緒に列に並ぶことに・・・。

(そして2時間半経過)

ようやくお目当ての品物ゲットとなりました。
    4時間くらい待つつもりだったので早かったね〜だそうです。(汗)

バック、Tシャツ、うちわetcこんなにたくさんと目がテン。(写真は購入品のほんの一部です。(汗))

ちなみにタオル買い忘れたとか言って、家内は開演時間近くに再度購入しに行ったんですが、そのときは30分程度でOKでした。

それなら、最初からそのときでよかったんでは。(苦笑)

とっても清々しい青空が広がる良いお天気。

公演中は、夜空の月&星が綺麗でした。

我が家の娘たちは、購入したTシャツにお着替え。

セブンイレブンもタイアップ!

でも商品は既にほとんど売り切れ。

おにぎりには嵐のシール付き。

こちらはミスタードーナッツのArashi Blast記念のドーナッツセット。
    東北のお店で限定販売。

こちらは復興応援市場。2ヶ所に設置。

被災地のご当地グルメのお店が軒を連ねます。

ライブを前に腹ごしらえ。

昼食を兼ねて、しばし、駐車場の車に戻って、開場時間を待つことに。

手前が一般車駐車場(予約制)。

向こう側には、ツアーバス駐車場。

バスの数もすごくて壮観。
    全国各地から集結といった感じでした。

自家用車も全国各地から。関東はもちろん、関西ナンバーもかなり目にしました。
    嵐の人気のすごさを実感。

この芝生の丘の向こうにあるのが、会場となるスタジアム。

キューアンドエースタジアムみやぎ 名所・史跡

今回はアリーナ席。
    後方でしたが、会場のいろんな場所にメンバーの方が回ってきてくれる趣向がなされていていいですね〜。フライングシステムで頭上に来たときはビックリ。松本さんの空中浮遊でまたビックリ。

ファンサービスが素晴らしいですね!
    様々な世代のたくさんのファンいらっしゃる理由を納得です。

公演終了は19:30。

約3時間のとっても素晴らしいコンサートでした。

帰り道、グッズ売り場の脇を通ると、まだグッズ販売中でした。

「もう1度行ってみる〜?」との声に、聞こえぬりして、車に向かいました。(笑)

嵐コンサート〜初めてでしたが、とても楽しくて感動いっぱいの素敵なコンサートでした!“嵐”は、我が家円満のキーワードですね!!

(ドームがどうしたこうしたとヒソヒソ話。運転役必要なしで、私はいつもに戻ってお留守番みたいです。(笑))

• yo-kosoさん 2015/12/03 19:17:29
    お久しぶりです!
    むんさん、お元気ですか?
    嵐のコンサート、行ってきたんですね。
    嵐の勢いは凄いですね〜
    また、旅行記拝見させていただきます!

むん

むんさん からの返信 2015/12/05 00:01:43
    RE: お久しぶりです!
    yo-kosoさん、こんばんは!
    お久しぶりです〜。お元気ですか〜。
    書込み、ありがとうございます!

> 嵐がコンサートすることが原因で、学会の集まりが中止になったってネットで話題になってましたよ〜o(^▽^)o
    ほんとすごい話題でしたよね〜。
    仙台のホテルどころか、山形のホテルまで連日満室。
    会場を訪れる前から、ほんと嵐の勢いを実体験でした。

そして、実際にコンサートを見て、その人気の理由が
    より一層わかったような気がしました〜。
    さらに、娘たち&家内の熱狂ぶりも、こんなにすごいと
    目の当たりにすることできました!(笑)
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/10/01 21:13:17
    凄い!!
    むんさん!こんばんは♪

大人気の嵐のコンサート
    よ〜く当選されましたね☆彡
    むんさん。また運転手でしたか・・・(-_-;)
    だけど、むんさんも一緒にコンサート参戦出来て楽しかったのが
    伝わってきますよ(*^-^*)

嵐に全く関係ないのですが、1週間前にひとめぼれスタジアムに
    私も行った(広島)、ミスチルのコンサートで行ってました。
    結構不便な場所って言ってました。

いつまでも仲良しの家族でいてくださいね♪

う〜ちゃん

むん

むんさん からの返信 2015/10/04 08:53:02
    RE: 凄い!!
    う〜ちゃんさん、おはようございます!

宮城スタジアムでの嵐コンサート!
    とっても運良く当選♪
    そして、アクセス難のおかげで、
    私も参加することができました〜。(笑)

初めての嵐コンサート、それも会場の9割以上が女性と
    いうこともあって、ちょっと落ち着かなかったんですが(苦笑)、
    コンサートはファンのための様々趣向が凝らされた内容で、
    あっという間の3時間。
    すごく楽しめました〜。
    それに娘たち&家内の熱狂ぶりを直に目にするのも初めてで、
    新鮮&驚きいっぱいでもありました。(笑)

そして、ミスチルのコンサート!
    う〜ちゃんさんは、広島に行かれたんでしたね〜。
    今回、実はミスチルのコンサートに行かれた方のSNSを参考に、
    宮城スタジアムの混雑&アクセスについて勉強してました〜。
    そのおかげで無事往復できたんですよ〜。感謝です。
    宮城スタジアム、なんとかアクセス改善してほしいものだな〜と
    思いつつ、そうなったら、私に声がかからないという思いも。
    複雑な心境です。(笑)
  • duffさん 2015/09/24 11:38:22
    羨ましいっ!!
    嵐のコンサート、行ってこられたのですね!
    まずは、運転お疲れ様ですm(__)m

実は、私もかれこれ10年以上嵐ファンですが、最近はめっきりコンサートに当選しないので、とっても羨ましいです!
    きっと、今回の宮城も、すごい倍率だったと思いますよ・・・
    ニュースでやってましたが、ヨーロッパの方から来られたお客様もいたようで・・・

素敵なファンが増えるのは、嬉しいですね♪
    また、他の旅行記も楽しみにしております(^^)

むん

むんさん からの返信 2015/09/27 08:23:39
    RE: 羨ましいっ!!
    duffさん、こんにちは!
    投票&コメントありがとうございます!!

duffさんも嵐ファンなんですね〜♪
    チケット当選の確率、そんなに厳しいんですね〜。
    そういえば、家内&娘たち、当選したことを知ったとき、
    大喜びでした〜。
    コンサート当日の駐車場、普段あまり目にすることのない
    全国各地のナンバー車が大集結でビックリ。
    それどころか、なんとなんとヨーロッパからいらっしゃった方も
    おられたんですね〜。

今回、嵐のコンサートを初めて見ることできたんですが、
    誰もが楽しめる素敵なコンサート!
    人気の高い理由がわかったような気がしています。
    次に私に声がかかるのがいつになるのかはわかりませんが、
    密かに楽しみにしています。(笑)
  • マリーさん 2015/09/22 13:11:15
    はじめまして☆
    先程は旅行記にコメント頂きありがとうございます♪
    我が家も大の嵐ファンです(*^^)
    今回の宮城は娘の学校の都合でやむなく応募出来ませんでした(つд`)
    やっぱり凄い人…人…人!!!
    運転お疲れ様でした(゜∀゜ゞ)

むん

むんさん からの返信 2015/09/22 19:08:41
    RE: はじめまして☆
    マリーさん、返信ありがとうございます!

マリーさんご家族も大の嵐ファンなんですね〜。
    今回は日程が合わず残念でしたね。

私自身は初嵐ライブだったんですが、私も我が家の嵐ファンメンバーに入れてほしい気分です!
    家内&娘たちからは当分声がかからなそうですが。(笑)

マリー

マリーさん からの返信 2015/09/22 20:03:55
    Re:はじめまして☆
    パパもファンになってくれたらママもお嬢様も嬉しいですね(〃ω〃)
    我が家は娘と二人でいつもコンサート行っております♪
    ハワイが好きになったのも嵐コンサートのお陰です☆
    また旅行記楽しみにしています(*^^*)
  • eperさん 2015/09/21 22:04:51
    これが噂の嵐のコンサートですね!
    むんさん、こんばんは〜。
    何度もニュースで(ホテルのオーバーブッキング等)話題に上がった嵐のコンサート。
    とっても興味がありました。
    タイアップ商品の数々にビックリ、確かにすごい経済効果なのが伝わって来ました。

もちろん、女性3人の盛り上がりも^^
    どの世代が行っても楽しめるって素晴らしいですね。

またファミリー旅行記楽しみにしています♪

eper

むん

むんさん からの返信 2015/09/22 10:25:02
    RE: これが噂の嵐のコンサートですね!
    eperさん、こんにちは〜!
    お久しぶりです。
    メッセージ&投票ありがとうございます。

嵐BLAST〜今ほんとすごい状況になっています。
    ホテルは仙台市内はもちろん、山形市周辺のホテルも連日満室。
    東北全体にすごい波及効果で、すごく盛り上がってます。

ホテルのオーバーブッキングのニュースにもビックリでしたね。
    他のホテルでもこれだけ急に予約が入ることは例がなくて、システムの故障かと思ったとニュースでコメントされてました〜。

> もちろん、女性3人の盛り上がりも^^
    > どの世代が行っても楽しめるって素晴らしいですね。
    > むんさんもコンサートを楽しまれ運転疲れ、吹き飛んだでしょうか?!
    最初話をもちかけられたときは、大変だなぁ〜との思いだったんですが、すごく新鮮な体験。私自身とってもとっても楽しむことできました♪
    家内&娘たちのヒソヒソ話から、次回もとはならなそうですが、また誘われたならぜひ参加したいな〜との気持ちです。(笑)

むんさんのトラベラーページ