横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次女が暇にしているので、何かイベントがないかとネット検索してみると、関内でベトナムに関するイベント情報あり。<br />http://www.infiorata88.com/vfes-kanagawa/index.html<br />昼ごはんを食べた後、自転車で関内へ。<br /><br />4年前を思い出し、ベトナムにまた行きたくなりました。

ベトナムフェスタin神奈川

2015/09/20 - 2015/09/20

じょー

じょーさん

昼ごはんを食べた後、自転車で関内へ。

4年前を思い出し、ベトナムにまた行きたくなりました。

娘も体力がついて30分強で横浜スタジアムに到着。
    日本大通りの端に自転車を停め会場入り。

日本大通り 名所・史跡

飲食ゾーンは黄色のテント。

展示・物販ゾーンは青色と、テントで色分けされています。

ステージ

国道133号線を渡って県庁側へ。
    ここが国道だと初めて知りました。

神奈川県庁内特設会場では水上人形劇も行われます。
    次は13時からで会場前は人が多く、この位置からようやく覗ける状態。

手を伸ばしてこれ。

娘に場所取りをまかせて、像のハナ方向へ。

会場端。

マイレージに入会するとベトナムペア往復航空券が当たるのですが、スマホ画面から操作するのも面倒でやめ。

ハノイで食べたチェーが美味しかったので列に並ぶ。

隣にはバインミー。4年前には食べられなかった。

出来上がりはちょっと違い、氷が少なくシャリシャリ感が足りない。
    あの時食べたチェー

戻ったときには既に始まってました。

木が邪魔でよく見えません。

楽器を持った人形の動きに合わせて演奏。

ドラゴン登場。

30分の演劇終了。

赤色テントは協賛企業ゾーン。
    京急電鉄前にはけいきゅん。

神奈川県庁本庁舎内にも会場あり。
    初めて中に入ります。

神奈川県庁本庁舎 名所・史跡

正面玄関前のインフィオラータ(花絵)。

案内どおりに3階へ。

旧貴賓室

昭和3年竣工は、都道府県庁舎のレトロ度ランキング2位。
    1位は大阪府庁本館の大正15年。
    娘はこのエレベータを見て、タワーオブテラーだと。

今の時間大会議場で行われているのは、グエン・タック&ホンペトコンサート。

重そうなシャンデリア。

駐車場側玄関から外へ。

エースコックのテントでは、ガラポンの時間。
    列が長い。

1回100円空くじなしで、エースコックの商品があたります。

娘は黄色のたま。

自分も黄色。
    3種類のフォー詰め合わせが2つ当たりました。

ステージ

チェーが今ひとつなので、マンゴースムージーで口直し。

ストロー太すぎ。

エースコックのこぶた。

寄るところがあったので、2時間ほどブラブラしておしまい。