オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを使ってのプチ旅です。忘備録がわりにまとめてみました。8回目の今回はお天気がイマイチの日もあり、ほとんどこれ買った〜とかこれ食べた〜がメインになってますが、できるだけさらっと見られるように、アプリでまとめたり、遊んだりした写真も載せてみました♪よかったらお立ち寄りください(^_-)-☆<br /><br />到着日:何もしないというある意味贅沢な時間の使い方。みなさんの旅行記など参考に時間の使い方を工夫しないと…<br />2日目:あいにくの土砂降り。ショッピングデー。<br />3日目:曇り時々晴れ。カイルアでのんびりと。<br /><br />

オアフ・プチ旅

2015/09/02 - 2015/09/06

Sarah

Sarahさん

2日目:あいにくの土砂降り。ショッピングデー。
3日目:曇り時々晴れ。カイルアでのんびりと。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は日新トラベルから出ていたデルタのエコノミーコンフォートとホテル、送迎付きというツアーを使いました。ラウンジはカードのサービスで入っています。今日は早めにこられたのでゆっくりできます。お休みモードに切り替わっていきます。

〜到着日〜
    送迎バスの中から着後最初の写真。ダイヤモンドヘッドの山側の端を撮っておこうと思ったら…あらら。

ハリケーンイグナシオが来るとかで気を揉みましたがそれてくれたようです。ハワイの天気予報はこちらを参考にしていました。http://www.kitv.com/weather

ツアーデスク(ハイアット内)で説明後、解散。チェックインまで4時間ぐらいあるので、ロイヤルハワイアンセンターをブラブラ。お〜♪欲しかったバッグを発見!お店で保管しておいてもらいます。お昼は丸亀。ガーリックチキンサラダうどんを注文。ホノルルが全店舗の中で売り上げダントツNo.1なんですって。

そろそろ部屋に入れる頃かな。丸亀を出てそのまま同じクヒオ通り沿いのフードパントリーへ。ラベルがマンガ見たいなお酒。ピンクの瓶がすごい目立ってる。

今回の宿泊先シェラトンプリンセスカイウラニ。ワイキキの東の方は初めて泊まります。朝6:30から隣のインターナショナルマーケットプレイスの工事がはじまるのでその音がすごい。8月28日より新しくビュッフェ&ルアウのショーがはじまりました。

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

夕ご飯、歩いてすぐのマキノ茶屋に行ってみる。ここは初めて。バイキング形式で時間によりショーもやっています。色々自分で選べるのでトータルするとお得かな。フルーツやデザートもありますよ。飲み物は別料金でした。

見応えのあったファイアーダンス!写真だと炎が輪っかに撮れていないのが残念。

フィナーレ。

キングスビレッジでファーマーズマーケット開催中。写真は21:00ぐらいの様子。

〜2日目〜
    大雨警報が出たぐらいの雷雨。外で遊べないので今日はのんびりショッピングの1日。

朝昼兼ねて、右側のヨーグルストーリーに来ました。左のアサヒグリルはオックステールスープで有名なお店で美味しいですよ。生姜がきいていて疲れた胃にやさしいお味です。行き方は簡単で、アラモアナのノードストロームの信号を渡って直進。ウォルマートを過ぎてロスドレスを通り越して次の道を右に入るとすぐです。ウォルマートを過ぎると人通りががくっと減りますが、普通に歩けます。手頃で美味しいお店がある界隈です。

ヨーグル ストーリー カフェ

カフェらしい店内。

コーヒーに入れるミルクもお花の形に置かれてます。(2つ使ってから気が付いた)カフェって細かいところが可愛らしくて参考にしたくなります。

ジャン!気になっていた紫色のパンケーキ。すごーい!ホントにこの色だ〜!写真に偽りなしです。

夫はチーズバーガーセットを注文。街には至る所にカウカウというオアフ版ホットペッパーみたいな雑誌がありますので、そこのクーポンを持参すると2品目半額です。クーポン利用でパンケーキ6ドルちょっと。これは嬉しい。

中まで紫!普段はあまり甘いものを食べないのですが、このパンケーキは甘さが全然しつこくなくて食べやすかったです。紫はお芋の色なんです。メニューのパンケーキの中のYAMっていうのがこれです。他にもリリコイ味のルビーなんとか(名前忘れた)という真っ赤なパンケーキもあります。今度はそっちも頼んでみようかな。

雨は相変わらずザーザー降りです。2階建てに改装したウォルグリーンに。(上段)ドラッグストアのコスメコーナー好きな方におすすめです。アメリカのドラッグストアでは今まであまり見かけなかったメーカーを取り扱っています。定番ももちろんあります。(下段)クリーナーとかいつも見ちゃう。右:さすが本場。サプリメント色々。割いている場所の広さが違いますね。錠剤からシロップ状のもの、子供〜大人用まで様々。

(左上)フルーツのマークが可愛い「100%PURE」というブランド。ボディースクラブがいい香り。(オレンジのスクラブを次に行った時買おう。すごくジューシーな香り!)(右上)LE COUVENT DES MIHIMES Natural Skincare Recipes というフランスのメーカー。ガーデナー用のハンドクリームやクレンジングスクラブなど。ガーデナー用と他にもう1本香りの気に入ったハンドクリームを購入。同じ香りで揃うフレグランスや乳液などもありました。化粧品売り場の店員さんも気に入って使っているそう。(下)カラーセラピーのボトルみたいな瓶はフレグランスで、これ全部香りが違います!凄いラインナップ。お気に入りの香りがきっと見つかるかも。

ペット用品コーナーで。犬だって歯〜が命〜♪キラ〜ン。

アラモアナに戻ってきました。午後もブラブラ。普段は買い物しない夫も行きたいお店をチエック。この天気じゃね〜。でも気兼ねなくお店が見られます!

自分だけのビーチサンダルを作れるお店。ソールと鼻緒を選んでそこに好きなチャームを追加することもできます。(子供18$〜、大人22$〜)価格は変更になってるかもしれませんので店頭でご確認を。楽しそうですね!

ホテルに一旦戻り、カラカウア大商店街(by木梨憲武さん)を歩いてます。雨も上がって夕焼けがきれい。明日は晴れるかな。

通りにある「Coco Cove」へ。今日は部屋食です。ポキの量り売りなどあります。(左上わんこ用クッキー。)うちの仔に一つお土産。(下)種類は限られてますが、量や組み合わせのチョイスが豊富なカットフルーツコーナー。マキノ茶屋もそうだったけど果物はどこのお店でも美味しい。

(下)部屋のラナイからの街の灯り。山側の住宅街の方の灯りまで見えました。(上)スタイリストさん風に置いてみた(笑)今回の自分土産。シルバーのバッグは初日に頼んでおいたアンテプリマ。ちょいと奮発したけど、いい買い物だった。あとはアラモアナのアメリカンイーグルとかフォーエバーパトロールで。

〜3日目〜
    晴れたのでカイルアタウンに出かけます。

1度は泊まってみたいモアナサーフライダー。

アラモアナまでのトロリー移動に随分時間をとられてしまい、結局昨年と同じぐらいの出発時間に(・_・;)最初からバスに乗っちゃった方が早かったね。

前回お世話になった「PEDEGO」さんで電動自転車をレンタル。店員さんがとってもフレンドリーなお店なんですよ。(自転車の貸し出しはすべて電動自転車のみのお店です。もしラニカイビーチまで行くなら電動いいですよ。途中、無言のカップルを何組見たことか…。)また随分可愛い色のが来ましたね〜。奥の深緑色が夫さん号。カイルアビーチパークに来ました。

お昼に持参したサンドウィッチを食べていたら車の上がこんなことに!鳥が3羽ずーっっと乗っかってウロウロしています。

日が射してくるとそこは南国!写真を撮るのが上手になった感じがします。こんな写真や…

こ〜んな写真がすぐ撮れます!

ワンちゃんも楽しそう。

私はこの後、海に入ってすぐ波に足をすくわれ豪快にひっくり返ってしまいました。潜るつもりはなかったのにそれどころではありません(笑)夫は大爆笑。プールばかりですっかり海の感覚を忘れていましたよ。溺れなくてよかった。

その後はこけることもなくしばし海水浴。これ同じ場所から撮ったのですが海側、山側でお天気が全然違います。さて降ってくる前に帰りましょう。

自転車やさんの2軒隣にオープンしたターゲット。今回はハロウィングッズを買いに来たというのもあるのですが、まだ早いのか無いです。以前シアーズがアラモアナにあった時は9月に入るとグッズが売っていたのですがなくなっちゃいましたからねぇ。どこかグッズが豊富なところがあったら是非教えてください。(下)ビーサンのコーナーが半端ない。

おもちゃ売り場にあったバービー達。多様性を感じるものや、季節もの、自転車もあるんですね。結婚式の様子もあったけど、二人の視線がバラバラなのがなんか今後の行く末を占っているようで微妙な気持ちになる。

ぽ〜ぽ〜ぽ〜・ぱっぴぽ〜・ぱっぴぽ〜♪(テーマ曲:リコーダーバージョンでお願いします)スターウォーズフェアをやっていました。

ストームトルーパー仕様の自転車!!かっこいいですね。タイヤがすごく太い。ボディのくねっとしているところとかも素敵だなぁ。

店内のスタバで休憩。外の椅子で休憩されてたご婦人の雰囲気が何とも。何を思って眺めていたのでしょう。

入れ替わり今度は可愛らしい兄弟たち。お兄ちゃん手についたアイスを一生懸命ぺろぺろしてます。この子たちは3人兄弟で帰るときにお父さんの自転車の後ろについた小さいリヤカーのような乗り物に入って運ばれてた(笑)ピックアップ自転車?

帰り道、小学生ぐらいかなアメフトの練習中。

6時過ぎるとバスの本数が30分に1本ぐらいになります。しまった。休憩しすぎました。ひたすらバスを待つ間にウォッチング。(左から)ピックアップトラックとハワイの街並み。とっても好きな組み合わせ。赤いトラックもいいなぁ。おばあちゃま犬3匹散歩中。この車何だろう?ドミノピザみたいなランプの意味は?

〜帰国〜
    いい天気過ぎてちょっと残念だけどまたね。月がまだうっすら見えてます。集合場所のハイアットで係員さんを待つ。

空港に向かうバスの中。路地に入ると日差しがまだ柔らかい。ワーゲンバスとハワイの街並みも大好きな組み合わせ。

日本までよろしくね。今回は行きも帰りもほとんど揺れなくてけっこう寝られました。

最後までお付き合いくださりありがとうございました。どうぞ良い連休をお過ごしください。

Sarahさんの関連旅行記

Sarahさんの旅行記一覧